|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MTM
У нас телик только на кухне. Приставки нет и не будет. Игр на планшете, буке и телефонах нет. Айфонов нет ни укого... чувствую себя убогим нищебродом
У сестры все точно так же, только вот приставку муж купил себе.
И в турции я не была в всевключено. Все как то больше европа.
И так у многих моих друзей. Телик в детской... ему место только на кухне под потолком
А я не знаю, кем себя чувствую. Мужу оставляли айфон на починку (со словами "забирай, если нужно"), он долго думал, что с ним делать, потом предложил выставить на авито, но пока собирался, вышел очередной и те подешевели сильно, в итоге вернул хозяевам со словами "ваш - вот сами и используйте, или продавайте". Из игр у мужа на телефоне иногда появляются раскраски, но как только идут споры, кто будет играть (так-то выдается телефон редко - когда надо занять кого-то и сам не можешь), нещадно стирает. СЫн в paint'е рисует пару раз в неделю, вот на окончание первого класса папа заказал комп. типа древнего спектрума (только новый аналог) для обучения программированию, не знаю, что получится из этого. Муж сам как ребенок, поставит себе игрушку и режется ночами, когда дети не видят. Сейчас это, конечно, уже бывает раз в год, не то, что раньше, но всё равно, чтобы он вылез из игрушки надо прибегать к крайним мерам...
Сообщение от burchalka
я оставляла дочку дома одну лет с 4-х - сначала на полчасика (с собакой погулять, когда она болела), потом на час- до магазина сбегать, а потом и от завтрака до обеда бывало на работу отбегала.. Когда Вовчик родился, он уже с 5 дня жизни тусил у меня на работе (свой детский центр в получасе ходьбы от дома). До его года я их вдвоем бывало оставляла (после 7-8 месяцев) от 2-4 часов- Маша могла и помыть его, и покормить. Понимаю, что если вдуматься- ужас ужасный, но у меня не было выбора реально - бабушек нет, муж работает и вот бизнес такой.. Сейчас Вовке 3, 10, Марье 10 лет. Вдвоем их можно хоть на день оставить, но они же реально поубивают друг друга или в гаджетах к вечеру пропадут, поэтому практиковать это совсем нет желания. Да, в прошлом году Марье был мозг прополощен - так то она подготовленная ко всему вроде - адрес свой знает, куда бежать в случае чего тоже, но была ситуация. Позвонила моя подруга на домашний телефон и спросила про меня - мол где мама? Ну и дочь всю информацию и сдала - где, во сколько ушла, когда приду, что папа на работе и они вдвоем с братом дома. Короче, разговор на тему - никому по телефону не говори, что ты одна без взрослых, даже если голос знакомый по телефону..
Самое стремное в моей жизни было когда муж с дочерью на майские праздники уехали в деревню, а меня с собакой и месячным Вовкой дома оставили. Вот где жесть то была. Гулять одновременно с коляской и собакой было нереально вообще, у собака и психоз и режим был. Поэтому вот уложишь младенчика и псину в охапку и быстро-быстро перебежками. Очень боялась застрять в лифте или вообще - мало ли что со мной могло случиться..
Во. Я тоже жутко трусила, когда была одна и надо было детей оставить. Когда муж в конмандировках был и днём я не успевала зайти в магазин я перебежками бегала ночью в магазин, так страшно было (хотя чего там - магазин в нашем доме, персонал весь мне знаком и подсобка открыта как раз напротив нашей парадной)
Сообщение от Yan_yan
Девочки, у меня стресс: мелкий купается с кругом, встал на ноги, сделал мостик и голова ушла под воду!!! Я чуть не описалась- выхватила его, перевернула вниз головой, мужа ору - зову. А малой особо и кашлял даже. Сейчас веселится лежит на животике. Я в шоке он получается дыхание задержал?? По словам комаровского они умеют это делать месяцев до трех, но нашему почти шесть
А вы вообще не ныряли раньше?
Всё же младенцы не дураки и инстинкт какой-то у них сохраняется и после 3х месяцев.
Мы сейчас всю ванну быстро под водой проплыть можем. У меня, у папы кашляет, как-то он не успевает её подготовить к нырянию что ли...
