Страница 914 из 1182 « Первая 4148148649049109119129139149159169179189249641014 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. #9131
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    девочки, а что за салат с рыбой и картошкой? Поделитесь рецептом, завтра приготовить хочу))
    имхо нет универсального рецепта)
    Каждый раз импровизация.
    Начиная с рыбы - и сама рыба (минтай или путассу или подороже) и способ ее приготовления (отварная, к примеру, или копченая).
    Картошка - лучше имхо в мундире. Но не принципиально. Можно вообще обжарить.
    Заправка - масло, майонез, сметана или любой соус как купленный, так и самоличноприготовленный.
    Всякие добавки - горошек, кукуруза, фасоль (причем тоже как бобы так и стручковая), огурчики от свежих до маринованных/соленых и пр.пр.
    Лук - простая нарезка обычного репчатого, а может и не репчатого. Или замариновать его. Или обжарить.
    Фантазируйте и найдете свой фирменный и любимый рецепт

  2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #9132
    Наш человек Аватар для Колю4ка
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Парнас
    Сообщений
    0

    Девушки, голову сломала, что за овощи тушат в саду? сын сказал, что я невкусно их готовлю, а вот, в сааааадике говорит, что там морковь, горошек и еще какой-то "тайный инридиент", который он забыл
    тушеные овощи - это экономично)

  3. #9133

    чисто овощи или с рисом?

  4. #9134
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от Колю4ка Посмотреть сообщение
    Девушки, голову сломала, что за овощи тушат в саду? сын сказал, что я невкусно их готовлю, а вот, в сааааадике говорит, что там морковь, горошек и еще какой-то "тайный инридиент", который он забыл
    тушеные овощи - это экономично)
    Почему-то подозреваю, что этот секретный товарищ не что иное, как капуста
    И в саду овощи скорее всего потушены до состояния сильно далекого от альденте, т.е. каша-малаша. И все плавает в т.с. соусе (скорее всего вода, но дома можно те же помидоры добавить. Я так вообще рассол от помидоров и огурцов добавляю).

  5. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #9135
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла
    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    м. Нарвская
    Сообщений
    9 047

    репа?

  6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #9136
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour
    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    я везде...
    Сообщений
    17 434

    всем привет!
    подскажите знающие, а зеленая редька - это вкусно?
    и как ее готовят?
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

    - Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

    Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

  7. ответ для meamour , на сообщение « всем привет! подскажите знающие, а... »
    #9137
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    всем привет!
    подскажите знающие, а зеленая редька - это вкусно?
    и как ее готовят?
    Распробовали семьей совсем недавно.
    Нам понравилось.
    Делала пока два раза по одному рецепту - почистить, нашинковать как корейскую морковку, + соль, сахар, уксус и растительное масло (на глазок, точных пропорций не дам, тем более тут у всех вкусы разные). Дать время настояться (чем больше, тем лучше - на следующий день получается вкуснее, чем сразу или через пару часов).
    Мне еще советовали со сметаной или с майонезом. Пока не делала.
    Но воняет пахнет она ...

  8. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Распробовали семьей совсем недавно.... »
    #9138
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour
    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    я везде...
    Сообщений
    17 434

    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Распробовали семьей совсем недавно.
    Нам понравилось.
    Делала пока два раза по одному рецепту - почистить, нашинковать как корейскую морковку, + соль, сахар, уксус и растительное масло (на глазок, точных пропорций не дам, тем более тут у всех вкусы разные). Дать время настояться (чем больше, тем лучше - на следующий день получается вкуснее, чем сразу или через пару часов).
    Мне еще советовали со сметаной или с майонезом. Пока не делала.
    Но воняет пахнет она ...
    спасибо значит, есть не при людях
    пишут что полезная очень типа
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

    - Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

    Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

  9. ответ для Королева Полуцикла , на сообщение « репа? »
    #9139
    Наш человек Аватар для Колю4ка
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Парнас
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Korobo4ka Посмотреть сообщение
    чисто овощи или с рисом?
    чисто овощи, он рис издалека чует, не любит( я люблю тушеную капусту с рисом, в кого сын - не понятно
    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Почему-то подозреваю, что этот секретный товарищ не что иное, как капуста
    И в саду овощи скорее всего потушены до состояния сильно далекого от альденте, т.е. каша-малаша. И все плавает в т.с. соусе (скорее всего вода, но дома можно те же помидоры добавить. Я так вообще рассол от помидоров и огурцов добавляю).
    Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    репа?
    попробую капусту помельче и подольше, авось угадаю) репа... не готовила никогда... ее тоже попробую. Спасибо!

  10. #9140
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    14 807

    Цитата Сообщение от Колю4ка Посмотреть сообщение
    попробую капусту помельче и подольше, авось угадаю) репа... не готовила никогда... ее тоже попробую. Спасибо!
    И картошка там обязательно. При длительном тушении от нее образуется подливка в виде жидкого пюре.

    P.S. Еще бывают овощи в молочном соусе, это немного другая история.

Страница 914 из 1182 « Первая 4148148649049109119129139149159169179189249641014 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena