|
|
Кухни и бытовая техника из ИКЕА часть -4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кардинал
Вот Вы молодцы - инструкции читаете... Ну а поводу пмм - икеевская и некоторые другие помимо крепления к столешнице, крепятся к соседним модулям. и при снятии столешки пмм может подвинуться вперед-назад примерно на 1мм. остальные неикеевские пмм вообще крепятся к соседним модулям.
Ну по поводу молодцов, Вы зря, наверное помнится с Вами мы как-то беседовали о икеевских ножках, мы их приклеить пытались, так как упустили в интрукции, что они оказывается прикручиваются. так и здесь могли что-то упустить. Потому что наша икеевская пмм прикручивается только к столешке. А сдвинулась у нас она потому, что я начала мыть посуду, до того, как муж всё на место установил (но ждать не могла, у него это прикручиваение могло минимум на месяц растянуться). В итоге когда я дверцу открыла, посудомойка накренилась вперед. Закрыла ее, муж прикрутил. Но с места она уже сдвинулась. Может и тут подскажете, что мы упустили, может она вообще не должна так наклоняться при открывании дверцы?
Теперь вот цоколь задевает, как исправить не знаю, а мужу это не нужно.
Аа, а по бокам она не прикручивается, потому что по 5 см у нас зазоры
-
Наш человек
Сообщение от mei
Спасибо за комментарий. Как Вы считаете, исправить ПММ в такой ситуации сложно? Придется весь низ снимать вместе со столешницей?
Как мне кажется нужно просто чуть-чуть пмм переставить. Но Вы можете позвонить Вашему сборщику и с ним проконсультироваться. Не думаю что он откажет. А может и скажет что сможет подъехать и за небольшую денежку все исправить.
-
Участник
Сообщение от be my baby
Ну по поводу молодцов, Вы зря, наверное помнится с Вами мы как-то беседовали о икеевских ножках, мы их приклеить пытались, так как упустили в интрукции, что они оказывается прикручиваются. так и здесь могли что-то упустить. Потому что наша икеевская пмм прикручивается только к столешке. А сдвинулась у нас она потому, что я начала мыть посуду, до того, как муж всё на место установил (но ждать не могла, у него это прикручиваение могло минимум на месяц растянуться). В итоге когда я дверцу открыла, посудомойка накренилась вперед. Закрыла ее, муж прикрутил. Но с места она уже сдвинулась. Может и тут подскажете, что мы упустили, может она вообще не должна так наклоняться при открывании дверцы?
Теперь вот цоколь задевает, как исправить не знаю, а мужу это не нужно.
Аа, а по бокам она не прикручивается, потому что по 5 см у нас зазоры
Ничего страшного не произошло. Выдвигайте пмм обратно вперед, предварительно открутив, регулируйте, и прикрутите к столешнице. Пмм действительно в Вашем случае болтается в проеме- так и есть. Надо просто ее зафиксировать, и желательно по ширине тоже(доп проставки поставить, можно только снизу). Бывали случаи, фасад снизу зажимало...
-
Участник
Сообщение от be my baby
Как мне кажется нужно просто чуть-чуть пмм переставить. Но Вы можете позвонить Вашему сборщику и с ним проконсультироваться. Не думаю что он откажет. А может и скажет что сможет подъехать и за небольшую денежку все исправить.
Хороший вариант. Зачем себе нервы портить? Если один негатив получился, он и дальше будет продолжаться...
-
Наш человек
Кухня 606 серия, фасады Сэведаль.
Здравствуйте. Спасибо всем за помощь с кухней. Наконец могу показать результат. Есть недоделки- нет плинтусов, не до конца отмыты швы плитки на полу, не установлен проем и нет микроволновки. Но так как сейчас в ремонте пауза, ждать этих доделок можно долго =)
606 серия дома, боковая двушка. Очень маленькая кухня – 5, 3 м. Размер кухни- 2м(по стене с плитой) на 1,95 м(по стене с раковиной).
Была задача сделать светлую вместительную кухню. Из техники обязательно было надо разместить- отдельно стоящий холодильник, посудомойку, полноценную варочную с духовкой, микроволновку. Уместить удалось) В доме газ- пришлось предусмотреть вырезы для трубы, так что бы она была смещена относительно углового шкафа- отказываться от карусели я не хотела. Переносили трубу и краны.
Техника из икеи:
Посудомойка: на 45 см медельстор. Очень довольна, функции свои выполняет на ура. Размера нам хватает более чем, запускаю часто раз в два дня. Руками разве что кружку мою сполоснуть. Одно жаль- купили за 30, а сейчас она 25 тысяч =)
Духовка: самая бюджетная из икеи- Лаган. Долго думали какую купить- но решились на эту. Не жалею- печет прекрасно, продукты пропекаются, корочка замечательная. Из минусов- нет таймера.
Вытяжка: Утдраг. Нужна была встраиваемая. Основная функция- подсветка. Включать по назначению забываю в 9 случаях из 10. Подсветка горит сутками =) Не очень шумная, не самая мощная. Если кому-то нужно хорошее вытягивание, лучше посмотреть модель мощнее. Я своим выбором довольна.
Отдельно отмечу сушилку для посуды. Читая отрицательные отзывы долго думала надо оно мне или нет, тем более при наличии посудомойки. Решила все же сделать в шкафу на 40. Оказалось, что смещенная от раковины сушилка, это ОЧЕНЬ удобно. И у меня в ней стоит ВСЯ посуда. Специально сделала фото с разномастными тарелками.
Не все вещи еще нашли свои места. Размышляю над рейлингами- надо оно мне или нет. В целом я очень люблю свою маленькую кухонку, планировка оказалось очень удобной для меня.
Собирал кухню сборщик из Икеи. Стоимость без техники около 110 т.р. Отмечу что видимо нам повезло- ни одного бракованного фасада, менеджер в заказ добавил все что нужно. Ничего докупать или возвращать не пришлось.
Теперь фото:
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Сообщение от ElenaMar
Это понятно, но у многих был Фактум, насколько я понимаю, фасады Будбин такие же, как раньше Лидинго, а рингульт похожи на абстракт. Вот и интересно, что практичнее
о, у меня как раз был опыт с лидинго и абстрактом. Вроде еще не писала о них всех сразу. Себе делали уже 3 кухни фактум:
абстракт белая - около 5 лет, потом года 2 - в кухне абстракт черная + в прачечной абстракт белый, и сейчас - тоже года 2 - лидинго белая.
Черный абстракт - смотрелась красиво, мне очень нравилась. Но очень сложная в плане ухода - как вспомню, так вздрогну - это постоянные отпечатки, мыла все фасады целиком чуть ли не каждый день. Один плюс - глянец моется оч.легко. И обязательно их надо вытирать насухо - иначе следы от воды. Если солнце заглядывало в кухню - это сразу все былинки-пылинки на фасадах высвечивались. И абы чем её мыть нельзя - можно наделать царапин. Протерла как-то кусочек фасада обычным кухонным полотенечком - получила микроцарапинки. Ну и дети или муж сделали чем-то царапины и они были заметны.
Белый абстракт в этом плане вообще без проблемная. Мыть целиком приходилось редко, даже не каждый месяц. Если что-то ляпнешь - тут же заметишь, вытрешь и всё ок. Следов от воды, пыли или микроцарапин на ней не было видно.
Ни один фасад из абстракта за время службы не испортился, а эксплуатирую я не оч.бережно и косячу, могу потоп сделать, все это кухни выдерживали. И т.к. сами все кухни сами собирали и пилили, то видели какой там толстенный слой пластика.
Лидинго - внешне она мне нравится. В плане ухода - мыть надо раз-два в месяц, т.к. филенки, поэтому пыль всё-таки оседает. Но мыть просто. А вот фасады оказались не такими прочными. Уже есть трещинки - на верхней кромке фасада посудомойки (скорее всего потому, что я частенько открываю пмм, чтобы доложить посуду). И на нижней кромке дверец шкафа с вытяжкой (тут тоже видимо наша вина - шкаф у нас висит вровень с остальными шкафами на высоте 55 см, и муж часто вытяжку не включает, т.к. она оч.шумная). И еще декоративная боковая панель хол-ка - стали появляться пузырьки, сколыши эмали. Но тоже видимо мы виноваты - она у нас расположена в 5 см от варочной, поэтому попадают и брызги и пар.
Вообще, рингульт и будбин довольно разные по стилю.
-
Мама со стажем
Сообщение от сэми
Здравствуйте. Спасибо всем за помощь с кухней. Наконец могу показать результат. Есть недоделки- нет плинтусов, не до конца отмыты швы плитки на полу, не установлен проем и нет микроволновки. Но так как сейчас в ремонте пауза, ждать этих доделок можно долго =)
606 серия дома, боковая двушка. Очень маленькая кухня – 5, 3 м. Размер кухни- 2м(по стене с плитой) на 1,95 м(по стене с раковиной).
Была задача сделать светлую вместительную кухню. Из техники обязательно было надо разместить- отдельно стоящий холодильник, посудомойку, полноценную варочную с духовкой, микроволновку. Уместить удалось) В доме газ- пришлось предусмотреть вырезы для трубы, так что бы она была смещена относительно углового шкафа- отказываться от карусели я не хотела. Переносили трубу и краны.
Техника из икеи:
Посудомойка: на 45 см медельстор. Очень довольна, функции свои выполняет на ура. Размера нам хватает более чем, запускаю часто раз в два дня. Руками разве что кружку мою сполоснуть. Одно жаль- купили за 30, а сейчас она 25 тысяч =)
Духовка: самая бюджетная из икеи- Лаган. Долго думали какую купить- но решились на эту. Не жалею- печет прекрасно, продукты пропекаются, корочка замечательная. Из минусов- нет таймера.
Вытяжка: Утдраг. Нужна была встраиваемая. Основная функция- подсветка. Включать по назначению забываю в 9 случаях из 10. Подсветка горит сутками =) Не очень шумная, не самая мощная. Если кому-то нужно хорошее вытягивание, лучше посмотреть модель мощнее. Я своим выбором довольна.
Отдельно отмечу сушилку для посуды. Читая отрицательные отзывы долго думала надо оно мне или нет, тем более при наличии посудомойки. Решила все же сделать в шкафу на 40. Оказалось, что смещенная от раковины сушилка, это ОЧЕНЬ удобно. И у меня в ней стоит ВСЯ посуда. Специально сделала фото с разномастными тарелками.
Не все вещи еще нашли свои места. Размышляю над рейлингами- надо оно мне или нет. В целом я очень люблю свою маленькую кухонку, планировка оказалось очень удобной для меня.
Собирал кухню сборщик из Икеи. Стоимость без техники около 110 т.р. Отмечу что видимо нам повезло- ни одного бракованного фасада, менеджер в заказ добавил все что нужно. Ничего докупать или возвращать не пришлось.
Отлично все получилось.
Хотела спросить по поводу эксплуатации этой угловой вертушки. Что-то мужу в ИКЕЕ она показалась хлипковатой, но аналога точно такого размера пока не удалось найти. Какова она в эксплуатации?
И может быть кто-то видел аналоги в продаже именно такого размера?
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017
-
Наш человек
Сообщение от бомбочка
Отлично все получилось.
Хотела спросить по поводу эксплуатации этой угловой вертушки. Что-то мужу в ИКЕЕ она показалась хлипковатой, но аналога точно такого размера пока не удалось найти. Какова она в эксплуатации?
И может быть кто-то видел аналоги в продаже именно такого размера?
Спасибо.
Вот ее можно какой угодно назвать, но уж точно не хлипкой.
Пока не расставили все у меня там хранились запасы сахара-муки-картошки, вес можете себе представить. Никаких проблем.
Очень удобная и крепкая штука.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Мега-элита
Сообщение от mei
Долго это Вы верно подметили ) Мы когда кухню закупили только ремонт начали, потом уехали, потом сборка, до сих пор недоделали (нет деталей, наполнения, фартука, вот столешку меняли). Хочется показать уже в полной задумке )
Сейчас вот опять не знаю, что делать с этими косяками, добиваться гарантийной замены ИКЕИ, вызывать предыдущего сборщика, может это и правда его косяк, что он не правильно нижние шкафы поставил?
Удачи Вам! А что со столешко то было?что с ней за брак был?
-
Мега-элита
Сообщение от дельфин Катюшка
Удачи Вам! А что со столешко то было?что с ней за брак был?
Спасибо! столешка вздулась, около серебряной кромки. Я так понимаю для этих столешниц это частая история... (