|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от манки
ИМХО, разумно было бы брать на 1-2 года всех на платное (за адекватные деньги), а по факту смотреть детей, их работу и возможности и предлагать отделения.
Мы так поступали в муз. лицей на бюджет с подготовишек.
-
Наш человек
Сообщение от olgamart
Мы так поступали в муз. лицей на бюджет с подготовишек.
Так и мы поступали с подготовишек! С платных подготовишек) Играла она уже на уровне первого класса. Скажем так, на лето (после вступительных) нам дали в работу 17 этюд Черни (это конкурсный для 2 класса)
Я именно про первые классы обучения пишу - с зачётами, конкурсами этюдов, экзаменами, академами - тогда реально можно судить (имхо!)
-
Старожил
Сообщение от Цветана
Дочка, сегодня принесла известие, что с этого года обучение бесплатное. У всех так?)
У нас в группе в ВК написали: "С 1 января 2017 года на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга №1207 от 23.12.2016 оплата за обучение на БЮДЖЕТНОМ отделении отменена!"
Также написали, что это не коснется зарплаты преподавателей, а также это не коснется приема на бюджет, что он и так очень строгий.
Посмотрим, как дальше будет, отразится ли это на детях. которые уже учатся на бюджете.
-
Наш человек
Сообщение от манки
Так и мы поступали с подготовишек! С платных подготовишек) Играла она уже на уровне первого класса. Скажем так, на лето (после вступительных) нам дали в работу 17 этюд Черни (это конкурсный для 2 класса)
Я именно про первые классы обучения пишу - с зачётами, конкурсами этюдов, экзаменами, академами - тогда реально можно судить (имхо!)
У нас много детей не взяли с подготовки на фоно и много детей которых взяли без подготовки на фоно и которые "вылетели" после первого класса( Не расстраивайтесь, может со временем вашу переведут на бюджет.
-
с Марса
Сообщение от olgamart
У нас много детей не взяли с подготовки на фоно и много детей которых взяли без подготовки на фоно и которые "вылетели" после первого класса( Не расстраивайтесь, может со временем вашу переведут на бюджет.
Легко говорить "не расстраивайтесь". Как 5 штук из семейного бюджета вынуть?
Вот у меня семейная трагедия финансовая... на работу вышла, и теперь мы вроде как не малоимущие получаемся. Минус 10 тыс. пособий ежемесячно И я понимаю, что если мою звезду при её занятиях турнут с бюджета, мы завяжем с муз.образованием.
-
Наш человек
Сообщение от olgamart
у нас тоже много не взяли с подготовки)) - 12 человек на место.. у нас даже СО имеет несколько уровней - сильное (типа бюджет за деньги - на него тоже огромный конкурс и ограниченное число мест, тоже порядка 10 мест, может чуть больше. Мы на нём учимся) и послабее - там другие часы и программа (деньги те же)
Про поступивших на бюджет без подготовки в этом году не знаю..
И вылететь в нашей школе невозможно очень трудно - я же пишу, тянут из последних сил. Статистику что ли портить не хотят?..
Я не расстраиваюсь, я просто констатирую факт) И дело даже не только в деньгах. Хотя, и в них тоже))))
-
с Луны
Сообщение от Лягушечка
А у нас в музыкальной школе все места бюджетные. Платно только подготовка и вокальное отделение. Но они в принципе бесплатными не могут быть. Интересно,что у нас придумают.
А у нас только подготовка платная, все остальное бесплатное.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
А у нас только подготовка платная, все остальное бесплатное.
А какой приём? А те, кто не поступил, куда??
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я вас уверяю, что если ребенок в младших классах занимается хоть полчаса в сутки имея хоть какие-то данные - то уже залог успеха и вам не надо думать, что у него что-то пойдет не так. тем более если он занимается с удовольствием ну или хоть без отвращения, что уже немало. Только в спортшколе отсеивают по объективным результатам, а в музыкалке это сделать несколько сложнее. Возможно вам кажется несколько категоричным мое мнение, но у меня опыт наблюдения за процессом несколько больше и видела я всякие истории, где более всего жалко педагога, который вынужден тратить свое время на мучение несчастного ребенка, который или не хочет, или не может от слова вообще, да, бывает такое, но родители категорически не хотят смриться с этим фактом и тянут жилы из педагогов и ребенка. Может сделают какой-то упрощенный курс вроде кружка, с одной стороны плохо, а сдругой благо. Не знаю вот, честно. Только , к сожалению, наша вроде как прекрасная система нижнего звена не приводит к супер-результатам, что показывают и конкурсы, и тп. Может не надо всех учить вот прямо на уровне чтоб в училище мог поступить, а учить только тех, кто может и хочет, класса так с 4-5, но оставить право ребенку учиться по какой-то упрощенной и менее загруженной схеме, поскольку МШ - некий социалный и просветительный механизм.
В нашей школе существует такое: после 4 класса детей разделяют на сильное отделение (предпрофессиональная подготовка) и послабее (общее музыкальное образование, музицирование) Должно, как бы, зависеть от оценок, но больше зависит от желания родителей - куда они напишут заявление. На собрании уговаривают почти не мучить детей и писать на музицирование)) Сильных детей практически автоматом переводят, но и нерадивые ученики легко попадают и так и продолжают "мучиться" Все дети остаются при этом на бюджете! Если какой-то хороший крепкий ребёнок с СО дотянул до 5 класса и хочет учиться дальше, то он так и будет на платном! А слабый на музицировании останется "мучиться" на бюджете. Мне это кажется неправильным, это надо менять. Но администрации так не кажется
-
с Луны
Сообщение от манки
А какой приём? А те, кто не поступил, куда??
Что значит приём?
Никуда...
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll