|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
-
со звезды
открытые узкие полочки- очень неудобны в использовании (по своему опыту, мне тоже пришлось делать подобные для симметрии верхнего яруса)
у Вас вытяжка почему-то над духовкой, а не варочной
Стиралку планируете встроенную?
-
Сообщение от TashaV
открытые узкие полочки- очень неудобны в использовании (по своему опыту, мне тоже пришлось делать подобные для симметрии верхнего яруса)
у Вас вытяжка почему-то над духовкой, а не варочной
Стиралку планируете встроенную?
Да, по 15см неудобно. Но как сделать опору для столешницы?
Вытчжка над варчной. Мне ее сейчас не перерисовать. Стриралка отдельнач.
-
Invite, доброе утро!
Размеры вент/канала - 850 х 850. Конечно, если придется трубы тянуть вокруг него, мойку придется ставить по короткой части, но у меня есть надежда, что все-таки я трубы протяну насквозь. Из 85 см этого столба - 35 см - это шахта водопровода и канализации, а 50 см непосредственно вентиляция. Но это я смогу узнать только при осмотре вживую.
По площади внутри (возможно я неправильно считаю - поправьте меня) длина стены 140 см, глубина шкафов по длинной стороне 60 см+столешка = 140-65=75 см остается, остров буду ровнять по дальнему краю вент/шахты и если делать глубину на 60 см, то еще плюс 25 см итого получается 75+25=100 см. Более-менее?
По духовке не поняла - а как в обычных кухнях - пар не попадает что-ли? Что имеете в виду под "вертикальными поверхностями фасадов"? Я духовку под варочную планировала, не в пенал и т.д.
Вот попытаюсь выложить фото, что мне нравится.
-
со звезды
Сообщение от Стекло
Да, по 15см неудобно. Но как сделать опору для столешницы?
Вытчжка над варчной. Мне ее сейчас не перерисовать. Стриралка отдельнач.
у меня с краю стоит стиралка, правда, встраиваемая, и обычная боковая перегородка, на которой лежит столешница (крепеж- уголок), правда, дверца крепится на фасад стиралки, а не на нее. Тем более, что все равно для невстраиваемых стиралок рекомендуют нишу делать больше по ширине, чем для встраиваемых.
а где фановая труба и подводка? и почему решили разделить стиралку и ПММ раковиной (у меня они рядом, вплотную стоят уже 11й год?)
-
Сообщение от TashaV
у меня с краю стоит стиралка, правда, встраиваемая, и обычная боковая перегородка, на которой лежит столешница (крепеж- уголок), правда, дверца крепится на фасад стиралки, а не на нее. Тем более, что все равно для невстраиваемых стиралок рекомендуют нишу делать больше по ширине, чем для встраиваемых.
а где фановая труба и подводка? и почему решили разделить стиралку и ПММ раковиной (у меня они рядом, вплотную стоят уже 11й год?)
Разводка о угла стиралки. За ней вент. Шахта и все стояки. А ПММ сказали ставить последней. Тк за ней уже ничего непротащить из труб.
-
со звезды
Сообщение от Стекло
Разводка о угла стиралки. За ней вент. Шахта и все стояки. А ПММ сказали ставить последней. Тк за ней уже ничего непротащить из труб.
а как туда поставите стиралку? там же фанину надо будет тянуть, ЕМНИП у невстраиваемых нет "паза" под трубы, да и фановый выход обычно выше него заканчивается. Почему не поставить там раковину, а потом ПММ и стиралку? Ведь там же и трубы подачи воды и они не у пола обычно, а случись что, вам и воду будет не перекрыть, не вытаскивая стиралку оттуда.
-
Сообщение от TashaV
а как туда поставите стиралку? там же фанину надо будет тянуть, ЕМНИП у невстраиваемых нет "паза" под трубы, да и фановый выход обычно выше него заканчивается. Почему не поставить там раковину, а потом ПММ и стиралку? Ведь там же и трубы подачи воды и они не у пола обычно, а случись что, вам и воду будет не перекрыть, не вытаскивая стиралку оттуда.
Сейчас у нас так стоит. Как временный вариант, но без единой столешницы.
Краны,по-моему, под раковиной. Посмотрю вечером. Но можно и переставить местам, конечно.
Спасобо за совет.
-
со звезды
Сообщение от Стекло
Сейчас у нас так стоит. Как временный вариант, но без единой столешницы.
Краны,по-моему, под раковиной. Посмотрю вечером. Но можно и переставить местам, конечно.
Спасобо за совет.
обычно фановая труба и подача воды рядом, перекрывается вода там, где заканчивается разводка труб "от строителей" (банально на гибкую подводку шаровый кран накручивать - идея не из лучших, не надежно: "залипнет" после длительного нахождения в одном положении и будет не повернуть, т.к. гибкая будет гулять в руке, ну какой тут рычаг приложить можно будет, что бы закрыть?) или металлопластик будете ставить до раковины?
-
Наш человек
ой! что-то запуталась в Ваших размерах. Можно без рассчетов (они могут быть неверны) просто размеры от входа до угла, от угла до вентшахты и сама вентшахта 850х850 (ШхГ)?
Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!