|
|
Когда раздражает собственный ребенок или затянувшийся декрет...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Manioka
Ну, необязательно раздражение выливается во что-то страшное и непоправимое. Но да, ребенок его чувствует.
Только, понимаете, вы никак не поможете матери с такого плана проблемами тем, что заклеймите ее как плохую мать. И так, скорее всего, чувство вины есть, что общение с ребенком не совсем так проходит, как рисуется в журнальных статейках про идеальных мам. Ну добавим мы тут этого чувства вины, и что?
Вот в этом и проблема. Все сейчас хотят стать идеальными матерями с обложки журнала\инстаграмма\реклам и т.п. . Бесконечные статьи о правильном развитии. Столько чувства вины у матерей взрастить может только современное время.
Не надо летать над ребенком, как вертолет постоянно. Не обязательно его развивать 24 часа в сутки. Если устала совсем и никаких больше идей - включи ты ему мультик, свари себе кофе и почитай в одиночестве пару часов. Ничего с ним не случится если он посмотрит м\ф, когда у мамы усталость. Ребёнок 4-х лет может уже занимать себя сам: С Лего ли, с игрушками, с рисованием. И сам выбирать себе деятельность дома.
Проще конечно тем, у кого более одного ребенка, но и одним ребёнком можно договориться дать маме отдохнуть.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка  
-
Мега-элита
 Сообщение от Дрёмa
Ха, с чего это дети не должны чувствовать мое раздражение и недовольство?? Естественно, должны!
Они ж не в вакууме живут и не под колпаком, и конечно же я им так прямо и говорю, русским по белому, - меня бесит и раздражает то-то и то-то, прекратите так делать, иначе будет наказание.
К примеру, меня раздражает повторять по пять раз одно и то же. Я так прямо им и говорю - да, меня раздражает повторять "уберите игрушки и одевайтесь гулять", говорю вам об этом последний раз, лучше не сердите меня по пустякам.
Еще раз говорю - не верю тем, кто пишет, что ни разу не раздражался на ребенка. Ну не верю и все.
Автор пишет, что хочет на работу, потому что ребенок стал раздражать уже к концу четвертого года декрета: бегает, кричит, не спит днем.
Вы же пишите про обычные воспитательные моменты.
От того, что автор пойдет на работу ее ребенок не перестанет бегать, кричать и не спать. Просто это будет разруливать другая женщина: няня или воспитательница в саду.
А я пытаюсь сказать, что то что он бегает и кричит и делает миллион других детских дел - норма. Все дети такие. И жить с этим научится нужно автору. А не сбегать от этой проблемы.
Автор, если вас это подбодрит - у всех дети бегают, кричат и не спят в четыре года. Мои еще ломали, разбивали, рассыпали, разбивали, бросали, кидали, рвали, визжали, мычали, хрюкали, ползали, стригли, мяли и т.д. Это делает большинство человеческих детенышей. И нужно просто пережить. С каждым годом детеныш будет все больше превращаться в человека разумного.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка  
-
Наш человек
 Сообщение от Lukretzia
Вот в этом и проблема. Все сейчас хотят стать идеальными матерями с обложки журнала\инстаграмма\реклам и т.п. . Бесконечные статьи о правильном развитии. Столько чувства вины у матерей взрастить может только современное время.
Не надо делать над ребенком, как вертолет постоянно. Не обязательно его развивать 24 часа в сутки. Если устала совсем и никаких больше идей - включи ты ему мультик, свари себе кофе и почитай в одиночестве пару часов. Ничего с ним не случится если он посмотрит м\ф, когда у мамы усталость. Ребёнок 4-х лет может уже занимать себя сам: С Лего ли, с игрушками, с рисованием. И сам выбирать себе деятельность дома.
Проще конечно тем, у кого более одного ребенка, но и одним ребёнком можно договориться дать маме отдохнуть.
Зато с двумя сложнее организовать всякие выезды и культпоходы, которые помогают разнообразить жизнь. Мне непросто, по крайней мере.
А вообще, у меня все так, как вы описываете: дети приличную часть времени играют вместе, целенаправленным "развиванием" никогда не увлекалась, время на кофе в обнимку с компьютером есть. И все равно я себя более полноценно чувствую благодаря присутствию в моей жизни работы, а не только дома-площадки-магазина-большеничего, как было какое-то время.
(И вообще, скажу крамольную мысль: когда весь твой ежедневный отдых - это тот самый компьютер, чашка кофе и полная тарелка еды - это тоже надоедает и утомляет своим однообразием в какой-то момент. Раем такое времяпрепровождение кажется только тогда, когда вертишься как белка в колесе и не имеешь ни минуты свободной. А по-хорошему, отдых должен быть не только таким. Мне, например, надо банально выходить из дома, где-то бывать. Менять картинку, так сказать.)
