Страница 44 из 169 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: РПЦ - наше совсем-совсем всё?

1. ответ для Prima-V , на сообщение « А вам прямо 1 июня аборт надо сделать?... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    А вам прямо 1 июня аборт надо сделать? Ну подождите уж до 2.
    Общество уже не светское, христианство либо ислам, я лично за христианство, оно гуманнее к современному человеку и к женщине в частности.
    Когда много лет назад я писала на этом форуме, что РПЦ вмешивается в светскую жизнь, верующие наперебой кричали: да где??? Да нет такого!!! Сегодня РПЦ один день при поддержке властей распоряжается нашей маткой. И опять "подождите". Вспомнился король из "Обыкновенного чуда": потерпи, может, обойдется. Коготок увяз - всей птичке пропасть.

С любимыми предохраняйтесь!

2. ответ для Prima-V , на сообщение « А вам прямо 1 июня аборт надо сделать?... »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    А вам прямо 1 июня аборт надо сделать? Ну подождите уж до 2.
    Общество уже не светское, христианство либо ислам, я лично за христианство, оно гуманнее к современному человеку и к женщине в частности.
    Бывает, что 1 день решает очень многое.
    У меня так с младшим было, с прививками: или делаем вот прямои сегодня, или завтра надо будет уже проходить кучу врачей, чтобы получить доступ и сделать эту последнюю ревакцинацию. Потому что завтра ему уже 4 года, а прививка делается строго до 4-х лет.
    Так и тут: обнаружили паталогию и надо срочно прерывать. А срок, предположим, в 12 недель истекает именно 1-го числа. А потом уже врачи могут отказать, потому что уже не 12 недель, а 13-я пошла.

Наш человек Аватар для Carina93

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Знаете, каждый достоен тех испытаний, которые ему выпадают..
    нуну

Цена аборта платного около 6 тыс., ежегодно делается более 1 млн. абортов (не знаю, сколько из них за счёт ОМС). Цена вполне приемлемая, даже для бедняков.
    Да что вы говорите А если это последние 6 тыс, а еще 2 недели кушать что-то надо и уже рожденного ребенка кормить?

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Дальше нужно отменить бесплатную медицину и ввести систему мед. страховок, как в штатах, например, в рамках взносов каждого. Нищий - значит сдохнешь...
    Это чтобы вам нравилось...

Цена аборта платного около 6 тыс., ежегодно делается более 1 млн. абортов (не знаю, сколько из них за счёт ОМС). Цена вполне приемлемая, даже для бедняков. Но когда платно, уже не будет такого отношения лёгкого к вопросу. А для фонда ОМС это сумма внушительная (6 триллионов рублей), не стоит ли направить её на лечение серьёзных заболеваний и проведение серьёзных операций?
    6 тыс приемлемо для бедняков ? Спуститесь уже на землю и не смешите людей
    🌸

6. ответ для Тирца , на сообщение « Вы предлагаете другим проходить... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете другим проходить испытания. Такие речи про мировоззрение, дущу, наказания надо применять к себе, а не к другим. А другим желательно желать мира, а не наказаний и испытаний.
    Иначе, получается, как в анекдоте, когда миллионер из Лас-Вегаса желает Ване из Воркуты выдти из зоны комфорта.

Ваше мировоззрение, мне кажется, сводится к тому, куда распределять деньги. Мол, этим дать, а этим не давать. И это в таком случае не мировоззрение никакое, а выбор в результате нехватки возможностей. Каждый человек в жизни делает ежедневно такие выборы: купить хлеб или шоколад, если на все денег не хватает, купить тур или оплатить зуб и т.п. И тогда, если ставить вопрос именно так, то не запрет абортов должен быть решением, а понимание, кому и в каких случаях это расходовать. Потому что в этом случае нужны критерии, кого и почему лечим, в каких случаях делаем аборт, а в каких операцию на сердце. А запретить все скопом, о чем ведется сейчас речь - это как раз вопрос мировоззрения. Который к Вашему выбору просто вообще не относится, потому что не из-за нехватки средств принимают такие решения. Потому что в этом случае, запретив аборты, они не дадут больше денег на другие цели. Не об этом речь то идет.
    Вы читать умеете?
    Зачем додумывать? Всё, что написали, к тому, что я думаю, не имеет отношения.
    Я не о запрете пишу.

Хранитель Аватар для lydia

Дальше нужно отменить бесплатную медицину и ввести систему мед. страховок, как в штатах, например, в рамках взносов каждого. Нищий - значит сдохнешь...
    Это чтобы вам нравилось...

Цена аборта платного около 6 тыс., ежегодно делается более 1 млн. абортов (не знаю, сколько из них за счёт ОМС). Цена вполне приемлемая, даже для бедняков. Но когда платно, уже не будет такого отношения лёгкого к вопросу. А для фонда ОМС это сумма внушительная (6 триллионов рублей), не стоит ли направить её на лечение серьёзных заболеваний и проведение серьёзных операций?
    Это ваше предложение сдохнуть женщинам, у которых нет 6000 руб. А ведь начнут умирать в городах, где зп в 15000 в радость, когда муж алкаш изнасиловал, а у тебя и так 2 ребенка и работа не официальная. Вот и начнут народные методы использовать. Вы Улицкую не читали, там так живо описана матка с вросшей луковицей...
    Юго-Запад

8. ответ для Lotis , на сообщение « Да что вы говорите :) А если это... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите А если это последние 6 тыс, а еще 2 недели кушать что-то надо и уже рожденного ребенка кормить?
    родит и закопает ребенка в заднем дворе в какой-нибудь своей деревенской тьмутаракани. Ну кого волнуют такие мелочи?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Идеал Аватар для Тирца

Вы читать умеете?
    Зачем додумывать? Всё, что написали, к тому, что я думаю, не имеет отношения.
    Я не о запрете пишу.
    ну не только Вы умеете читать. Я тоже умею. И именно Вас и читаю. Вы же сами писали, что каждый достоин выпавших ему испытаний. Не Вы, а "каждый". Про себя Вы пишете "если бы". Вот если бы надо было, тогда бы прошла. А так, ну не надо Вам. А эти, другие- ну пусть проходят, им же выпало. Такой жесткий вариант снобизма у Вас.
    Не надо всем желать испытаний. Пожелайте им счастья, а испытания- себе. Так честнее.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    родит и закопает ребенка в заднем дворе в какой-нибудь своей деревенской тьмутаракани. Ну кого волнуют такие мелочи?
    Именно. Зато радетели за платные аборты в белом.

Страница 44 из 169 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »