| |
|
Несите сюда свою посуду!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ветровоск
Мечтаю о фиалковом сервизе. Давно поглядываю на него.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Элита
 Сообщение от Ветровоск
Как раз была сегодня у родителей, вместе с ними достали чашки.
Первая "Золотая ромашка", обожаю этот сервиз.
Я свои башкирские чашки достала. Даже видно, что писали про них, низкое качество фарфора, точек много. Но они такие легкие. Надеюсь, что сейчас качество получше. Эти 90-х годов.

А это моя большая кружка с работы. Я люблю вязать, поэтому и кружка моя "трикотажная".
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Хранитель
Девочки, а как определить ценность. Вот например на авито много чего продают, но не понять, ручная роспись и каких лет посуда, кто автор. Может есть какие-нибудь каталоги-справочники для сличения. Хотя бы по нашему лфз, но желательно и по импортной посуде тоже.
-
с Марса
 Сообщение от Springmarina
Завод в городе Октябрьском. Я в пионерском детстве ездила туда на экскурсию. Нам показывали как делают посуду, как обжигают. Там тогда ручной росписи не было, я во всяком случае не помню. Помню что нам дали картинки, которые переводили на тарелки и потом их глазуровали в печи.
А у меня есть остатки сервиза чайного. Родители на свадьбу подарили.
Ух ты! А я и не знала, что там, помимо прочего, еще и фарфоровый завод.
-
Хранитель
 Сообщение от IRILLIKA
Девочки, а как определить ценность. Вот например на авито много чего продают, но не понять, ручная роспись и каких лет посуда, кто автор. Может есть какие-нибудь каталоги-справочники для сличения. Хотя бы по нашему лфз, но желательно и по импортной посуде тоже.
Есть. По фарфору ИФЗ несколько огромных томов, много справочников по маркам российского и зарубежного фарфора. И форумы специализированные тоже есть.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Живу я здесь
 Сообщение от OSHI
Вторая и третья есть у моих родителей)
а у меня есть первая-вернее целый сервиз "Золотая ромашка" который на даче- еще он продавался на 6 персон- и мама докупала еще 6 чашек, что бы был на 12)
-
Живу я здесь
-
Элита
 Сообщение от most
а у меня есть первая-вернее целый сервиз- который на даче- еще он продавался на 6 персон- и мама докупала еще 6 чашек, что бы был на 12)
А я к кофейному чайные докупила в 2001 году. выставила на стол новые пары стою-любуюсь. Вдруг маленькая ручка из-под стола хвать одну чашку и разбила. Говорю уже подросшей, 17 лет, давай покупай маме недостающую чашку. А она мне, мама, мол, какие мелочи, тебе и 5 хватит)) Они на ЛФЗ как-то неадекватно дороги, на авито куплю недостачу. Сервиз используется, снова кокнут.
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Хранитель
 Сообщение от krivelli
Есть. По фарфору ИФЗ несколько огромных томов, много справочников по маркам российского и зарубежного фарфора. И форумы специализированные тоже есть.
Спасибо. Тома я видела в продаже. А в интернете информацию можно найти? По форумам спрашивать, это долго, да и не бегать же с каждым приглянувшимся объявлением на форум. Пока наведу справки, посуду купят.
-
крылья ночи
А мне ромашки как в детстве не нравились, так и до сих пор - не лежит душа. Фиалки да, хороши.