-
Хранитель
Спасибо за мнения, прочитаю попозже
В моей жизни вчера случилось событие(скорее негативное), то есть, она повернулась вчера таким образом, что теперь я даже стала немного ценить в какой то степени, свою возможность сидеть дома.
Стоило только пожаловаться) то есть, смогла взглянуть на все это сидение с другой стороны.
-
Элита
 Сообщение от *Муренка
В моей жизни вчера случилось событие(скорее негативное), то есть, она повернулась вчера таким образом, что теперь я даже стала немного ценить в какой то степени, свою возможность сидеть дома.
Стоило только пожаловаться) то есть, смогла взглянуть на все это сидение с другой стороны.
Милая девушка, не раздражайтесь на своего ребенка, чтобы потом вас не терзала мысль о том, что вы пропустили все самое важное и потеряли ниточки его души... если есть возможность сидеть с ним дома, то наслаждайтесь этим. Многие об этом только и мечтают, но они вынуждены работать... Отдайтесь материнству полностью- умом, телом и душой. Ваш малыш не будет вечно маленьким...дети растут очень быстро и вы об этом времени будете только вспоминать. Я вот например, очень не хочу терять место в душе своих детей, отлучаясь и оставляя их с кем либо, заменяя себя, но это лично мой пунктик, можно много об этом говорить. Я всегда и везде хожу с детьми с их рождения. Я совсем не помню как это- один малыш. Но фраза, чем больше детей, тем больше я успеваю, правдивая) Всем добра!!!
-
Элита
 Сообщение от *Муренка
вообщем вам не хватало "волшебного пинка", чтобы переосмыслить всю ситуацию.
-
Не надо летать над ребенком, как вертолет постоянно.

на самом деле йога помогает, медитация. дыхание правильное. все это учит человека в момент раздражения останавливаться и видеть в чем истиная причина раздражения, возможно не в ребенке. и еще мне кажется - ребенок член семьи и должен адаптироваться к тому что принято в семье, а не наоборот. если так сложились обстоятельства что мама занята или не хочет быть с ним - ну уж какая есть, это в общем его проблема подстроиться.
Вот она истинная Лванка никогда не устающая от детей!
на самом деле логично, что на сайте сноубордистов будут сноубордисты, а на детском сайте будут любители материнства. я уж там не знаю, про никогда не устают, но мам, для которых материнство - свет в окошке - дофига.
-
Хранитель
 Сообщение от Angel2
Милая девушка, не раздражайтесь на своего ребенка, чтобы потом вас не терзала мысль о том, что вы пропустили все самое важное и потеряли ниточки его души... если есть возможность сидеть с ним дома, то наслаждайтесь этим. Многие об этом только и мечтают, но они вынуждены работать... Отдайтесь материнству полностью- умом, телом и душой. Ваш малыш не будет вечно маленьким...дети растут очень быстро и вы об этом времени будете только вспоминать. Я вот например, очень не хочу терять место в душе своих детей, отлучаясь и оставляя их с кем либо, заменяя себя, но это лично мой пунктик, можно много об этом говорить. Я всегда и везде хожу с детьми с их рождения. Я совсем не помню как это- один малыш. Но фраза, чем больше детей, тем больше я успеваю, правдивая) Всем добра!!! 
Вам сколько лет?
Есть перспективная профессия?если с мужем что то случится, сможете сама обеспечивать всех?
Вот от этого и надо плясать.
Тем более вы сейчас в декретном о т п у с к е!
Пока я была в отпуске по уходу до 3 лет, не рыпалась, а наслаждалась ребенком.
А мой отпуск закончился и на работе не ждут. Вот в чем отличие.
И назад не отмотать.
Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
© Лев Толстой
-
Хранитель
я, как старомодная мадам, все свои проблемы запиваю водкой. Выпьешь, побазаришь за жизнь, и всё в кайф)))
"И все в кайф! Все в кайф! И все в кайф!
Все в кайф, родная, все просто отлично, пусть бесятся наши штампованные враги,
Мы тоже не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути.И все в кайф! Все в кайф! И все в кайф!
Все в кайф, родная, все просто отлично, пусть бесятся наши штампованные враги,
Мы тоже не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути." Ю. Шевчук.
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Отдых - это смена деятельности, как известно. Так что интересная работа вполне может помочь.
Да, вот этой смены деятельности мне и не хватает
 Сообщение от ~Lisenok~
Потому что автор пишет, что ребенок ее раздражает
Разнообразие совместного досуга с ребенком не спасет ситуацию, т к автор хочет быть одна
Согласна
 Сообщение от Активная Мама
Главное, чтобы вам было комфортно
Мою маму папа много лет не пускал работать. Итог- ушел из семьи после 22 лет брака, повесив неумеющую заработать даже себе на жизнь маму на меня 
Это очень и очень печально, и об этом нужно задумываться.
Вот-вот
Этого я и боюсь, сидя с ребёнком до пенсии, остаться потом за бортом.