Страница 1063 из 2750 « Первая 635639631013105310591060106110621063106410651066106710731113116315632063 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для HappyKat , на сообщение « Вероника, мама у меня брату лет в 8... »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    А я не знаю, кем себя чувствую. Мужу оставляли айфон на починку (со словами "забирай, если нужно"), он долго думал, что с ним делать, потом предложил выставить на авито, но пока собирался, вышел очередной и те подешевели сильно, в итоге вернул хозяевам со словами "ваш - вот сами и используйте, или продавайте". Из игр у мужа на телефоне иногда появляются раскраски, но как только идут споры, кто будет играть (так-то выдается телефон редко - когда надо занять кого-то и сам не можешь), нещадно стирает. СЫн в paint'е рисует пару раз в неделю, вот на окончание первого класса папа заказал комп. типа древнего спектрума (только новый аналог) для обучения программированию, не знаю, что получится из этого. Муж сам как ребенок, поставит себе игрушку и режется ночами, когда дети не видят. Сейчас это, конечно, уже бывает раз в год, не то, что раньше, но всё равно, чтобы он вылез из игрушки надо прибегать к крайним мерам...

Во. Я тоже жутко трусила, когда была одна и надо было детей оставить. Когда муж в конмандировках был и днём я не успевала зайти в магазин я перебежками бегала ночью в магазин, так страшно было (хотя чего там - магазин в нашем доме, персонал весь мне знаком и подсобка открыта как раз напротив нашей парадной)

А вы вообще не ныряли раньше?
    Всё же младенцы не дураки и инстинкт какой-то у них сохраняется и после 3х месяцев.
    Мы сейчас всю ванну быстро под водой проплыть можем. У меня, у папы кашляет, как-то он не успевает её подготовить к нырянию что ли...

Знакомая тут рассказывала. Ребенок у них в 12 лет (!!- я и не знала, что такие большие ещё верят в ДМ) попросил ноутбук в письме. Дед Мороз прислал ноутбук, положил в морозилку, родители ребенка посылают то за мороженым, то ещё за чем-то - всё не находит. Но когда нашел счастья было... И письмо от ДМ (с сургучом, как положено), так ребенок скакал, как маленький: "Дед Мороз мне письмо написал!!!" - послушав этот рассказ я поняла, что после 9 лет если сам не догадается, что ДМ нет - расскажу
    Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Вероника, мама у меня брату лет в 8 рассказала про ДМ. РЫДАЛ. И следующий год ещё видно было как тяжело ему даётся трындотня дочки моей про ДМ (у них 4 года разница). Прям вот человек "хлебнувший горя" стремился открыть глаза "наивной дурочке". Всё время приходилось одёргивать его... Я вот тоже на свою семилетку смотрю и не знаю сколько можно это продолжать. При том, что в целом по жизни я правдоруб с ней. Но после того как брат отреагировал - мне боязно. Я ей и так периодически вброс делаю по мотивам вот ДМ и тут ещё один, и в садик придёт, и домой, и в сказкином доме - все разные. Это люди для праздничного настроения, для ощущения сказки... Но вот её это обилие ДМ не смущает, в Дедморозовке вычитала объяснение и продолжает верить в того, который тот самый.
    ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

У меня нет проблемы рассказывать есть ДМ или нет. Я сама верю, честно,что точно есть. На прошлый НГ вот Элюсика принес, а то что родители от имени ДМ детям подарки покупают, то по моему все логично. Если вели себя хорошо, то будут деньги на подарки, а если нет, то подарят какашки снеговика ( уж очень мне понравилась картинка в ВК.

