|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Эх-ма
Сказки Бажова очень любила. Было чудное издание с иллюстрациями под папиросной бумагой. Уж и не знаю, сказалось ли как-то, но вот с каменным цветком как-то действительно непросто 
Иллюстрации были накленны на листы плотной бумаги. У меня в книге не доставало двух: к сказу "Золотой полоз" и, собственно к самой "Малахитовой шкатулке". До сих пор интересно узнать, что там было изображено.
-
Небожитель
Голубая стрела - Джанни Родари
Сказки народов Скандинавии
Первую книжку, которую я в 4 года начала читать самостоятельно была "Почта" - Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне... Зачитана была до дыр, бабушка все ее подклеивала...
-
 Сообщение от ciperus
Ой, у них страшные сказки есть. Помню одну - у непослушных детей мама умирает и превращается в птицу, только тогда они осознают, что были не правы, бегут за ней, но она улетает... 
Кажется, ещё мультик такой есть.
-
Небожитель
 Сообщение от харза
Иллюстрации были накленны на листы плотной бумаги. У меня в книге не доставало двух: к сказу "Золотой полоз" и, собственно к самой "Малахитовой шкатулке". До сих пор интересно узнать, что там было изображено.
Вы про большую книжку в черной суперобложке с малахитовым рисунком? Где-то конца 50-х годов издания? Посмотрю на следующей неделе и сфотаю. Она у родителей лежит.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Давно я здесь
 Сообщение от Signora Pomidora
А мне про торт с неба нравилась сказка.
А "Джип в телевизоре"? Это же про наших компьютерозависимых детей.
-
 Сообщение от харза
А вы на Алибе поищите.
Я все свои детские мечты исполнила, все купила, что хотела.
-
Наш человек
 Сообщение от swetakis
Самая страшная сказка - это Ситцевый разбойник. У меня прямо все замирало от ужаса ( картинок в основном).
"Синяя борода" - до сих пор боюсь
-
с Луны
Ооо, вспомнила, была у меня книжка вроде финская сказка или скандинавская какая -то, на обложке была неописуемая красавица в ажурной короне, в упор не помню как она называлась, но из-за этой красотки очень книжка нравилась.
-
Еще "Волшебник Изумрудного города" очень любила. Была книжка с замечательными иллюстрациями, а на форзаце -карта сказочной страны с дорогой из желтого кирпича. Я эту карту могла часами рассматривать.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
А вы на Алибе поищите.
Я все свои детские мечты исполнила, все купила, что хотела.
Представляю сколько эта книга может стоить.... Был небольшой тираж.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella