|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от Kisulja*
Здравствуйте! Прошу прощения, если вопрос такой уже был... Мы многодетные, хотели вставать на очередь, точнее на очередь должен был встать муж с детьми, т.к. я была прописана в Ленобласти... я так думала до вчерашнего дня... а вчера оказалось, что меня выписали еще в 2014 году... получается, что 2,5 года я не была прописана нигде и это нигде не проявилось, ну это ладно... вопрос вот в чем, поставят ли мужа на очередь с детьми, если сейчас я пропишусь к нему? живем в коммуналке, метров по закону не хватает, т.к. их уже 4 прописано...
Поробнее напишите о метраже. Сколько общая у мужа, сколько метров и прописанных было там, где были прописаны вы? Если мужу ДО вашего вписания не хватало метров, то могут поставить даже если вы пропишетесь, при условии, что по старому месту прописки у вас не было более 18 кв.м на прописанного.
Сообщение от krisloy
Подскажите - что нужно делать и на что рассчитывать?
Сыну 18 лет. В собственности ничего нет. Прописан со мной, но я тоже не собственник (прописаны у брата мужа - он собственник).
На очереди никто не стоит, метров на всех точно не хватает (простите, что так сумбурно...)
Если точнее задать вопрос, то ... кто может встать на очередь? Только он может встать? Или надо, чтобы все стояли?
То, что у него ничего нет - не основание для постановки на очередь, иначе бы каждого новорожденного прямо в роддоме на неё ставили автоматом.
Пишите точно: где прописаны (площадь), сколько человек там прописано, кем они друг другу приходятся, нет ли у кого то из прописанных другой собственности, помимо той, что в рассматриваемой квартире. Тогда можно ответить предметно.
Пока из вашего поста - кто угодно, если метров менее 9 на одного прописанного и если у всех прописанных родственников нет иной собственности (доли в квартире, дома ИЖС)
Сообщение от Тася-Натася
Девочки, здравствуйте! Ездили в жилищный отдел выяснить могут ли нас считать в отдельной квартире, приватизированной на 3 доли, отдельной семьей, что бы мы не зависили от остальных прописаных. Если они выпишутся, чтобы нас не снимали т.к. по факту у нас как была 1/3 так и останется..
В итоге сказали что это будет смотреть комиссия уже по факту. Заранее ничего нельзя и пока мы считаемся как одна семья
И еще нас вообще "обрадовали" новостью, что т.к. я прописана в другом месте (не смотря на то что собственности там не имею, квартира целиком на маме) Но скорее всего на ребенка будут считать и эту площадь
Может кто подскажет, как они расчет производят в таком случае? У нас получается там где стоим на очереди 43.2 м и прописано 7 человек и я прописана в кв. 59 кв. и 3 человека. Нас в семье пока трое, муж и сын стоят на очереди. И еще, у матери мужа есть дом с участком, я так понимаю ИЖС, она прописана там же в 43 м и стоит на очереди, ее дом тоже будет считаться при подсчете общей площади? И нас могут снять с очереди?
Может как-то возможно доказать раздельное ведение хозяйства, чтобы нам не приписывали метры родственничков?
1. Не могут. То, что в квартире несколько собственников коммунальной её не делает. Предвидя следующий вопрос: коммунальной её не сделать. Никак. Даже если разделить лицевые счета на оплату.
2. У города нет задачи обеспечить вас собственностью. Есть задача обеспечить вас достаточным количеством жилых метров. Если ваши со-прописанные выпишутся, метров у вас станет больше нормы постановки и вас снимут. Увы.
3. Считать будут: 43,2 : 7 прописанных * 2 очередника = 12,34 кв.м + 59 : 3 прописанных = 19,6 кв.м Итого 31,94 на всю семью, 10,64 кв.м на одного её члена. Боюсь, при актуализации данных вас снимут с очереди.
4. Да, пока мать прописана в этой квартире, дом будут учитывать при подсчёте.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
там, где я была прописана, по-моему, весь частный дом был 60 кв.м., я прописывалась по коммерческой прописке еще в 2002 г., когда это можно было... соответственно, собственности не было никакой там... и прописано там было человек 30, наверно... а в коммуналке общая площадь, которая у нас 38 кв.м. (24 комната+14 от МОП)... в коммуналке прописан муж и дети, собственность оформлена на мужа, меня и 2 старших детей... у детей по 1 кв.м.
Василиса- 2008 г.р.
Юра- 2014 г.р.