2. ответ для HappyKat , на сообщение « Вероника, мама у меня брату лет в 8... »
    Элита Аватар для Муррррр

А я не знаю, кем себя чувствую. Мужу оставляли айфон на починку (со словами "забирай, если нужно"), он долго думал, что с ним делать, потом предложил выставить на авито, но пока собирался, вышел очередной и те подешевели сильно, в итоге вернул хозяевам со словами "ваш - вот сами и используйте, или продавайте". Из игр у мужа на телефоне иногда появляются раскраски, но как только идут споры, кто будет играть (так-то выдается телефон редко - когда надо занять кого-то и сам не можешь), нещадно стирает. СЫн в paint'е рисует пару раз в неделю, вот на окончание первого класса папа заказал комп. типа древнего спектрума (только новый аналог) для обучения программированию, не знаю, что получится из этого. Муж сам как ребенок, поставит себе игрушку и режется ночами, когда дети не видят. Сейчас это, конечно, уже бывает раз в год, не то, что раньше, но всё равно, чтобы он вылез из игрушки надо прибегать к крайним мерам...

Во. Я тоже жутко трусила, когда была одна и надо было детей оставить. Когда муж в конмандировках был и днём я не успевала зайти в магазин я перебежками бегала ночью в магазин, так страшно было (хотя чего там - магазин в нашем доме, персонал весь мне знаком и подсобка открыта как раз напротив нашей парадной)

А чем айфон отличается от других сматрфонов по простоте пользования? Я у мужа рылась в нем, а у брата - в самсунге гэлакси 6 или как-то так, так айфон проще)))

Цитата Сообщение от Yan_yan Посмотреть сообщение
    А про телек- самое сложное было убрать его из спальни! Я чвстенько под него засыпала. Сейчас на кухне висит небольшой, но хороший телек, а в гостинной такой квадратный еще))) квадратный вообще почти не включаем, а на кухне могу посмотреть что-то... если вспомню, что есть телевизор))) муж на кухне играет иногда. А вообще хочу большой телек в гостинную что б киношки смотреть из инета, а муж мечтает играть на большом телеке.
    Ой, а меня бесит шум, издаваемый телеком. Я за день отдетей устаю, мне хочется в тишине посидеть. А муж вечно чключит телек при том, что его не смотрит, а тупит в айфоне, и не бай Бог выключить.

Вероника, мама у меня брату лет в 8 рассказала про ДМ. РЫДАЛ. И следующий год ещё видно было как тяжело ему даётся трындотня дочки моей про ДМ (у них 4 года разница). Прям вот человек "хлебнувший горя" стремился открыть глаза "наивной дурочке". Всё время приходилось одёргивать его... Я вот тоже на свою семилетку смотрю и не знаю сколько можно это продолжать. При том, что в целом по жизни я правдоруб с ней. Но после того как брат отреагировал - мне боязно. Я ей и так периодически вброс делаю по мотивам вот ДМ и тут ещё один, и в садик придёт, и домой, и в сказкином доме - все разные. Это люди для праздничного настроения, для ощущения сказки... Но вот её это обилие ДМ не смущает, в Дедморозовке вычитала объяснение и продолжает верить в того, который тот самый.
    Мой 8-летка верит. И сын 6 лет. И так же думают - на праздниках приходят актер, а подарки в новогоднюю ночь под елку - это тот самый.
    Я так считаю, пока верят сами - пусть верят. Мы в этом году еще и до НГ пару недель, с тех пор, как елку поставили, подкладывали каждый дерь какие-нибудь приятные мелочи. Детство пройдет и сказка эта пройдет, а воспоминание об ощущении волшебства новоголнего останется.
    Мне родители до сих пор подарки подарки вручают в 12 ночи в НГ, а по утрам - кладут сюрпризы под елку
    и сколько бы мне не было лет - у меня НГ это поямо праздник-праздник благодаря тому волшебному ощущению из детства, пусть и у детей оно таким же будет
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для HappyKat

