Страница 1160 из 2750 « Первая 16066010601110115011561157115811591160116111621163116411701210126016602160 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Мне няня иногда рассказывает, что поделывает ее другая подопечная. Например, на этой неделе у нее фишка Не снимать памперс и пижаму после сна, и та мама не может ее заставить переодеться. Еще была история, когда она ела только макароны и котлетки, и никто не мог ее накормить овощами. По таким рассказам, я понимаю, что все ягодки еще впереди, и понимаю, как сейчас все прелестно и отлично.

2. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Мне няня иногда рассказывает, что... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Мне няня иногда рассказывает, что поделывает ее другая подопечная. Например, на этой неделе у нее фишка Не снимать памперс и пижаму после сна, и та мама не может ее заставить переодеться. Еще была история, когда она ела только макароны и котлетки, и никто не мог ее накормить овощами. По таким рассказам, я понимаю, что все ягодки еще впереди, и понимаю, как сейчас все прелестно и отлично.
    по Ж дать такой подопечной чтоб не выеживалась
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « по Ж дать такой подопечной чтоб не... »

"Маленькие детки - маленькие бедки", это точно.

За поддержку спасибо, телефон надеюсь починить (заменить экран), менять не планировала, уж очень он мне нравится. Дочку нашла.

Про каши - я с дуру хайнц накупила, теперь вся в сомнениях с каких начинать. Гречу отложу, рис - и без него запор, остается кукуруза пока. Овсянка с глютеном, рано не буду вводить.
    Кашу хочу после овощей ввести, т.к. она сытная. А то с этой прививкой мы застряли на кабачке и цветной, как-то совсем не питательно, по-моему.

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « по Ж дать такой подопечной чтоб не... »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    До рождения дочки я была уверена, что прекрасно понимаю как воспитывать детей и мой ребенок будет всегда прилично себя вести. Так я думала, глядя с осуждением на какую-то маму и ее извивающегося малыша в автобусе. Прошло время, у меня родилась дочка. Как-то из садика мы возвращались в этом же автобусе и я посмела дочке помочь влезть в него. Это всегда вызывало жуткую истерику. Так случилось и в этот раз. В итоге, едем, дочка катается по полу в истерике, выйти я не могу, т.к. она описалась, наверное, и куда я с ней такой на мороз пойду, до дома пешком не дойти. Стою я , смотрю не нее, придерживаю, чтобы далеко не укатилась и вспоминаю те свои бездетные мысли на этом маршруте . Даже смешно стало.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Hohog

Девочки, подскажите-посоветуйте. Ребенок вроде ттт наконец здоров. Врач советует прививаться срочно. Причем ставить гексу и превенар, то есть убойную смесь.
    Вчера разговаривала со своим гастроэнтерологом.
    Та меня отругала, что хочу ставить прививку в самый разгар гриппа. Мол, надо на месяц отложить хотя бы.
    Что вы думаете по этому поводу?

Элита Аватар для HappyKat

Девочки, дайте советы по аптечке с собой в отпуск.
    Что планирую:
    От температуры - нурофен, цефекон
    От соплей: физраствор , Називин , соплеотсос
    От горла Тантум Верде
    От отравления: смекта, ригедрон.
    Также: Куплатон , бепантен, банеоцин??, глицериновые свечи, вибуркол.

В целом, это пока вся наша домашняя аптечка. Что еще прикупить?
    Наверное надо что-то от аллергии. Что именно?
    Нет ничего от кашля. Может Небулайзер купить?

Что-то детям капают в уши в самолете. Надо? Или в нос капают, чтобы уши не закладывало?
    Катя, мне близка мысль Вероники про самоназначение. НО я аптечку нашу собирала с педиатром. С мыслью, что в крайнем случае позвоню ей советоваться. И один такой крайний случай у меня был. На Майорке нахлебалась у меня дочка морской водички в Алькудии и прям в тяжелейшей форме кишечная инфекция... Вызвали доктора. Надо, говорит, пописать. Это она у меня ещё большенькая (4.5 ей было) - на температуре под 40 убедили ребенка сесть на горшок и на заказ пописать. Я в тот момент вообще не сообразила что к чему. Доктор суёт в горшок бумажку. Говорит "всё понятно, у вас цистит". Я ей говорю "какой цистит??? Рвота/понос/температура = цистит????" Она "ну вот у меня бумажка..." - "А на вашу бумажку не влияет, что кроме пописа в горшке ещё и покак? У ребенка же понос!" "Да? Ну тогда надо ещё раз чисто собрать" (У ребенка темпа типа 39.6, обезвоживание, она в моих глазах герой была, что вообще встала один раз пописать) Я поначалу думала Тузика изобразить и порвать всех нафиг... Потом плюнула, позвонила педиатру нашему и лечились мы сначала каким-то фурилом, потом таки дали антибиотик. И *фурил и антибиотик были взяты с собой по совету педиатра. Местная продолжала настаивать на цистите... Соответственно я перед поездкой набрасываю список что сама могу сообразить и иду к педиатру консультироваться.
    Что-то для глаз надо - в дороге бывает пылька попала, кулаком потёр... мы вроде тобрекс брали.
    На аллергию обычно зиртек был у нас.
    От кашля вот - ты будешь Лёвику сама кашель лечить? Имхо, вряд ли. Вот вечером в номер вернулись - глазик красный - это ещё может сама, чтобы в ночи кутерьмы себе не устраивать. А кашель - это ж слушать надо.
    От закладывания ушей в самолёте вроде не только уши. Там комплект отипакс в уши и сосудосуживающее в нос.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    в Сказкином Доме есть гардероб, но очень ущербный, малюсенький, куча детей набивается туда и получается каша. Ну и он без номерков, а-ля раздевалка, ценные вещи там лучше не оставлять
    Всегда раздеваемся на первом этаже в гардеробе ситимола.
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

