Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Esu , на сообщение « Ну так ситуации все время меняются.... »
    Элита Аватар для Тася-Натася

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Ну так ситуации все время меняются. Сегодня метров мало, завтра привалило.
    Многие принимают наследство, дары, а потом страдают что снимают с очереди.
    Ну и пока не жена то и собственность не совместная, без учета регистрации.

Так в том то и дело, что у нас ничего не изменилось с момента их постановки...
    Наташа

Цитата Сообщение от Тася-Натася Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что у нас ничего не изменилось с момента их постановки...
    Значит что то не учли, или помннялось что либо в ЖО.

3. ответ для DeTKa , на сообщение « У меня в собственности 22.13 квадратов... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от DeTKa Посмотреть сообщение
    У меня в собственности 22.13 квадратов в род.квартире, и 1/5 в квартире 41,2 кв.м. (8,24 кв.м.), прописка в коммуналке, где есть собственность 4.6 кв.м. (это я выяснила буквально вчера-про собственность). У мужа 33 квадрата к квартире 41,2. Дочь прописана в квартире 41,2, муж там же. Новых детей куда прописать- пока не знаю. Как раз сегодня хотела читать, считать и думать дальше.
    В случае развода у меня остается 8,24 в квартире мужа +22.13 в род.квартире+4.6 в коммуналке (собственность в комнате). Если не прописывать дочь к себе, то у нее тоже по прописке будут что-то считать? Куда новых детей прописать лучше? в коммуналку?
    В коммуналке живет очень много народа, это бывшее общежитие. Общая площадь более 200 метров и человек 20 прописанных точно.
    На какую программу лучше встать? мдж (мне 32)
    Вам уже написали, чтонвдр что бы все дети были прописаны вместе, хоть с одним из родителей.
    А сколько метро родительская квартира и сколько там прописанных на данный момент?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Спасибо! А почему считается метры где прописана я? У меня же собственности там нет? Изначально многие говорили что ее и не считают, и в принципе не считали. Или это зависит от жилищного отдела, везде по своему считают?
    И метры дома свекрови считать будут всем? Т.е. припишут к нашим? Или только ей?
    Потому что вы имеете право пользоваться ими. Про собственность я вам выше все написала: у государства нет задачи обеспечить вас собственностью. Поэтому считают метры по прописке в том числе. Кто говорил, что изначально не считают? Цитату в студию, плиз!!! В законе все оговорено изначально: метры по прописке + метры в собственности. Считают во всем городе одинаково. Метры дома свекрови считать будут, пока/если она прописана с вами, и её будут считать как члена вашей семьи (по Жилищному кодексу, пока она прописана с вами, она является членом вашей семьи) и метры её будут считать тоже, прибавляя к метрам квартиры.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Все-равно это странно..сегодня я его имею, а завтра нет..выпишут и все... а вот на программы уже не успею подать, т.к. годков много будет.... мда, замечательное государство...
    Пока имеете - не нуждаетесь, перестанете иметь - встанете на очередь.

6. ответ для Тася-Натася , на сообщение « Так Так а если они изначально... »

Так
    Так а если они изначально поставили мужа с сыном на очередь, хотя я там же была прописана. То все-равно могут потом снять вдруг? Зачем тогда изначально было ставить....хотя у нас в этой квартире, где стоим, тогда было не 7 человек прописано, а 5..
    Что то не учли, что то не нашли/не увидели... Базы совершенствуются, много случаев, когда снимали с очереди при финальной проверке, уже со смотровым на руках, потому что обновление базы, и - оп! всплыл "домик в деревне"(((

