|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита

«Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»
-
Участник
 Сообщение от KaruselkА
На МК берёте ипотеку, при первоначальном взносе более 35% можно пол Сить одобрение без предоставления справок о доходах, либо с подтверждением доходу % ставку ниже. Срок указывайте лет 10, меньше переплата по % будет.
Потом погашаете кредит МК. Для ПФ абсолютно стандартная сделка.
Уважаемая KaruselkА!
А Вы не подскажите чем для продавца может быть опасна частичная оплата МК?
Я сегодня получаю залог за продажу своего кораблика и покупатели возможно будут использовать МК.
Неясность состоит,как я понял,сейчас в том,что они не уверены что им разрешат им воспользоваться (кв.65 м. а у них 5 детей).
-
Небожитель
 Сообщение от Полиграфыч
Уважаемая KaruselkА!
Я сегодня получаю залог за продажу своего кораблика и покупатели возможно будут использовать МК.
Неясность состоит,как я понял,сейчас в том,что они не уверены что им разрешат им воспользоваться (кв.65 м. а у них 5 детей).
Ну как я понимаю средства маткапитала вы сможете получить от покупателей только когда договор купли продажи будет зарегистрирован в ростреестре и получено разрешение пф, а вот его может и не быть, а квартирка то уже не ваша....
мое сердце отдано

-
с орбиты
 Сообщение от Полиграфыч
Уважаемая KaruselkА!
Добрый день.
Перед подписанием нужно затребовать у покупателя справку об остатке МК. Вы увидите сумму денежных средств и будет понятно, что у покупателя в принципе есть МК.
Главное, чтобы после регистрации покупатель подал документы и заявление на перевод.
Ограничений по метражу нет. Ваша квартира подходит.
-
Участник
 Сообщение от KaruselkА
Добрый день.
Перед подписанием нужно затребовать у покупателя справку об остатке МК. Вы увидите сумму денежных средств и будет понятно, что у покупателя в принципе есть МК.
Главное, чтобы после регистрации покупатель подал документы и заявление на перевод.
Ограничений по метражу нет. Ваша квартира подходит.
Большое спасибо!
Я правильно понял,что если по каким-то причинам покупатель не подаст заявление на перевод,то квартира уже не будет в моей собственности и вытащить с них деньги будет моей головной болью?
И как тогда обезопаситься???
-
Элита
 Сообщение от Полиграфыч
Большое спасибо!
Я правильно понял,что если по каким-то причинам покупатель не подаст заявление на перевод,то квартира уже не будет в моей собственности и вытащить с них деньги будет моей головной болью?
Квартира может оставаться в залоге до момента полной оплаты.
Потом, когда МК вам перечислят - снова идёте вместе с покупателями в МФЦ и пишете заявление на снятие обременения.
В течение 5 дней - снимают
-
Участник
 Сообщение от werda
Квартира может оставаться в залоге до момента полной оплаты.
Потом, когда МК вам перечислят - снова идёте вместе с покупателями в МФЦ и пишете заявление на снятие обременения.
В течение 5 дней - снимают
Понял, спасибо!
Может быть Вы подскажите как и где оформить этот залог/обременение?
-
Элита
В ДКП это условие отдельным пунктом указывается.
При регистрации перехода прав в Росреестре одновременно ставится и обременение
-
Участник
 Сообщение от werda
В ДКП это условие отдельным пунктом указывается.
При регистрации перехода прав в Росреестре одновременно ставится и обременение
Понял.
Большое спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от Полиграфыч
Большое спасибо!
Да, правильно понимаете. В случае неперечисление мк далее только в суд.
Про залог написали. При подаче документов на регистрацию пишется так же заявление на залог. Так возможно сделать, если покупка прямыми деньгами и мк. Детей в данном случае в дкп не вписывают, в пенсионный фонд подаётся от покупателя нот. обязательство о выделении долей после полной оплаты.