7. ответ для Hohog , на сообщение « Девочки, подскажите-посоветуйте.... »

этот способ не всегда помогает ) была у меня приятельница, у которой сын если сказал нет, то уже ничего не помогает, ни разговоры, ни по Ж... только истерика обеспечена, если спорить и настаивать будешь.
    Таня

8. ответ для HappyKat , на сообщение « Катя, мне близка мысль Вероники про... »

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Как-как... прям вопрос на злобу дня С 23-00 до 00-00 и с 5-00 до 7-00 спали и всё. В остальное время ворочался, пыхтел, хряхтел, крутился, пересекал кровать, будил папу и мутузил маму, спасибо, что не плакал. Поспал в 11 утра пол часа и требует продолжения банкета.
    Кто я, где я?
    Ночи боюсь, как не знаю чего - раньше кошмары мучали, теперь Андрюша

Вставать перестал, как только кашу ввели, потяжелел что ли )))
    Разучил упражнение и практикует его исключительно по ночам - пососать одну ногу, потом вторую, потом два раза перевернуться и замереть на пузе на сильно вытянутых руках, побурчать в таком положении и обратно. И так час может без остановки
    Я в расстройстве, так как пришлось отменить кашки, началась аллергия всё-таки через 2 недели прикорма. Так хорошо они с котом их кушали, и складочки появляться начали, и спокойнее стал немного (совсем чуть-чуть, но для меня ощутимо). Дня три подождём и попробуем кабачок, правда толку нам от него не много в плане веса и насыщения, но хоть не забудем, как кушать, надеюсь.
    Затеяли перестановку и переселение нас с Андрюшей в отдельную комнату, ждём мебель.
    Так а зачем ты хочешь овощи начать, раз каши не пошли?... Может перерыв (чтобы краснота прошла) и опять каши?

нам аллерголог сказала каши в третий прикрм, а гречу самой последней есть (кукурузная, овсяная, рисовая и только потом греча)

нам рекомендовали каши флюральпина, но подозреваю что они не из дешевых
    Вот я тоже несколько каш хайнц купила, а педиатр акцент сделала на флюр альпине. С дочкой хайнц ели. Видимо флюральпина не было тогда.
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Рита, где-то я тебя вроде цитировала про "правильно садится" и не процитировала... не найти обратно...
    Можешь рассказать как ребенок должен "правильно сам сесть". Момент с посадкой не помню совсем. ТО какое-то сумбурное у нас в 5 месяцев было, забыла спросить. Массаж отложили. Ортопед/невролог только в 6 мес... короче что-то я плаваю в теме и не нравится мне это уже. Антоха пока перемещается так: встаёт на четвереньки, грудью ложится дальше вперед, опять на четвереньки, грудью вперед. Четвереньки полноценные, качается, ногами топчется, руки пока в четвереньках стоят намертво. Иногда коленки перетопывает ближе к рукам. Получается почти сидит на пятках. Но это же не "сидит" ещё. Как он "по хорошему" с четверенек должен сесть на попу?

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Ветеран Аватар для Хельга Патаки

Всем привет, я тоже в недоумении. Сегодня очень долго стояла у детских каш, на всех составы читала, везде кроме крупы еще и витамины, мальтодекстрим и пр. Искала кукурузную кашу..гречу я сама варю каждый день свежую, с вот кукурузу долго же, хотела готовой спастись, но не судьба похоже.
    В аптечку не помню, писали или нет, я бы хлоргексидина еще положила, средство от всего. Соплеотсос. Каждый раз тащу аптечку с полчемодана, мне морально спокойнее так, лучше пусть будет, но не пригодится.

Страница 1160 из 2750 « Первая 16066010601110115011561157115811591160116111621163116411701210126016602160 Последняя »