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, еще изначально хотела написать, что по моим ощущениям только в нашем топе такие родители с правильной позицией, но подумала, что вдруг это не так. Оказалось и правда вас много!!! На самом деле, у почти всех моих друзей бесконтрольное смотрение телевизора считается нормой. Причем, как правило, в семье один ребенок. И него есть и айпад, и айфон. Одна подруга, купила на всю семью путевку в Тайланд на Новый год и говорит дочке, напиши письмо деду Морозу, чтобы он нам путевку подарил, мы же так давно не отдыхали. Дочка ответила, что мол ты сама мамочка напиши про путевку, а мне нужен новый ноутбук, так у нас все будет))) Когда я спросила, как же ты ее отговорила, оказалось, что ноутбук уже куплен))
Знакомая тут рассказывала. Ребенок у них в 12 лет (!!- я и не знала, что такие большие ещё верят в ДМ) попросил ноутбук в письме. Дед Мороз прислал ноутбук, положил в морозилку, родители ребенка посылают то за мороженым, то ещё за чем-то - всё не находит. Но когда нашел счастья было... И письмо от ДМ (с сургучом, как положено), так ребенок скакал, как маленький: "Дед Мороз мне письмо написал!!!" - послушав этот рассказ я поняла, что после 9 лет если сам не догадается, что ДМ нет - расскажу
-
Элита
Про возраст - а в каком возрасте они вообще начинают понимать про время?
Мои знают, что мне 38, но периодически спрашивают, а была ли я, когда война была. Или существовали ли динозавры при Рождестве Христовом.
Вчера 5летняя дочь напугала - спрашивает "Мама, а как тебя зовут?" - "Ты что, не знаешь, как зовут маму?" - "Ну я забыла", и лицо такое растерянное-растерянное. Я-то думала, как здорово, у неё с устным счётом часто лучше моего первоклассника, читает уже, а она забывает, как маму зовут
-
Элита
Сообщение от Niroka
А я не знаю, кем себя чувствую. Мужу оставляли айфон на починку (со словами "забирай, если нужно"), он долго думал, что с ним делать, потом предложил выставить на авито, но пока собирался, вышел очередной и те подешевели сильно, в итоге вернул хозяевам со словами "ваш - вот сами и используйте, или продавайте". Из игр у мужа на телефоне иногда появляются раскраски, но как только идут споры, кто будет играть (так-то выдается телефон редко - когда надо занять кого-то и сам не можешь), нещадно стирает. СЫн в paint'е рисует пару раз в неделю, вот на окончание первого класса папа заказал комп. типа древнего спектрума (только новый аналог) для обучения программированию, не знаю, что получится из этого. Муж сам как ребенок, поставит себе игрушку и режется ночами, когда дети не видят. Сейчас это, конечно, уже бывает раз в год, не то, что раньше, но всё равно, чтобы он вылез из игрушки надо прибегать к крайним мерам...
Во. Я тоже жутко трусила, когда была одна и надо было детей оставить. Когда муж в конмандировках был и днём я не успевала зайти в магазин я перебежками бегала ночью в магазин, так страшно было (хотя чего там - магазин в нашем доме, персонал весь мне знаком и подсобка открыта как раз напротив нашей парадной)
А вы вообще не ныряли раньше?
Всё же младенцы не дураки и инстинкт какой-то у них сохраняется и после 3х месяцев.
Мы сейчас всю ванну быстро под водой проплыть можем. У меня, у папы кашляет, как-то он не успевает её подготовить к нырянию что ли...
Знакомая тут рассказывала. Ребенок у них в 12 лет (!!- я и не знала, что такие большие ещё верят в ДМ) попросил ноутбук в письме. Дед Мороз прислал ноутбук, положил в морозилку, родители ребенка посылают то за мороженым, то ещё за чем-то - всё не находит. Но когда нашел счастья было... И письмо от ДМ (с сургучом, как положено), так ребенок скакал, как маленький: "Дед Мороз мне письмо написал!!!" - послушав этот рассказ я поняла, что после 9 лет если сам не догадается, что ДМ нет - расскажу
Этому ребенку 8 лет, а ноутбук нужен для того, чтобы монтировать видео для блогов и выкладывать на ютуб))
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Этому ребенку 8 лет, а ноутбук нужен для того, чтобы монтировать видео для блогов и выкладывать на ютуб))
-
Активный участник
Элюсик красотка! С пятерочкой!
Сообщение от RUSanna
привет всем, честно, читала только последние пару страниц, надеюсьу всех все хорошо
именинниц с 5-ю месяцами
пИзирик тоже справила 5-ку в понедельник, 69 см и 8 кг почти, в домашних измерениях
пока еще болеем, точнее выкарабкиваемся и приходим в норму
пока тоже на ГВ, прикорм начну с февраля, но у нее уже явный пищевой интерес... да и я даю попробовать, если прям просит
переворачивается, только успевай ловить, наматывает круги и пятится по пластунски на полу (оч удобно скользить на ламинате )
закончили массаж в пк, теперь активно занимаемся дома...ну, если мать не ленится, ибо плюшка такая плюшка, что активность ей нужна\
зубов нет, только слюни, ну и ся, ибо укусов боюсь до одури. Она и так нифига не деликатна со мной - щипается, крутит и вообще ведет себя за едой по варварски
И вас с 5 месяцами!
