| |
|
Несите сюда свою посуду!
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Gilly
А мне когда-то на новоселье (в 1995 году) родственники подарили большую коробку с... башкирским сервизом.
Использовала его каждый день, за 13 лет, что прожила в той квартире, перебили почти все, за исключением нескольких тарелок.
Тарелки потом отдала форумчанке, которая собирала случайную посуду для одинокого дедушки в деревне.
В сервизе были плоские тарелки 2х размеров, глубокие (суповые) тарелки - с широким бортиком, чайные чашки с блюдцами, кофейные чашки с блюдцами, молочник, сахарница, масленка.
Супниц и солонок не было. Рисунок был легкий, какие-то цветочки.
Из минусов - он был ВТОРОГО СОРТА, сам фарфор был сероватый, в нескольких тарелках были какие-то точечные вкрапления.
Ни одной фотки не осталось, к сожалению. И в топе, похоже, ни у кого такого нет
Зашла на сайт завода: http://www.bashfarfor.ru/ - моего набора, конечно, не видно 
Завод в городе Октябрьском. Я в пионерском детстве ездила туда на экскурсию. Нам показывали как делают посуду, как обжигают. Там тогда ручной росписи не было, я во всяком случае не помню. Помню что нам дали картинки, которые переводили на тарелки и потом их глазуровали в печи.
А у меня есть остатки сервиза чайного. Родители на свадьбу подарили.
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Наш человек
 Сообщение от OSHI
Доставать лень, открыла шкаф и сфоткала пока так))

Какая красота. Представляется сразу круглый стол в саду. С вязаной скатертью. Цветы миксовые в кувшине. И чашки с чаем.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Айти4
Оши. Ваша тарелка,под крыжовник, замечательная. Как раз, именно для него и подходит.

Просто у меня муж любит крыжовник
-
Давно я здесь
 Сообщение от Айти4
Какая красота. Представляется сразу круглый стол в саду. С вязаной скатертью. Цветы миксовые в кувшине. И чашки с чаем.
Тоже каждый год представляю. Но только представляю)))
Кувшин имеется) Фото ужасное)) На шкафу стоит, высоко)))
-
.
 Сообщение от trillium
Я помню, что заводила уже тему с этой тарелкой))
получается, что "ловкость рук, и никакого мошенства"?)) а я уже губу раскатала, что у меня на тарелке какие-то сакральные тайны расписаны. Раскрывающие, к примеру, утраченный метод нанесения золотой сетки ЛФЗ, о котором писали выше)))
за ссылки большое спасибо, почитаю про имитацию золотого травления)))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
крылья ночи
-
Хранитель
Не сомневайтесь. Япония. Но из простых
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
с Луны
У родственников имеются невесомые чашки миллиметров ой толщины с клеймом в виде головы женщины внутри на донышке. Все мечтаю выклянчить чашечку. Они все равно разбили половину.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
Хранитель
У меня еще такая Япония есть. Без блюдца уже досталась. Ручная роспись, фарфор прозрачный
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ветровоск
Вторая и третья есть у моих родителей)