|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шитик
А вы на Алибе поищите.
Я все свои детские мечты исполнила, все купила, что хотела.
Спасибо. Сама-то книга есть, двух картинок не хватает(
-
 Сообщение от ТИША
Вы про большую книжку в черной суперобложке с малахитовым рисунком? Где-то конца 50-х годов издания? Посмотрю на следующей неделе и сфотаю. Она у родителей лежит.
О! И вам спасибо!
-
Давно я здесь
 Сообщение от swetakis
Самая страшная сказка - это Ситцевый разбойник. У меня прямо все замирало от ужаса ( картинок в основном). Но читала неоднократно.
Помню обложку - связанная девочка. Вроде Вася. Был ещё мальчик. Кузя? А содержания совсем не помню... Разбойник лысый? И что страшная, не помню.
-
Небожитель
 Сообщение от ciperus
Ой, у них страшные сказки есть. Помню одну - у непослушных детей мама умирает и превращается в птицу, только тогда они осознают, что были не правы, бегут за ней, но она улетает... 
 Сообщение от Шитик
Кажется, ещё мультик такой есть.
Ага, есть такая сказка и мульт! Тоже переживала😢
А мама меня периодически пугала, что у нее начали крылья расти...
Но в книге про Кутха там только про животных
-
Небожитель
 Сообщение от Likhanchik
Ооо, вспомнила, была у меня книжка вроде финская сказка или скандинавская какая -то, на обложке была неописуемая красавица в ажурной короне, в упор не помню как она называлась, но из-за этой красотки очень книжка нравилась.
Может Калевала?
-
 Сообщение от ТИША
Представляю сколько эта книга может стоить.... Был небольшой тираж.
Если это издание 1948 г., то действительно дорого - самая дешевая 9000 руб.
Как хорошо, что это не моя мечта.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Кажется, ещё мультик такой есть.
Да, что-то такое вспоминаю про мультик по этой сказке.
Еще у меня была толстенная и потрепанная книга без обложки(когда и кто оторвал непонятно) - Афганские сказки и в детстве меня почему-то ужасно веселила сказка оттуда "Слепой с фонарем" Я бабушку заставляла по сто раз её перечитывать. Сейчас смотрю - что в ней такого? Чего я смеялась? 
Раз ночью шел по базару слепец. В одной руке несет фонарь, а в другой – кувшин. Люди смеются:
– Зачем тебе, слепому, фонарь? А слепой им отвечает:
– Фонарь нужен не мне, а вам. Сейчас темно, не дай бог налетите еще на меня и разобьете мой кувшин!
А помнит кто-то восточную(кажется таджикскую?) сказку про волка и козлят, где козлят звали Алюль, Булюль и Хиштаки Саританур? Еле выговариваю имена, а вот запомнились.
-
с Луны
-
Наш человек
 Сообщение от Signora Pomidora
А мне про торт с неба нравилась сказка.
И мне, и мне-особенно описания внутренностей торта-ням!!!!
-
Старожил
В раннем детстве самой любимой сказкой была "Три поросёнка", потом любила "Белоснежку". В первом классе переключилась на книги про пионеров-героев, прочитала все, что имелось в школьной и районной библиотеке на эту тему. Никаких аналогий в своей жизни с любимыми произведениями не нахожу.