Сообщение от Katrina-Sa
Рита, на самом деле, это редкая позиция родителей - без телевизора. У большинства моих знакомых наоборот.
Значит, идея моя не странная и мне не кажется))
Среди моих знакомых практически ни у кого дети телевизор не смотрят, только мультики по расписанию.
Сообщение от Yan_yan
Девочки, у меня стресс: мелкий купается с кругом, встал на ноги, сделал мостик и голова ушла под воду!!! Я чуть не описалась- выхватила его, перевернула вниз головой, мужа ору - зову. А малой особо и кашлял даже. Сейчас веселится лежит на животике. Я в шоке он получается дыхание задержал?? По словам комаровского они умеют это делать месяцев до трех, но нашему почти шесть
Ну бултыхнулся немного, не стоит панику наводить, может просто не успел глотнуть. Главное не показывать ему что что то страшное произошло.
Сообщение от Lady Ga
И я тоже ((((
У меня тоже зависимость (
Сообщение от Lady Ga
Про телек врать не буду, я как твои друзья. Мои смотрят чтото часто, иногда просто как фон включен.
А меня бесит телек фоном. Сразу в квартире шумно становится, да и сын прилипает сразу, а так у нас мультики по таймеру 2 раза по 20 минут, или вместо мультиков могут быть игры на телефоне, сейчас это морской бой или шашки.
В праздники свекры приезжали, они без телека не могут, спорить безполезно в итоге фоном шел какой то бред про инопланетян, разрушение нашей планеты и какие то привороты. Сын мне потом выдал что луна упадет на землю и мы все умрем. Пришлось его убедить что этого не будет.
Меня зовут Настя
-
Активный участник
Мы сегодня прикорм начали, первым кабачок пошел. мелкой понравилось, рот открывала с удовольствием, даже ничего не выпало, я давала по четвертинке ложки. И она сильно расстроилась когда поняла что больше не дам.
-
В том то и дело, что раньше мы не ныряли. Поэтому испугалась. Поливаем почти кажлый раз его, в месяца два при поливе он поднял голову, вода ему попала в носик и ротик - сначала продышаться бедный не мог несколько секунд, на лице у него был ужас,потом кашлял. Сейчас как-то он проще отреагировал чем тогда, что меня сильно удивило. А вы сами нырять учили? Или в бассейн ходите? Давно ныряете? А вот как купать, если без круга? в горке я думаю он сидеть спокойно не будет уже... наверное буду теперь еще и руками страховать его...
-
А про телек- самое сложное было убрать его из спальни! Я чвстенько под него засыпала. Сейчас на кухне висит небольшой, но хороший телек, а в гостинной такой квадратный еще))) квадратный вообще почти не включаем, а на кухне могу посмотреть что-то... если вспомню, что есть телевизор))) муж на кухне играет иногда. А вообще хочу большой телек в гостинную что б киношки смотреть из инета, а муж мечтает играть на большом телеке.
-
Элита
Вероника, мама у меня брату лет в 8 рассказала про ДМ. РЫДАЛ. И следующий год ещё видно было как тяжело ему даётся трындотня дочки моей про ДМ (у них 4 года разница). Прям вот человек "хлебнувший горя" стремился открыть глаза "наивной дурочке". Всё время приходилось одёргивать его... Я вот тоже на свою семилетку смотрю и не знаю сколько можно это продолжать. При том, что в целом по жизни я правдоруб с ней. Но после того как брат отреагировал - мне боязно. Я ей и так периодически вброс делаю по мотивам вот ДМ и тут ещё один, и в садик придёт, и домой, и в сказкином доме - все разные. Это люди для праздничного настроения, для ощущения сказки... Но вот её это обилие ДМ не смущает, в Дедморозовке вычитала объяснение и продолжает верить в того, который тот самый.
-
Элита
Сообщение от Yan_yan
Спасибо, успокоили! А вы с рождения ныряете?
так то с рождения как бы ныряем, но если учесть, что месяцев до 4-х купаться нашему мальчику вообще не нравилось, муж даже песочные часы ставил и время засекал - на сколько хватает ребенка - так в целом его минут на 9-12 и хватало, то нырять мог бы уже ого-го как, а теперь вот минут 15 купается, так сам любит нырять - стоит, держась за папины пальцы и приседает под воду, выныривает радостный ))