Дима- 2016 г.р.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Kisulja*
там, где я была прописана, по-моему, весь частный дом был 60 кв.м., я прописывалась по коммерческой прописке еще в 2002 г., когда это можно было... соответственно, собственности не было никакой там... и прописано там было человек 30, наверно... а в коммуналке общая площадь, которая у нас 38 кв.м. (24 комната+14 от МОП)... в коммуналке прописан муж и дети, собственность оформлена на мужа, меня и 2 старших детей... у детей по 1 кв.м.
Должны поставить. В коммуналке норма постановки - менее 15 кв.м. общей площади, и до вашей прописки он имел право на постановку, т.ч. условия себе он с детьми не ухудшит - некуда)). Но имейте ввиду, хоть вас и не поставят, но сведения о предыдущих местах регистрации потребуют. У мужа есть 10 лет постоянной прописки (можно суммарно)? Он в этой квартире живет более 5 лет? Если да - поставят.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
да, он всю жизнь в Питере живет... и формы 9 мы взяли архивные... где он был прописан до коммуналки... и я взяла форму 9... тоже уже теперь архивную... Спасибо, что подсказали... пойду прописываться =)))
Василиса- 2008 г.р.
Юра- 2014 г.р.
Дима- 2016 г.р.
-
Элита
Сообщение от OLГA
1. Не могут. То, что в квартире несколько собственников коммунальной её не делает. Предвидя следующий вопрос: коммунальной её не сделать. Никак. Даже если разделить лицевые счета на оплату.
2. У города нет задачи обеспечить вас собственностью. Есть задача обеспечить вас достаточным количеством жилых метров. Если ваши со-прописанные выпишутся, метров у вас станет больше нормы постановки и вас снимут. Увы.
3. Считать будут: 43,2 : 7 прописанных * 2 очередника = 12,34 кв.м + 59 : 3 прописанных = 19,6 кв.м Итого 31,94 на всю семью, 10,64 кв.м на одного её члена. Боюсь, при актуализации данных вас снимут с очереди.
4. Да, пока мать прописана в этой квартире, дом будут учитывать при подсчёте.
Спасибо! А почему считается метры где прописана я? У меня же собственности там нет? Изначально многие говорили что ее и не считают, и в принципе не считали. Или это зависит от жилищного отдела, везде по своему считают?
И метры дома свекрови считать будут всем? Т.е. припишут к нашим? Или только ей?
Наташа
-
Элита
Сообщение от Тася-Натася
Спасибо! А почему считается метры где прописана я? У меня же собственности там нет? Изначально многие говорили что ее и не считают, и в принципе не считали. Или это зависит от жилищного отдела, везде по своему считают?
И метры дома свекрови считать будут всем? Т.е. припишут к нашим? Или только ей?
По тому, что Вы имете право проживания по месту регистрации. И право пользования всем помещениями пропорционально колчеству зарегистрированных.
Даже если по месту регистрации есть доля собственности меньше чем доля Sкв÷к-во прописанных, посчитают по количеству прописаных.
-
Элита
Сообщение от Esu
По тому, что Вы имете право проживания по месту регистрации. И право пользования всем помещениями пропорционально колчеству зарегистрированных.
Даже если по месту регистрации есть доля собственности меньше чем доля Sкв÷к-во прописанных, посчитают по количеству прописаных.
Все-равно это странно..сегодня я его имею, а завтра нет..выпишут и все... а вот на программы уже не успею подать, т.к. годков много будет.... мда, замечательное государство...
Наташа
-
Элита
Сообщение от Тася-Натася
Все-равно это странно..сегодня я его имею, а завтра нет..выпишут и все... а вот на программы уже не успею подать, т.к. годков много будет.... мда, замечательное государство...
Да так, много постов о регистрации у друзей или дальних родствеников в большом метраже и не возможности встать на очередь.
Еще часто встречаются посты о наличии метров в 3-4 и более квартирах, а по факту жить негде. Тут уж не государству это решать.
-
Элита
Сообщение от Esu
Да так, много постов о регистрации у друзей или дальних родствеников в большом метраже и не возможности встать на очередь.
Так
Так а если они изначально поставили мужа с сыном на очередь, хотя я там же была прописана. То все-равно могут потом снять вдруг? Зачем тогда изначально было ставить....хотя у нас в этой квартире, где стоим, тогда было не 7 человек прописано, а 5..
Наташа
-
Элита
Сообщение от Тася-Натася
Так
Так а если они изначально поставили мужа с сыном на очередь, хотя я там же была прописана. То все-равно могут потом снять вдруг? Зачем тогда изначально было ставить....хотя у нас в этой квартире, где стоим, тогда было не 7 человек прописано, а 5..
Ну так ситуации все время меняются. Сегодня метров мало, завтра привалило.
Многие принимают наследство, дары, а потом страдают что снимают с очереди.
Ну и пока не жена то и собственность не совместная, без учета регистрации.