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Хранитель Аватар для Муррр

Здравствуйте. уже наверное сто раз спрашивали - но меня вдруг переклинило - когда начала читать на горцентре и сайте спю про то кто может встать на очередь...
    в общем - у нас квартира 57м в собственности на меня и двоих детей по 1/3
    муж и младший ребенок прописаны в коммуналке были - собственности не имеют на очереди не стоят - т к у нас с двумя детьми метров много.
    сейчас ждем пополнения - я почитав топик раскатала губу что мне надо перепрописать мужа к себе сейчас. а потом когда родится младшая пойти и встать на содействие и со всеми льготами ждать субсидию преспокойненько....но меня смущают эти их формулировки - про - для нужадющихся в улучшении (про содействие ни слова - или это одно и то же?) - а для содействие?
    и еще про постановку - кто может встать на содействие - написано про коммуналки, про много семей в одной квартире и пр...а у нас одна семья в квартире будет проживать...Все равно поставят на содействие? точно?? или мне еще кого-то надо срочно прописать пока мелкая не родилась???

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для ГригорийКрылов

здравствуйте.
    17 января у нас родился 4 ребенок
    я инвалид 1 группы
    жена работает психологом в дет саду.
    мы прописаны все с моими родителями в 50м квартире. можем ли мы подать на улучшение жил.усл.?
    но у нас есть дом 60м в деревне в лен.обл.
    хотел узнать какие льготы и тд. нам полагаются по закону
    спасибо.

Цитата Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. уже наверное сто раз спрашивали - но меня вдруг переклинило - когда начала читать на горцентре и сайте спю про то кто может встать на очередь...
    в общем - у нас квартира 57м в собственности на меня и двоих детей по 1/3
    муж и младший ребенок прописаны в коммуналке были - собственности не имеют на очереди не стоят - т к у нас с двумя детьми метров много.
    сейчас ждем пополнения - я почитав топик раскатала губу что мне надо перепрописать мужа к себе сейчас. а потом когда родится младшая пойти и встать на содействие и со всеми льготами ждать субсидию преспокойненько....но меня смущают эти их формулировки - про - для нужадющихся в улучшении (про содействие ни слова - или это одно и то же?) - а для содействие?
    и еще про постановку - кто может встать на содействие - написано про коммуналки, про много семей в одной квартире и пр...а у нас одна семья в квартире будет проживать...Все равно поставят на содействие? точно?? или мне еще кого-то надо срочно прописать пока мелкая не родилась???
    Нуждающиеся в улучшении - это на квартиру или субсидии
    Нуждающиеся в содействии - это только на субсидии
    Ждете 4го, как я понимаю? 57 : 6 = 9,5 кв.м, должны поставить на содействие. Многодетных на эту очередь ставят, немногодетных (если не ветераны ВОВ, блокадники, расселенцы) - нет. Субсидию ждать около года (+/- как попадете под комиссию, иногда срок неск. месяцев, но на это не стоит рассчитывать). Никого еще прописывать не надо, это будет явным ухудшением (муж, дети для содействия таковым не являются)

Цитата Сообщение от ГригорийКрылов Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    17 января у нас родился 4 ребенок
    я инвалид 1 группы
    жена работает психологом в дет саду.
    мы прописаны все с моими родителями в 50м квартире. можем ли мы подать на улучшение жил.усл.?
    но у нас есть дом 60м в деревне в лен.обл.
    хотел узнать какие льготы и тд. нам полагаются по закону
    спасибо.
    Если дом жилой (официально, по документам, в нем можно прописаться), то, боюсь, на улучшение вас не поставят. Перебор по метражу. Если дачный - поставят без проблем.
    Про прочие льготы спросите в соседних топиках, тут в основном за жильё беседуем)

10. ответ для mirra , на сообщение « Так из-за дома и сняли. Старых... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от mirra Посмотреть сообщение
    Так из-за дома и сняли. Старых очередников снимают при достижении 9 м жилой пл. И с чего вы взяли что этот дом не всплывет? Как раз таки и всплыл, тк в конце года проводили актуализацию данных.
    Во-первых, почему по " достижении 9", если это коммуналка??!
    Во-вторых, с чего Вы взяли, что их сняли?!
    Ну и в третьих, вовсе не факт, что актуализацию в конце года проводят каждый год???

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 1231 из 2684 « Первая 23173111311181122112271228122912301231123212331234123512411281133117312231 Последняя »