Цитаты все на компе остались. Хотела ещё про гаджеты написать. Я тоже ограничиваю ОЧЕНЬ. Мультик она смотрит 20ти минутную серию (20-25, смотря какие) перед сном. И "без мультика" - это одно из ходовых наших наказаний. Собственно по этому и вечером, так день ровнее проходит. Мне грустновато от этого, но факт. На телефоне в экстренном случае могу дать поиграть на своём. Там типа пятнашки блоки надо двигать и собрать для шарика дорожку. На папином такой же вариант игрушки на крайний случай - морской бой. На компе дочка вот в эти каникулы помогала мне набивать каталог нашей домашней библиотеки - это дело. Часто просит показать в интернете как выглядит цветок/дерево/птица/муз.инструмент, про которые ей где-то попалось. Но и всё. Ближайшее, что ей светит - научу презенташки делать для школы (если будут просить). Летом вот этим курс реабилитации был у нас - всегда брали с собой пару головоломок и ребенок совершенно спокойно занималась ими (утром выбирала что именно хочет на сегодня, у нас их тьма). При том, что ВСЕ дети вокруг были уткнуты в гаджеты. (Нет, вру, одна мама была с малышом - читала ему постоянно. Умничка!)
    Глубочайший для меня шок был в Греции в дочкины 3.5 года. Хороший отель. Детский клуб, который и спектакли с детками ставил и всячески занимал. Спортивной тематики анимация, у бассейна анимация, бассейн с горками (парочка, но всё же годные). Вплотную к пляжу отеля станция обучалок разных - сёрфинг (муж у меня оттуда сертифицированным сёрфером приехал ), кайтинг? (когда с крылом на доске), парусник. Ну и само-собой море и пляж. Мы с дочей и из песка разного всякого лепили и по пустынному песчаному пляжу гуляли смотрели как с парусом и крыльями люди развлекаются... И при этом было МНОГО детей, которые жили воткнутые в планшет. Реально дети перемещались по отелю глядя в планшет, ели так же (в столовке регулярно на ужин были весьма зрелищные национальные песни/пляски - даже это не отвлекало) и больше времени проводили в помещении (на улице солнышко мешает). И родителей это устраивало... Вот тогда окончательно сформировалось моё отношение к гаджетам... Но мы и сами не играем, телек смотрим минимально. Чаще что-то познавательное или фильм, но это редко.

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

Ради интереса спросила у своего - когда война была бабушке сколько лет было? Ответ - бабушка еще не родилась, война закончилась в 1945году, а бабушка родилась позже.
    Динозавры вымерли, до того как люди появились на земле, знасит очень давно.
    Вот вроде не дурак, а как маму подождать у поликлиники... так мозгов не хватает.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

В поликлинике бвла на днях в грудничковый день. Две мамаши подруги на перебой доченькам лет по 1,5-2 одна телефон совала пазлы собирать и сама тыкала ее пальцем что куда даигать, при попытке ребенка отстранить телефон настойчиво совала ей его под нос. А вторая нервно включала разные песенки и заставляла дочку танцевать со словами - а Лизонька вон как умеет танцевать и музыку сама выбирает на телефоне! Жалкое зрелище... девочек очень жалко.

6. ответ для Yan_yan , на сообщение « В том то и дело, что раньше мы не... »
    Хранитель Аватар для Аntic

В том то и дело, что раньше мы не ныряли. Поэтому испугалась. Поливаем почти кажлый раз его, в месяца два при поливе он поднял голову, вода ему попала в носик и ротик - сначала продышаться бедный не мог несколько секунд, на лице у него был ужас,потом кашлял. Сейчас как-то он проще отреагировал чем тогда, что меня сильно удивило. А вы сами нырять учили? Или в бассейн ходите? Давно ныряете? А вот как купать, если без круга? в горке я думаю он сидеть спокойно не будет уже... наверное буду теперь еще и руками страховать его...
    Так то и взрослый может поперхнуться, ныряние всё же по другому принципу происходит. Я видела как мама малыша оставила в воде, там мелко было, вода прозрачная, ребёнок лёг и под воду ушёл. Мама его стояла рядом и болтала с моей мамой (мне самой лет 5 было) и я смотрю, ребёнок из под воды на меня смотрит и улыбается. Я до сих пор не пойму, что это было и почему мама его не сильно испугалась, когда я её от разговоров отвлекла, чтоб она малыша из воды вытащила. И малыш не был испуган, и не откашливался, не захлёбывался. Это, кстати, четвёртый ребёнок в семье, т.е. опытная мама, но с притупленным вниманием к опасностям или пофигистка.

