|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
клевый отдых у тебя, хорошо что есть возможность так отдыхать. Леха с твоей мамой был?
нет, со свекровью
Сообщение от Levana
И это такая радость, я хочу сказать) Мой также. А бывает же, что и муж больше двух дней одно блюдо есть не станет - кто-то мне рассказывал... правда, я бы наверное с таким и не ужилась, был бы выслан... обратно к маме после первого же подобного заявления
я бы с таким тоже не ужилась) либо сам бы готовил)
Сообщение от Хельга Патаки
У меня дочка обожает молоко с пенкой и комочки из манной каши инопланетянка))
На дне тарелки у неё был нарисован лягушонок, лет до 4 прокатывала миссия "спасти лягушонка" , дальше только нудёж.
как мило) это как в туалете - попадать в белоснежку)))
у меня Леша любит смотреть как я глажу) следит за утюгом) я ему показываю что буду гладить сначала, типа смотри какая тряпочка, он так удивляется, а потом смотрит как утюг ездит туда-сюда
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Беспокоило что-то? Я в таких случаях обезболивающее даю
Про еду. Мои едят почти всё, что даю, но при этом у нас очень скромный перечень продуктов, т.к. я не буду готовить то, что они есть не будут. На завтрак овсяная или манная каша, редко греча с молоком. На обед два вида супа. На ужин мяско и картофельное пюре, макароны или греча. Рис например на гарнир есть не будут, даже на предлагаю. Фасоль, варёная морковь туда же. Сосиски не едим. Не есть не прокатит, я злая мать. Кулаком по столу и вперёд
Зы над молочным супом я бы тоже сидела часами
Ну, у неё насморк, нос заложен основательно, я несколько раз за ночь прочищала. Так что есть начинает - дышать не может, сисю отпустит и просыпается. Так бы повисела полчаса и заснула, а тут 5 минут и всё. Ну и виброцил кончился, не закапать было (и сейчас по поликлиникам бегала, а купить забыла, растяпа, сейчас тоже не уложить, а сама с ногой часа 3 ещё идти не смогу).
Сообщение от HappyKat
От индивидуальных особенностей человека-ребенка. Вот опять же про мужа. У него с одной из сестёр радикально противоположные установки про еду. У неё всегда много эмоций, продукты, которые категорически и ярко фу-фу-фу, в детстве в многодетной семье мама варила индивидуальный суп для неё, ибо иначе никак было. А у мужа отношение к еде такое... вот как воспринимается, что должно быть отношение к еде в многодетной семье, когда клювом щёлкать некогда - надо есть и оставлять не хорошо ибо еда же. Одно время на работе обедали в кафе с большими и вкусными порциями, муж в итоге начал его избегать по причине того, что ему много - на подкорке что-то такое, что сложно вкусную хорошую еду на тарелке оставить, проще ходить в кафе с менее вкусными и меньшего размера порциями. А у сестры даже в адрес своих детей убеждение, что это прям хорошо-хорошо, что им разрешается не доесть и оставить еду в тарелке для "доем потом".
А ведь на фоне того, что сестра привередничает и под неё подстраиваются, вполне бы мог тоже что-то своё маме изобразить типа "и мне индивидуальный подход" и их мама бы подстраивалась, она с повышенной заботливостью и готовностью для всех заморочиться.
Ну, наверное. Просто я в детстве была одна и меня приучили, что избалованные дети не доедают (впрочем, мама у меня умница, она умудрялась так разнообразить блюда на моей почечной диете, что меня не особо и тянуло на вредности, а в гостях у желающих накормить до отвала родичей ловко оставляла мою тарелку полупустой, говоря, что это и то мне нельзя - оценила я это уже в молодости, когда в гостях у одной тётушки поняла, что есть на столе у неё невозможно ничего, кроме вареной картошки). А из других детей вокруг были дв.братья, которые как раз начали активно расти в конце 80х и сметали на столе всё подчистую (я помню как нас сажали вшестером на кухне за отдельный стол, а через 20 минут стол был пустой, родители в ужас приходили, или мама готовила кастрюлю солянки, которой нам на 5 дней дома хватало, звала сестру с двумя мальчишками и кастрюля оказывалась пустой
Сообщение от ***Margo***
Про глажку +1, старший когда мелкий был гладить не давал, то доску тряс то утюг за шнур дергал (в 1-2 года), не отвернуться ни на секунду и утюг из рук не выпустить. Сейчас ему пофиХ на глажку. Марьяша пару вещей то погладить даст. Но гладить с детьми помогающими я боюсь, у меня на всю руку шрам от утюга, когда мне 3 ода было мама отошла к телефону, а я решила "помочь" . Так что к утюгу детей не пущу. Благо старшему и не надо это, мужик растет Сама гладить ненавижу, чаще всего спихиваю это на уборщицу Глажу по мелочи пару вещей если одеть надо сейчас
Про историю с акдс. Очень соболезную маме, это огромное горе. Поведение ее очень понятно, она ищет виноватого, и готова обвинить кого угодно - врача в пк, врачей в больнице... Только не признать что виновата сама, перед прививкой надо сдавать анализы, она мама 3 ребенка и безусловно все это знает. За здоровье наших детей отвечаем только мы сами. Я лично считаю что прививка тут не причем, просто совпало. Очень соболезную маме, большего горя не представить
