|
|
чиновничье государство.
| |
|
|
|
Результаты опроса: дрожите?
- Проголосовавшие
- 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да
-
нет
-
мне не за кого дрожать
-
с Луны
 Сообщение от zair
Модератор просил не создавать темы про Свету.
И тем самым всех заинтриговал. Теперь даже стало интересно.
-
с Луны
 Сообщение от Лили Марлен
Спасибо. Да, историю видела в интернете и раз журналистка, поняла что ей мстят за статью какую то.
-
Хранитель
Почитала про Свету, ну просто беззаконие.
-
с орбиты
Я для себя решила что никаких скоропалительных выводов делать не буду. В то что опека подставила себя пойдя на по сути, незаконный отъем из за синяка на попе я не верю. Рано или поздно реальная подоплека выплывет. Может мужу ее мстят, а может "совы не те, чем кажутся" (с) так что я погожу.
-
Яжемать!
Я не то, чтобы боюсь, но мысли такие появлялись.
Про эту Зеленоградскую историю слышала по радио. С самого начала удивило... у кого из детей нет синяков? Это не причина отбирать. Повод? Возможно. Но причина должна быть. В чем перешла дорогу чиновникам эта семья?
-
с Луны
 Сообщение от La farfalla
Я не то, чтобы боюсь, но мысли такие появлялись.
Про эту Зеленоградскую историю слышала по радио. С самого начала удивило... у кого из детей нет синяков? Это не причина отбирать. Повод? Возможно. Но причина должна быть. В чем перешла дорогу чиновникам эта семья?
Пару лет назад читала, что в Москве какой то коммерческий проект, аналогичный финскому и деньги в него финны вложили. А дети там товар. Бизнес и ничего личного, тоже возможно.
ФИННЫ ОБУЧАТ МОСКВУ ГОСКИДНЕППИНГУ
19 ноября 2013 года Департамент соцзащиты г.Москвы провел семинар по обучению самым новейшим методам финской ювенологии. Московские власти пригласили для этого в Москву самых передовых специалистов из Финляндии. В качестве учителей выступили представители крупнейшей финской корпорации по продаже услуг «по защите прав детей» Merikratos Lastensuoelu LTD.
Поскольку в Финляндии все услуги по защите детей (от родителей) сегодня отданы на откуп частному бизнесу, то и московских руководителей социальных служб обучали соцпатронату и всем прочим методам продажи услуг по конфискации детей из биологических семей обучали тоже отнюдь не государственные мужи Финляндии, а представители все того же частного «бизнеса на детях» страны Суоми.
Этот семинар был организован и проплачен Департаментом соцзащиты Москвы из денег налогоплательщиков Москвы.
Посольство Финляндии, Москва
Пресс-релиз 31 октября 2016 г.
В Москве 2 ноября 2016 года состоится встреча финских и российских специалистов по вопросам защиты детей. В ходе семинара в посольстве Финляндии в Москве специалисты будут обмениваться мнениями о системах защиты детей и опытом по вопросам поддержки семейного благополучия. На семинаре представители финской стороны расскажут также о национальной Программе по изменению системы услуг, оказываемых детям и семьям (т.н. проект LAPE), которая нацелена на комплексное обновление и долговременное изменение услуг для семей с детьми. Изменение распространится на все услуги, предоставляемые семьям с детьми. Семинар проводится в рамках действующей практики проведения диалога между финскими и российскими экспертами. Целью является содействовать сотрудничеству между странами и предлагать форум для налаживания контактов и проведения дискуссии. С помощью семинара стремятся также к расширению информационной базы о системе и практиках в области защиты детей как в Финляндии, так и в России.
С финской стороны в семинаре участвуют Центральный союз защиты детей Финляндии, министерство социального обеспечения и здравоохранения, министерство юстиции, уполномоченный по правам ребенка Туомас Курттила, Александровский институт Хельсинкского университета и Центр семейной реабилитации Лаусте.
Из России участвуют, в том числе, представители Министерства образования и культуры и аппарата уполномоченного по правам ребенка.
Организаторы семинара – Центральный союз защиты детей Финляндии, Посольство Финляндии в Москве, Александровский институт Хельсинкского университета.
Дополнительную информацию предоставляют старший эксперт Юлия Куокканен, тел. +358 9 3296 0227, julia.kuokkanen@lskl.fi и советник по прессе Кари Алберг, тел. +7 495 787 4174, kari.ahlberg@formin.fi
-
Яжемать!
-
Самое ужасное то, что семья находится в абсолютном неведении. Только что по Эху Москвы (в топе ссылку выложили) было интервью адвоката. За все время семья не видела никаких официальных бумаг, им не предъявлено обвинение, они не поставлены в известность о расторжении договора опеки.
-
 Сообщение от TAТА
Спасибо. Да, историю видела в интернете и раз журналистка, поняла что ей мстят за статью какую то.
вот это мало верится...
журналисты ничего не решают
-
с Луны
 Сообщение от Увлечение
вот это мало верится...
журналисты ничего не решают
Тогда остается одна версия - чистый бизнес.