|
|
РПЦ - наше совсем-совсем всё?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Марина Морская
кривая
12-ти недельный плод (ребёнок) имеет уже черты лица как при рождении, реагирует на речь. Какой набор клеток?
Наркоман тоже имеет черты лица и реагирует на речь.
Вы с Увлечением представляете себе идеального муси-пусичного ребёнка от здоровых родителей. Такие на аборт идут в разы меньше, чем маргиналы.
-
Яжемать!
кривая
12-ти недельный плод (ребёнок) имеет уже черты лица как при рождении, реагирует на речь. Какой набор клеток?
Ну это-то преувеличение. на 12 неделе на речь еще нечем реагировать
-
с орбиты
 Сообщение от lydia
Иногда приходится прерывать беременность. Например,при пороках развития плода. Да, это тоже аборт.
И иногда, О УЖАС, на больших сроках. Потому что на ранних этот порок просто не диагносцируется.
Любой аборт для нормальных родителей это боль. И любая нормальная мать с материнскими инстиктами добровольно на это не пойдёт. Но случается, что на неё давят материальные и другие обстоятельства. И для неё это тоже боль до конца жизни.
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
Ну это-то преувеличение. на 12 неделе на речь еще нечем реагировать
Есть другие "органы" восприятия у ребёнка, находящегося в утробе. Но медицина до понимая этих вещей ещё не дошла.
Мой старший сын, например, когда узистка стала говорить про пол (в 12 недель), в тот момент прикрыл всё ручкой, а потом убрал и начал играться с тем, что прикрывал. Ну или ребёнок в утробе реагирует на эмоции матери, неприятные эмоции, мать молчит при этом.
-
Хранитель
 Сообщение от Мурысь
И иногда, О УЖАС, на больших сроках. Потому что на ранних этот порок просто не диагносцируется.
Любой аборт для нормальных родителей это боль. И любая нормальная мать с материнскими инстиктами добровольно на это не пойдёт. Но случается, что на неё давят материальные и другие обстоятельства. И для неё это тоже боль до конца жизни.
И при этом если ребёнок с пороком развития покидает тело матери (рождается), то его будут пытаться спасти.
-
Яжемать!
Есть другие "органы" восприятия у ребёнка, находящегося в утробе. Но медицина до понимая этих вещей ещё не дошла.
Мой старший сын, например, когда узистка стала говорить про пол, в тот момент прикрыл всё ручкой, а потом убрал и начал играться с тем, что прикрывал. Ну или ребёнок в утробе реагирует на эмоции матери, неприятные эмоции, мать молчит при этом.
А кто дошел? Почему им можно верить?
Ваш случай- это совпадение.
А про эмоции- это как раз вполне объяснимо в рамках естественных наук. Состав крови, давление при эмоциях меняется, вот потому ребенок и чувствует.
Я против абортов.
Но и против запретов. У нас большая часть население верхним мозгом не пользуется. А пополнять ДД отказниками- еще большее преступление, чем аборт на раннем сроке.
Насчет вывода аборта за рамки ОМС (в сочетании с пропагандой и удешевлением контрацептивов) - логика в этом есть. Но эффективность, кмк, может показать только практика.
-
с орбиты
Мой старший сын, например, когда узистка стала говорить про пол (в 12 недель), в тот момент прикрыл всё ручкой, а потом убрал и начал играться с тем, что прикрывал. Ну или ребёнок в утробе реагирует на эмоции матери, неприятные эмоции, мать молчит при этом.
Ой всё Мой младший до третьего узи сидел исключительно на пятой точке. Наверное чувствовал, что я на девочку надеюсь. Скрывал, редиска!
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
А кто дошел? Почему им можно верить?
Ваш случай- это совпадение.
А про эмоции- это как раз вполне объяснимо в рамках естественных наук. Состав крови, давление при эмоциях меняется, вот потому ребенок и чувствует.
Я против абортов.
Но и против запретов. У нас большая часть население верхним мозгом не пользуется. А пополнять ДД отказниками- еще большее преступление, чем аборт на раннем сроке.
Насчет вывода аборта за рамки ОМС (в сочетании с пропагандой и удешевлением контрацептивов) - логика в этом есть. Но эффективность, кмк, может показать только практика.
Я против абортов, но о запрете не говорю. Пусть этот выбор и ответственность остаётся на принявшем решение (а ответственность будет).
Но против того, чтобы прерывание беременности считать медицинской процедурой, которую непременно должны сделать бесплатно. И это бесплатно. Про налоги не нужно говорить, т.к. они идут в общую копилку, и не мы решаем, на кого и когда будут использованы. Тот, кто платит, может вообще не пользоваться этой копилкой или не пользоваться в объёмах своих отчислений.
-
с орбиты
И при этом если ребёнок с пороком развития покидает тело матери (рождается), то его будут пытаться спасти.
Вы можете представить себе жизнь глубокого инвалида? Которому с рождения делают по 4-5 операций в год? И эти операции не дают должного улучшения состояния?
-
Хранитель
 Сообщение от Мурысь
Ой всё  Мой младший до третьего узи сидел исключительно на пятой точке. Наверное чувствовал, что я на девочку надеюсь. Скрывал, редиска! 
Однажды по 1 каналу показывали мальчика-отказника. Очень красивенький, но одна ручка у него была недоразвитой. Все узи он эту ручку прятал. Родители отказались от него при рождении, хоть и желанный был. Но быстро усыновили его.