|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Brusnichkina
Аптечная точность ни к чему, но если есть весы и стоят на столе, то почему бы иногда не взвесить 
Мы сейчас банки кушаем, поэтому ничего не взвешиваю.
А вообще эти весы мне очень в готовке помогают, особенно в выпечке.
Олеся, ипотеку и медицину можно в одной декларации подавать?
Я свои роды буду на мужа оформлять, а у него еще проценты по ипотеке. Я еще не разбиралась и почему-то думала, что нужно 2 декларации.
если на подготовку будете ходить, то может кто-то будет из вашего подъезда и может можно будет с ними договориться...
вот лично мне было бы не трудно захватывать еще одного ребенка с собой, какая разница все равно свою веду, одним больше одним меньше
а вот соседи у нас в этом году в первый класс пошли и когда я у них спросила во сколько они выходят, чтобы свою с ними отправлять (хотя бы когда по утрам темно), очень нехотя мне ответили и я поняла. что им это сложно будет...
вот мне бы тоже не проблема была бы еще ребенка до школы довести\забрать, а кому то может и сложно
-
с Марса
 Сообщение от Муррррр
Девочки, кто что на слудующую зиму планирует из одежки брать для полуторагодовасов? Я тут в закупке нано по приятным ценам увидела, у моих детей его не было, девочка знакомая говорит, жестковат он. У кого был, что скажете?
Я каймано взяла 300 гр. изосот. По 2850, раздельный 
Очень легкий, и как раз мягкий.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Муррррр
Сходили мы на массаж в ПК, мне понравилась массажистка. К Вовчику озвучила ряд претензий, с которыми я согласна. Массаж, конечно, короче, чем за деньги, но промяла всего, упражнения поделала, показала, что дома делать, на проблемы ( слабый плечевой пояс, кривошея ) внимание обратила сразу и уделила этим зонам прилично времени, советы дала. В общем, я в который раз приятно удивляюсь нашей ПК - и узи все, и специалисты, и физио, и массаж вот - все толково и без каких-то усилий с моей стороны.
Лена, а вы в какую поликлинику ходите?
У нас невролог никак не хочет нам направление на массаж давать. Типа смысл если очередь большая
 Сообщение от o-lesya161
в одной можно, но на каждый год своя декларация. т.е. если проценты за несколько лет, то декларация за каждый год. медицину только за прошедшие три года, но тут вроде все ок)))
здорово, что тебе все понравилось!
Получше, но еще много красного и на щеках, и на шее.
Начали вводить пепти гастро, вообще он ее не ест. над 30 мл пол часа бились, не знаю как о ее вообще есть будет потом
Спасибо!
То что за каждый год отдельно я знаю. На проценты каждый год подаю. А вот медицину первый раз буду.
 Сообщение от Муррррр
Спасибо! Точно, зостерин нам Галя советовала, только в аптеке его тогда не было))) и врач потом вроде говорил, что неплохо пропить его, но раз не начали, отложила до результата анализов))
А мы свои анализы в четверг получим, потом напишу, что нам назначили.
И еще вот вопрос: нашла в контакте тему остеопатов, хочу Вову свозить с кривошеей. Кто-нибудь с подобным обращался к ним?
Зостерин мы тоже пили. Или на нем или то, что питание скорректировали, но краснота щек сразу ушла. Пятнышко на руке еще заметно, но оно не шершавое и не краснеет.
Таня 
-
Элита
 Сообщение от Суккулент
Катя! А сколько примерно стоит удовольствие? Интересует порядок цен
Дай Бог, чтобы наличие страховки помогло бы разобраться с диагнозом  .
Но фактор удобства конечно не маловажен.
Тут я очень удивилась узнав, что у одной моей подруги однокурстницы есть ДМС ( уточню, что фирма платит), она говорит,что когда я к Вам прихожу как знакомая или как обычный омс пациент вы через 5 минут скажете, что ничего серьезного у меня нет ,и нечего фигней страдать. А если по ДМС, то минут будет не меньше 10 и ответ не прямым текстом 
Все, что есть по ДМС можно и по ОМС получить иногда даже меньшей кровью. Согласна, что надо знать ходы.
Если случится что то серьезное, то точно знаю, что преимущество ДМС сводится только к выбору палаты. А вот вопрос плановой помощи для меня не ясен, что выгоднее платно сделать то, что не входит в ОМС (или долго ждать )или купить ДМС
Аня, стоит 18000 в год. Ты права, что по ОМС можно все тоже самое получить, но дело во времени. Я неделю ловила номерок к гастроэнтерологу, а к офтальмологу так и нет номерков, вот схожу я завтра на прием, а потом на повторный опять ловить. Так надо еще этот номерок согласовать со временем няни или чтобы муж раньше пришел с работы. А с ДМС я могу записаться в клинику ближайшую к дому и на удобное мне время. Я уже потратила 1,5 стоимости ДМС на свой непонятный диагноз, так что цена вполне адекватная. По ДМС я замечала, что назначают много анализов на всякий случай, но они лишними никогда не бывают.
-
Элита
Девочки, дайте советы по аптечке с собой в отпуск.
Что планирую:
От температуры - нурофен, цефекон
От соплей: физраствор , Називин , соплеотсос
От горла Тантум Верде
От отравления: смекта, ригедрон.
Также: Куплатон , бепантен, банеоцин??, глицериновые свечи, вибуркол.
В целом, это пока вся наша домашняя аптечка. Что еще прикупить?
Наверное надо что-то от аллергии. Что именно?
Нет ничего от кашля. Может Небулайзер купить?
Что-то детям капают в уши в самолете. Надо? Или в нос капают, чтобы уши не закладывало?
-
Элита
Девочки, еще вопрос.
Как понять, глазки в кучку , когда смотрит на предмет перед собой - это норма или нет? Читала, что до гола норма, но иногда он так сильно их сводит к переносице, что задумываюсь.
-
Мега-элита
Приятно удивлена ценой ДМС. Конечно стоит взять, если компания относительно щедрая. . А есть ограничения по деньггам? Например,если ты захочешь обследоваться планово "от ушей до хвоста?"
По поводу капель-називин детям капают в самолет4 перед взлетом и посадкой.
Я бы взяла еще эрсефурил и антибиотик в суспензии ( амоксиклав) для перестраховки.
Обычные анальгин, парацетомол и аспирин в таблетках тоже ( 1/2 таблетки анальгина и 1/2 аспирина при трудносбиваемой температуре).
Любимый цитрамон ,но -шпу и баралгин для себя.
С твоими приступами еще в догонку омепразол,фосфалюгель .
Я вожу еще и флуимуцил на случай кашля тяжелого или гайморита.
От аллергии-фенистил в каплях детский, супрастин взрослый ( или любое другое)
Еще как старый дед вожу с собой лекарства от радикулита -диклофенак в свечах и найз гель.
Плюс у меня всегда валяется пара ампул дексаметазона и шприц на случай тяжелых аллергических реакций ( пищевых, укусов) или жесткого радикулита.
Пластыри маленькие и зеленка,пакетик салфеток одноразовых.
Лучше потаскать эту тяжесть зря или поделится с нуждающимися чем искать что то экстренно ,тем более в другой стране.
У меня всегда аптечка тыщи на 1,5-2 выходит , но спокойствие дороже.-
-
Старожил
 Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, дайте советы по аптечке с собой в отпуск.
Что планирую:
От температуры - нурофен, цефекон
От соплей: физраствор , Називин , соплеотсос
От горла Тантум Верде
От отравления: смекта, ригедрон.
Также: Куплатон , бепантен, банеоцин??, глицериновые свечи, вибуркол.
В целом, это пока вся наша домашняя аптечка. Что еще прикупить?
Наверное надо что-то от аллергии. Что именно?
Нет ничего от кашля. Может Небулайзер купить?
Что-то детям капают в уши в самолете. Надо? Или в нос капают, чтобы уши не закладывало?
Привет! От заложенность в самолёте можно грудь дать, и главное, чтобы насморка не было, если нос заложен, будет голова болеть, проверено на себе. А у меня старший в самолёте всегда отрубался именно на взлёте)
А в аптечку я бы ещё положила перекись, зеленку, мирамистин и судокрем или пантенол, и от аллергии финистил или какой-нибудь зертек и обязательно супрастин. Он действует быстро эффективно.
Я - Катя, ко мне на ты

-
Элита
 Сообщение от Суккулент
Приятно удивлена ценой ДМС. Конечно стоит взять, если компания относительно щедрая. . А есть ограничения по деньггам? Например,если ты захочешь обследоваться планово "от ушей до хвоста?"
По поводу капель-називин детям капают в самолет4 перед взлетом и посадкой.
Я бы взяла еще эрсефурил и антибиотик в суспензии ( амоксиклав) для перестраховки.
Обычные анальгин, парацетомол и аспирин в таблетках тоже ( 1/2 таблетки анальгина и 1/2 аспирина при трудносбиваемой температуре).
Любимый цитрамон ,но -шпу и баралгин для себя.
С твоими приступами еще в догонку омепразол,фосфалюгель .
Я вожу еще и флуимуцил на случай кашля тяжелого или гайморита.
От аллергии-фенистил в каплях детский, супрастин взрослый ( или любое другое)
Еще как старый дед вожу с собой лекарства от радикулита -диклофенак в свечах и найз гель.
Плюс у меня всегда валяется пара ампул дексаметазона и шприц на случай тяжелых аллергических реакций ( пищевых, укусов) или жесткого радикулита.
Пластыри маленькие и зеленка,пакетик салфеток одноразовых.
Лучше потаскать эту тяжесть зря или поделится с нуждающимися чем искать что то экстренно ,тем более в другой стране.
У меня всегда аптечка тыщи на 1,5-2 выходит , но спокойствие дороже.-
По ДМС обычно надо на все жаловаться, что болит, чтобы планово обследоваться.
Про антибиотик спасибо, тоже думала иметь при себе, на всякий случай.
Своя аптечка у меня всегда с собой с уколами ношпу и баралгина. Беременной тоже с собой целый пакет таскала, слава богу, ничего не пригодилось.
Парацетамол с аспирином в воде разводить или как?
-
Ветеран
Девочки всем привет! Я все пропустила
Мы ттт понравились,но после антибиотика начались проблемы с какпшками они стали зелёными и с кровью пооптли энтерол,ттт наладилось, а ещё и попа как у мартыхи была
Кушаем мы только маму и 1 раз смесь,если я еду работать ест мало,но часто, поикорма нет из за болезни
Девочки мы встали на колени,сели на попу и вчера встала в кроватке-это очень рано,хочу привязать и спеленать мы ещё УЗИ тб не сделали,надо посмотреть наши суставы
А ещё мы идём на фотосессию в пт,все дружно надеюсь
А в пн среднего плвнирую в сад
А ещё ходили дети в большое театр кукол по билетам за 50 р,очень понравилось,и кресла там супер для мелких
Всех кстати с датами
Нам было 5,но на то ещё нк ходили