|
|
РПЦ - наше совсем-совсем всё?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Тирца
Для ребенка? Огромная. Во первых, в утробе еще нет головы. И в этом очень большая разница. В утробе у ребенка есть душа, но на раннем сроке ему никто не откручивает голову, которая просто не сформирована еще. И значит, в утробе на маленьком сроке он не воспринимает ни боль, ни рефлексы выжить. У него еще нет рефлексов и способов ощутить боль. Родившийся все это уже ощутит по полной программе. Захороненные живьем, выброшенные в мусорные баки младенцы умирают в страшных мучениях. И им уже также страшно, а не только больно, как и нам всем было бы умирать.
Про перспективу быть заживо похороненным я не хочу говорить. Даже для меня - циника- это слишком.
Вы при мини-аборт говорите, на 10-11 неделях всё есть уже, не говоря уже про 22... И там по частям, кусками плод вытаскивают...
-
Хранитель
 Сообщение от Марина Морская
Вы совершенно не поняли о чём я. Я не желаю проблем кому-то, я за их преодоление, а не уход от ситуации. Она всё равно вернётся снова, только в прогрессии.
Но ЛВ не место, где такие вопросы способны понимать.
А к гордыне как вы относитесь?
-
 Сообщение от Lotis
Когда много лет назад я писала на этом форуме, что РПЦ вмешивается в светскую жизнь, верующие наперебой кричали: да где??? Да нет такого!!! Сегодня РПЦ один день при поддержке властей распоряжается нашей маткой. И опять "подождите". Вспомнился король из "Обыкновенного чуда": потерпи, может, обойдется. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Вашей маткой никто не распроряжается.
она просто никому не нужна
-
Хранитель
 Сообщение от Carina93
не будут они ни о чём думать
Та категория, про которую речь, рожает, и живут на пособия, точнее пьют...
-
Яжемать!
 Сообщение от Увлечение
Хм... А какая разница живьем закапать или голову в утробе открутить?
В утробе это еще не человек. Не кучка клеток, но не человек. Мозг не сформирован, коры еще нет, боль чувствовать нечем. А рожденный- полноценный человек. Вот разница.
-
 Сообщение от Lotis
И вот вы в это искренне верите, да?
Моя позиция.
Аборт = убийство.
Аборт надо вывести из системы ОМС
-
Хранитель
Вы размер тех пособий знаете? А людей таких видели, или это сытые фантазии о бедном люде?
-
Хранитель
 Сообщение от lydia
А к гордыне как вы относитесь?
Спокойно.
Но если не понимаете, то не в моей гордыне дело.
-
Яжемать!
а с детьми что?
И это хорошо? Главное родился, да?
-
Идеал
Вы вообще исключительное существо с очень сложными мыслями, которые лв не понимает). И не просто даже не понимает, а не способен. Но по факту, вы просто смешны в призывах к другим людям принять реальность, и отрицая при этом ту реальность, в котортй после запрета бесплатного аборта будут массовые убийства младенцев. Я и говорю: снобизм это нпзывается. Когда требования к другим огого, а сами сидите закрывшись от реальности в своей скорлупе.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)