про еду - никогда не ем сама то что не люблю и не хочу и никогда в жизни не буду заставлять детей есть нелюбимое до рвоты... Вообще не понимаю двойных стандартов в воспитании детей. То чего нельзя делать со взрослыми нельзя и с детьми, Они такие же люди, такие же личности, имхо. Почему кто то считает что ребенка можно заставлять есть нелюбимый суп, а сами нелюбимое не едим. Почему можно ударить ребенка по попе за что то, а если муж ударит жену то это криминал.... по мне так явно двойные стандарты
Я конечно не дам сладкого если сын не поел обед. Я предлагаю ему только то что он в принципе ест. У нас есть палочка выручалочка - греча. Если он что то не хочет он всегда просит сварить ему гречу, может есть ее 3 раза в день без проблем, ттт (что характерно - я в беременность им гречу ела каждый день почти, мне очень ее хотелось ) Сын гречеед с рождения, это нас выручает. Он ее и кашей, и гарниром, и с молоком поест, и гречневые шарики - сухой завтрак есть у нас всегда, тоже выручает. В саду тоже прошу всегда нянечку не заставлять его есть, пуст ест столько сколько хочет. Со своей стороны регулярно провожу ликбезы на тему здорового питания, рассказываю о ценности продуктов, о том как работает наш организм и почему мы едим такие то продукты, на доступном ему уровне конечно. (кофе с булочкой стараюсь пить в его отсутствие )
У моего старшего тоже греча - палочка-выручалочка, я варю её всегда больше, чем надо, чтобы можно было подсунуть вместо другого гарнира. Но овощи-то никто не отменял, а он из них ест только картошку в супе (просто картошку не любит - если фри не считать).
А третья манку любит и готова есть все время, но тут проблема, что никто другой её не ест.
Ну и больше всего мне просто обидно, когда наготовишь суп с большим количеством овощей, салат с зеленью, какой-нибудь стекольный салат, запеканку какую-нибудь, котлеток, компот, да ещё пирог какой-нибудь и всё это едим мы вдвоём с дочкой, а остальные (и папа) просят пельменей и ноют, что нет сока. После таких эпизодов могу долго не готовить, ибо обидно. А у папы коронное блюдо макароны с мясом или мясо по-французски...
Сообщение от Levana
Спасибо))
Все-таки Эммы самые достойные и подходящие для нашего климата колясочки. Я правда так и не покатала ее толком Первый раз пришлось отдать брату мужа - уж очень тяжелой оказалось, чтобы ее без лифта на 3й этаж. А в сейчас запала на расцветку Bebecar и купили ее в итоге - ну в принципе, тоже довольна, колесами и амортизацией так точно, но Эмма продуманнее все ж таки.
А насчет прогулки я в задумчивости, мы в люльке пока... была мысль насчет Бритакса.
У нас со старшей примерное такое же правило - нормально покушал, получил десерт. Правда далеко не всегда это шоколад. А если шоколад - то кусочек, не целиком, также прокатывают зефирки-мармеладки-печеньки (1-2 штучки). Ну и потом, сами же также едим - поели основное блюдо и чай с десертом, так что не вижу повода отказывать детю. Ограничиваю в объемах только, ибо сладкоежка еще та)
ППКС!
в конечном счете я пришла к такому же мнению
И готовлю в основном то, что мои любят. Не любит моя красавица рис, например (да и я не фанат), так и не делаю почти, а если плов, например, то муж ест, а ей на обед суп, на ужин творожок, например. Ну она у меня правда много чего нормального-здорового ест - супчики (борщ любимый), из второго многое, фрукты и овощи хрумкает с удовольствием (не тушеные, конечно - вообще не видела еще детей, которые любят тушеные овощи)) Вот только с кашей у нас борьба) Так как дискинезию желчевыводящих ставят, то желательно утром кашку, ну вот приходится чередовать - то каша, то не каша, и сидит она над ней конечно долго... Сейчас правда в школе завтракает на буднях (в саду сами кормили), так я хоть не вижу этого безобразия а потом она мне рассказывает, что "честно съела 10 ложек" - ну, тренируем доверие))
А вот как с младшей будет, ума не приложу... так меня этот диатез гложет...эх
И это такая радость, я хочу сказать) Мой также. А бывает же, что и муж больше двух дней одно блюдо есть не будет - кто-то мне рассказывал... пможет, я бы наверное с таким и не ужилась, был бы выслан... обратно к маме после первого же подобного заявления
Когда муж уж слишком возникает по поводу моей готовки (мало ли- сожгу что-то, пересолю), я его посылаю к маме. Какое-то время действует, замолкает. Но там крайний случай, мама может 2 недели суп держать в холодильнике. Мы тут приезжали к ней 2января, она нас кормила прошлогодним супом, а потом заехали 9го и она удивлялась, почему мы отказались есть тот же суп
А её овощное рагу сын называл каким-то словом типа "изыргу", потому что я как-то не подумав согласилась, чтобы ему положили, он съел немного, потом сел в машину и всё вытошнил. Теперь отказываемся при любой возможности от всего, кроме чая и картошки
-
Хранитель
Эх, муж вписал меня в страховку. Придётся за руль садиться..
-
Элита
Про плёнку и комочки. У меня муж любит пенку на молоке и комочки в манной каше - его отправляли лет с 3х на дачу с детским садом, с 6 в лагеря и он везде спасал товарищей от плёнки и комочков.
Поэтому манку сам варить не умеет нормально (впрочем, как и другие каши).
У детей (они летом пьют молоко из-под коровы) я пенку вынимаю. Но. Сменили мы этим летом корову - прошлое лето и начало этого брали в церкви, молоко было с пенкой. А тут начали брать у другой коровы неподалёку - на нем пенок не образовывалось, был только прослой твердых сливок ок. 3-5 см на трехлитровую банку. И эти сливки при кипячении растворялись как масло, не образовывая пенку. При застывания снова был прослойки сливок (масла), достаточно было чуть нагреть и перемешать для растворения.
-
Мега-элита
Сообщение от o-lesya161
нет, со свекровью
у меня Леша любит смотреть как я глажу) следит за утюгом) я ему показываю что буду гладить сначала, типа смотри какая тряпочка, он так удивляется, а потом смотрит как утюг ездит туда-сюда
Я забыла, ты ж тоже ведьма, да?
А где Лёша находится в это время?
Машина стоит, муж пилит каждый день, что не езжу, а я боюсь панически. Не могу себя заставить
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Хранитель
Сообщение от Сплюшевая мышка
Машина стоит, муж пилит каждый день, что не езжу, а я боюсь панически. Не могу себя заставить
на коврике тусит
я тоже очень боюсь... попала в аварию, но не как водитель, с воротником походила, так теперь вообще себя не заставить
-
Наш человек
Сообщение от o-lesya161
Сообщение от Сплюшевая мышка
девочки, вы сядите за руль, и через год не будете представлять себе жизни без машины, и будете удивляться как вы раньше жили и как теперь удобно. Я жизни без машины под попой не представляю, куда захотела туда поехала, я в метро лет 10 точно не была, сын все просит покатать его в метро ( в книжке метро увидел), а я все не решусь
-
с Марса
Сообщение от Niroka
Ну, у неё насморк, нос заложен основательно, я несколько раз за ночь прочищала. Так что есть начинает - дышать не может, сисю отпустит и просыпается. Так бы повисела полчаса и заснула, а тут 5 минут и всё. Ну и виброцил кончился, не закапать было (и сейчас по поликлиникам бегала, а купить забыла, растяпа, сейчас тоже не уложить, а сама с ногой часа 3 ещё идти не смогу).
)
У моего мелкого тоже весь нос забит... Виброцил помогает на полчаса... Еще и температура.. Вызвала врача, ждем.. Главное только позавчера его врач смотрел после ларингита и все бло в норме.. Правда позавчера же у меня старший темпу выдал..
Большое желание детей закрыть на месяцок дома на карантин...
Сообщение от o-lesya161
Садись-садись. Я вон села в сентябре довольна как танк. Рита права на все 100%. Машина вещь.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
У нас Рома тоже смотрит как я глажу. я ему все шмотки показываю, рассказываю что-нибудь про нее, какого цвета она театр одного актера
Сообщение от ***Margo***
девочки, вы сядите за руль, и через год не будете представлять себе жизни без машины, и будете удивляться как вы раньше жили и как теперь удобно. Я жизни без машины под попой не представляю, куда захотела туда поехала, я в метро лет 10 точно не была, сын все просит покатать его в метро ( в книжке метро увидел), а я все не решусь
+1000
я когда за руль села, когда дочь маленькая была, сразу проще стало. Стала сама в магазины ездить, а не писать мужу безумные списки. да и с ребенком если куда-то нужно, ездила и мужу не нужно было с работы отпрашиваться.
а вот сейчас без машины, очень неудобно.
На следующей неделе в один день 2 раза в Диагностический центр нужно будет ехать. Придется на такси...
В метро я, правда, бываю. Если в центр нужно чаще езжу на метро и быстрее и парковку искать не нужно.
Сообщение от mamamalchikov
У моего мелкого тоже весь нос забит... Виброцил помогает на полчаса... Еще и температура.. Вызвала врача, ждем.. Главное только позавчера его врач смотрел после ларингита и все бло в норме.. Правда позавчера же у меня старший темпу выдал..
Большое желание детей закрыть на месяцок дома на карантин...
Садись-садись. Я вон села в сентябре довольна как танк. Рита права на все 100%. Машина вещь.
Выздоравливайте!
Таня
-
Элита
Нам сегодня полгода!
Мне не верится, что так время пролетело.
Сходили в поликлинику на ТО. Весим 9100, рост 69 см.
Расстроили нас анализом крови. Поставили нейтропению. Кто-нибудь знает что это за зверь?
Таня