Страница 1737 из 2141 « Первая 7371237163716871727173317341735173617371738173917401741174717871837 Последняя »
  1. ответ для Аntic , на сообщение « Ленинский, 100. По цене 4720 р. Из... »
    Элита Аватар для ♥Ворона♥

Спасибо.

«Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»

2. ответ для KaruselkА , на сообщение « На МК берёте ипотеку, при... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    На МК берёте ипотеку, при первоначальном взносе более 35% можно пол Сить одобрение без предоставления справок о доходах, либо с подтверждением доходу % ставку ниже. Срок указывайте лет 10, меньше переплата по % будет.
    Потом погашаете кредит МК. Для ПФ абсолютно стандартная сделка.
    Уважаемая KaruselkА!
    А Вы не подскажите чем для продавца может быть опасна частичная оплата МК?
    Я сегодня получаю залог за продажу своего кораблика и покупатели возможно будут использовать МК.
    Неясность состоит,как я понял,сейчас в том,что они не уверены что им разрешат им воспользоваться (кв.65 м. а у них 5 детей).

3. ответ для Ботокс-Нурсултан , на сообщение « Уважаемая KaruselkА! А Вы не... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Полиграфыч Посмотреть сообщение
    Уважаемая KaruselkА!
    Я сегодня получаю залог за продажу своего кораблика и покупатели возможно будут использовать МК.
    Неясность состоит,как я понял,сейчас в том,что они не уверены что им разрешат им воспользоваться (кв.65 м. а у них 5 детей).
    Ну как я понимаю средства маткапитала вы сможете получить от покупателей только когда договор купли продажи будет зарегистрирован в ростреестре и получено разрешение пф, а вот его может и не быть, а квартирка то уже не ваша....
    мое сердце отдано

4. ответ для Ботокс-Нурсултан , на сообщение « Уважаемая KaruselkА! А Вы не... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Уважаемая KaruselkА!
    Добрый день.
    Перед подписанием нужно затребовать у покупателя справку об остатке МК. Вы увидите сумму денежных средств и будет понятно, что у покупателя в принципе есть МК.
    Главное, чтобы после регистрации покупатель подал документы и заявление на перевод.
    Ограничений по метражу нет. Ваша квартира подходит.

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Перед подписанием нужно затребовать у покупателя справку об остатке МК. Вы увидите сумму денежных средств и будет понятно, что у покупателя в принципе есть МК.
    Главное, чтобы после регистрации покупатель подал документы и заявление на перевод.
    Ограничений по метражу нет. Ваша квартира подходит.
    Большое спасибо!
    Я правильно понял,что если по каким-то причинам покупатель не подаст заявление на перевод,то квартира уже не будет в моей собственности и вытащить с них деньги будет моей головной болью?
    И как тогда обезопаситься???

6. Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Большое спасибо!
    Я правильно понял,что если по каким-то причинам покупатель не подаст заявление на перевод,то квартира уже не будет в моей собственности и вытащить с них деньги будет моей головной болью?
    Квартира может оставаться в залоге до момента полной оплаты.
    Потом, когда МК вам перечислят - снова идёте вместе с покупателями в МФЦ и пишете заявление на снятие обременения.
    В течение 5 дней - снимают

7. ответ для werda , на сообщение « Квартира может оставаться в залоге до... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Квартира может оставаться в залоге до момента полной оплаты.
    Потом, когда МК вам перечислят - снова идёте вместе с покупателями в МФЦ и пишете заявление на снятие обременения.
    В течение 5 дней - снимают
    Понял, спасибо!
    Может быть Вы подскажите как и где оформить этот залог/обременение?

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

В ДКП это условие отдельным пунктом указывается.
    При регистрации перехода прав в Росреестре одновременно ставится и обременение

9. ответ для werda , на сообщение « В ДКП это условие отдельным пунктом... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    В ДКП это условие отдельным пунктом указывается.
    При регистрации перехода прав в Росреестре одновременно ставится и обременение
    Понял.
    Большое спасибо

10. с орбиты Аватар для KaruselkА

Большое спасибо!
    Да, правильно понимаете. В случае неперечисление мк далее только в суд.
    Про залог написали. При подаче документов на регистрацию пишется так же заявление на залог. Так возможно сделать, если покупка прямыми деньгами и мк. Детей в данном случае в дкп не вписывают, в пенсионный фонд подаётся от покупателя нот. обязательство о выделении долей после полной оплаты.

Страница 1737 из 2141 « Первая 7371237163716871727173317341735173617371738173917401741174717871837 Последняя »