7. ответ для MTM , на сообщение « В поликлинике бвла на днях в... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

В том то и дело, что раньше мы не ныряли. Поэтому испугалась. Поливаем почти кажлый раз его, в месяца два при поливе он поднял голову, вода ему попала в носик и ротик - сначала продышаться бедный не мог несколько секунд, на лице у него был ужас,потом кашлял. Сейчас как-то он проще отреагировал чем тогда, что меня сильно удивило. А вы сами нырять учили? Или в бассейн ходите? Давно ныряете? А вот как купать, если без круга? в горке я думаю он сидеть спокойно не будет уже... наверное буду теперь еще и руками страховать его...
    Рефлекс задержать дыхания у них все равно есть, он же на секунду погрузился, ничего страшного. Самое страшное тут испуг мамы, который ребёнок почувствует и подумает что что то плохое случилось
    Мы с Рождения ныряем в ванной и в бассейне, но и без этого мне бы и в голову не пришло беспокоиться

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Ради интереса спросила у своего - когда война была бабушке сколько лет было? Ответ - бабушка еще не родилась, война закончилась в 1945году, а бабушка родилась позже.
    Динозавры вымерли, до того как люди появились на земле, знасит очень давно.
    Вот вроде не дурак, а как маму подождать у поликлиники... так мозгов не хватает.
    Мой 4-летка прекрасно знает когда вымерли динозавры, все про них знает, у нас культ какой о динозавров, энциклопедии др дыр зачитаны. Но ведь пришло ему в голову что детство 24-летней мамы было до динозавров

Про телек - у нас их 3, на кухне, в спальне и в гостиной , папа наш жить без телека не может , фоном всегда если он дома. Я телек ненавижу, никогда практически не включаю. Кино могу посмотреть, но просто так все подряд ни за что. А муж, мне иногда кажется, приходя домой первым делом телек включает а уж потом с нами здоровается

8. ответ для Niroka , на сообщение « А я не знаю, кем себя чувствую. Мужу... »

Знакомая тут рассказывала. Ребенок у них в 12 лет (!!- я и не знала, что такие большие ещё верят в ДМ) попросил ноутбук в письме. Дед Мороз прислал ноутбук, положил в морозилку, родители ребенка посылают то за мороженым, то ещё за чем-то - всё не находит. Но когда нашел счастья было... И письмо от ДМ (с сургучом, как положено), так ребенок скакал, как маленький: "Дед Мороз мне письмо написал!!!" - послушав этот рассказ я поняла, что после 9 лет если сам не догадается, что ДМ нет - расскажу
    Меня тоже коробит и кажется, что ребёнок просто ради дорогого подарка делает вид, что верит в ДМ, ведь так проще из родителей верёвки вить. Хотя дочка говорит, что в школе несколько человек в младших классах пытались убедить одноклассников, что ДМ существует, что ессно вызывало насмешки. Я ей ещё лет в 6 рассказала, что это всё сказки и в её возрасте можно верить только в Бога, а не в Деда, но и про него не надо всем вещать, т.к. вера - это дело личное.
    пс: заказ подарков через морозилку у нас до сих пор существует)) но это как игра и надежда на чудо, что мама растает и купит всё, что ни пожелаешь))

9. ответ для HappyKat , на сообщение « Вероника, мама у меня брату лет в 8... »

Мне кажется, что чем позже, тем хуже. Человек может всем друзьям воодушевлённо рассказывал о чудесах под ёлкой, а потом понял, что его самого обманули и тем самым подставили. Моя и в 6 лет уже спрашивала с наездом, зачем я ей врала.

10. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Этому ребенку 8 лет, а ноутбук нужен... »

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Этому ребенку 8 лет, а ноутбук нужен для того, чтобы монтировать видео для блогов и выкладывать на ютуб))
    Это нормально)) У дочки в классе тоже есть блоггеры и любители ютуб. Моя смотрит про хомячков и Брайна какого-то Мне тоже показывала, я поржала, хотя детям не стоит такое смотреть, но я не стала запрещать. Димка, кстати, тоже любит смотреть видео про распаковку машинок, треков, про настоящие трактора и прочую технику.

Страница 1063 из 2750 « Первая 635639631013105310591060106110621063106410651066106710731113116315632063 Последняя »