|
|
Когда раздражает собственный ребенок или затянувшийся декрет...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Я просто в упор не могу понять, почему именно работа должна спасти автора от дня сурка дома? Куда денется готовка, уборка, стирка и тд? Только теперь это все будет в режиме электровеника. Я не увидела в вопросе тс именно необходимости выйти на работу - если это так, то вообще иной разговор. Тс же о том, что глубоко устала, что, имхо, работой вряд ли решится.
Если вы с таким не сталкивались, то вам не понять.
Работать- чувствовать себя человеком, а не машиной дл стирки/уборки/ вытирания поп. Не всем женщинам это нужно, впрочем.
Вспомните пирамиду потребностей Маслоу. Когда удовлетворены низшие, физиологические потребности, настает пора верхних. Так вот, самореализация на самом верху. И она нужна не всем и не всегда.
 Сообщение от *Муренка
Спасибо всем за разные мнения!
А кем, если не секрет?
Я преподаю. Получила педобразование дополнительно к торговому. Одна профессия для денег, вторая для самореализации.
-
Небожитель
 Сообщение от Дрёмa
Остаюсь при своем - здоровый 4-летний ребенок вполне может в течение дня заниматься самостоятельно в течение 20-30минут уж точно. Ну я не знаю, чтО это за ребенок (и мама  ), которого нужно занимать 100% времени.
Всецело согласна. При том, что старший из тех, кто совсем не умеет занимать сам себя, всегда удавалось час-полтора для себя выкроить (не считая сна).
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Т-Чижик
Что значит "мама к такому не привыкла"? Ей только вчера такого ребенка выдали?
С каким ураганом чувств я выходила осенью на работу, отсидев в "декрете" 5 лет..... Уже мечтаю о следующем 
У меня средний такой товарищ....Закроешь глаза на минуту, уже на шторе висит или головой со всей силы обо что-нибудь. От этого реально устаешь.
Я в таком стрессе была с ним, что стала хронически болеть. Спас меня только сад и работа за копейки. Врачи помочь не могли - год по дмс лечилась, а только хуже становилось
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
И да, далеко не на всякой работе работать равно развиваться. А запрос вроде именно на это был.
Запрос был "я устала", если уж точно.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Умная Эльза
Я очень понимаю и сочувствую.
Имхо, надо обязательно иметь возможность проводить время без ребенка. Может, его отправить на развивалки какие-то, может быть, самой пойти на какую-то учебу (и развитие, и полезно для будущих поисков работы).
Ну, и, конечно, обивать пороги садов и РОНО, чтобы попасть в сад на будущий год!
Кто сидит на попе ровно, тот может и в Питере без сада остаться.
Помню, как-то летом я позвонила в РОНО (дочка тогда была записана в ясли с 1.5 лет, туда попасть очень трудно), спросила, нет ли мест, мне сказали, что вот прямо сейчас есть место, и если я в течение получаса приеду, то нам его дадут.
-
Частый гость
У меня тоже была ситуация, целые сутки одна побыла... Я прямо наслаждалась!!! Никогда такого не было раньше!
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия1
Запрос был "я устала", если уж точно.
Устала, да. Ок, автор пройдет привычным путем - выйдет на работу. С работы домой - а там тот же прыгающий, скачущий, требующий внимания ребенок. Имхо, дело тут не в наличии/отсутствии работы.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Sene4ka
Устала, да. Ок, автор пройдет привычным путем - выйдет на работу. С работы домой - а там тот же прыгающий, скачущий, требующий внимания ребенок. Имхо, дело тут не в наличии/отсутствии работы.
Отдых - это смена деятельности, как известно. Так что интересная работа вполне может помочь.
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Я на работе обычно отдыхаю )
Не о физической усталости речь
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Отдых - это смена деятельности, как известно. Так что интересная работа вполне может помочь.
С одной стороны да, с другой - это не решает проблемы, накопившиеся дома.