|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Е_ЛЕНА
у нас произошло замыкание (?) внутри счетчика, что привело к отключению электричества в квартире. Опасно или нет, не знаю. Но запаха неприятного не было. Я вообще решила, что общий автомат вырубило.
Ясно.Спасибо.
СИДИМ БЛИН ДОМА!
-
Ветеран
Подскажите , может кто в курсе - а можно установить счетчики на отопление в квартире. У меня дома постоянно перекрыты батареи т.к. очень жарко. А в мае вообще дурдом у всех окна открыты и топим улицу(
-
Небожитель
Сообщение от juditt
Подскажите , может кто в курсе - а можно установить счетчики на отопление в квартире. У меня дома постоянно перекрыты батареи т.к. очень жарко. А в мае вообще дурдом у всех окна открыты и топим улицу(
Счетчики можно ставить только при горизонтальной системе разводки тепла. А это есть только в некоторых новых домах.
И принимают их показания только если во всех квартирах они установлены.
-
с Луны
Михалыч - а если ограничить подачу тепла в дом?
Вот в апреле-мае?
КОгда всем жарко?
Нам по телефону говорят, что нельзя ни в коем случае. Но почему -я не понимаю.
Можно же самим пойти и подкрутить?
-
Небожитель
Можно. Я подкручивал до минимума.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Михалыч - а если ограничить подачу тепла в дом?
Вот в апреле-мае?
КОгда всем жарко?
Нам по телефону говорят, что нельзя ни в коем случае. Но почему -я не понимаю.
Можно же самим пойти и подкрутить?
Самим нельзя, вы ж во-первых, не обучены (техника безопасности), во-вторых, не обслуж. компания. Пнуть сантехника можно попробовать в зависимости от технического состояния в подвале. Если вообще что там крутить))))
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Можно. Я подкручивал до минимума.
Можно, при условии, что вы - председатель))) а они простые жители, кто ж их туда пустит ЧТО-ТО крутить?
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Можн при условии, что вы председатель))) а они простые жители ,кто ж их туда пустить ЧТО-ТО крутить?
Ну, думаю, здесь уже практически все знают, что я председатель
Понятно, что надо знать, что крутить...
-
Мега-элита
Требуется разум и направление к действию.
Подошла очередная поверка счётчика ХВ. Самостоятельно произвели демонтаж и установку. Принесли все необходимые документы(старый счётчик, тех.паспорт нового, заявление на ввод и эксплуатацию нового). Сначала УК запросила оплату в 100 руб за опломбировку, получив отказ с нашей стороны, сообщило что принимать данный счётчик не будет. Заявления мы заставили принять и зарегистрировать.
Как быть дальше ?
-
Сообщение от Михалыч
Все тепло, полученное домом, должно быть оплачено собственниками квартир пропорционально площадям квартир.
В том числе и тепло, потраченное на площадки-холлы-чердаки-подвалы.
Сейчас нет понятия ОДН по теплу.
Михалыч, было бы любопытно узнать именно удельный расход тепла в вашем доме, т.е. сколько Гкал расходуется на отопление 1 кв.м. А если делить общее потребление тепла на жилую площадь, то это будет "удельная плата за тепло". Чувствуется, что ваш дом обслуживается хорошо, дыр в нем нет, потому интересно, сколько в вашем доме тратится тепла на 1 кв.м площади дома. В нашем доме в ноябре 0,02 Гкал/м3, при этом жары нет.