|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Михалыч
У нас в доме два узла учета тепловой энергии. Хотели делать один, но у нас так сделана разводка горячей воды (два элеваторных узла - на две половины дома), что пришлось ставить два счетчика (что вдвое дороже обошлось).
Есть огромные дома, в которых 6-7 узлов учета...
Гигакалорий у Вас не сотни тысяч, а просто сотни.
Например, у нас при жилой площади 12000 кв.метров потребление тепла в декабре 427 Гкал.
А у Вас два счетчика - это дом просто поделен пополам, грубо говоря? Или так же как у нас все нежилые помещения находятся на первом этаже? Т е у нас для первого этажа дома один прибор учета, а для всех остальных этажей - второй? И что означает фраза - с 01.09.2016 у арендаторов свой договор с ГУП ТЭК? Не означает ли это, что и расход должен соответственно изменится в меньшую сторону, т.к. 7 тыс кв м теперь отапливаются отдельно?
У нас жилая площадь 19 тыс и расход в декабре 706 гигакалорий
-
Наш человек
Сообщение от koa2307
А у Вас два счетчика - это дом просто поделен пополам, грубо говоря? Или так же как у нас все нежилые помещения находятся на первом этаже? Т е у нас для первого этажа дома один прибор учета, а для всех остальных этажей - второй? И что означает фраза - с 01.09.2016 у арендаторов свой договор с ГУП ТЭК? Не означает ли это, что и расход должен соответственно изменится в меньшую сторону, т.к. 7 тыс кв м теперь отапливаются отдельно?
Это значит, что арендаторы платят теперь напрямую ГУП ТЭК (РСО). Два счетчика, говорит о том, что на арендаторах есть отдельный счетчик и из расчета они удалены. Остальной расчет идет из расхода жилой площади дома. Т.е. вы (жилые квартиры) потребляете отдельно, они - отдельно. До этого было аналогично, раз два ввода, просто счета выставляла ваша УК, потом оплачивало ГУП ТЭКу, как транзитер, грубо говоря.
-
Небожитель
Сообщение от koa2307
У нас дом только жилой - только квартиры, нежилых помещений нет ни одного.
Под третьим подъездом теплоузел на первые три подъезда, под пятым - на 4-5-6 подъезды. Так было спроектировано давным-давно, так и теплосчетчики потом ставили.
Как сделано у Вас, я, естественно, не знаю. Может быть как угодно.
Вы можете попробовать задать эти вопросы Ваше жилконторе. Сколько было, сколько стало и почему стало больше, а не меньше... Лучше письменно, с отметкой о получении на втором экземпляре.
Удельный расход тепла у нас с Вами одинаковый:
427:12000=0,036 Гкал/м, 706:19000=0,037 Гкал/м.
То есть квартиры отапливаются одинаково.
-
Михалыч, а почему при расчете удельного расхода тепла вы не учитываете площадь помещений, входящих в состав общедомового имущества (площадок перед лифтами, холлов и т.п.)?
-
Небожитель
Сообщение от AnFox
Михалыч, а почему при расчете удельного расхода тепла вы не учитываете площадь помещений, входящих в состав общедомового имущества (площадок перед лифтами, холлов и т.п.)?
Все тепло, полученное домом, должно быть оплачено собственниками квартир пропорционально площадям квартир.
В том числе и тепло, потраченное на площадки-холлы-чердаки-подвалы.
Сейчас нет понятия ОДН по теплу.
-
Активный участник
Подскажите. Сгорел счетчик электричества. Аварийка зафиксировала последние показания.
Можно ли его не менять?
Свет сейчас есть.
-
Старожил
Сообщение от Бирюзовое колечко
Подскажите. Сгорел счетчик электричества. Аварийка зафиксировала последние показания.
Можно ли его не менять?
Свет сейчас есть.
у меня так было. Надо взять справку из аварийки, что это они срезали пломбу из-за аварии ( я за ней недели две ходила , всё никак сделать не могли, потом подписать не могли). Одновременно через пункт приема платежей вызвала мастера на замену счетчика. Мастер пришел очень оперативно, в то время, когда мне было удобно, быстро всё сделал. За время, прошедшее между аварией и установкой нового счетчика, расчет сделали по среднему (по моему так, по крайней мере, норм сумма была). Справку из аварийки отнесла в Петроэлектросбыт, иначе бы начитали по нормативу минимум за полгода. Может, заявление какое то писала, уже не помню.
Всё это было года три или четыре назад.
-
Активный участник
-
Хранитель
Сообщение от Бирюзовое колечко
Можно ли его не менять?
Свет сейчас есть.
А что значит сгорел? Перестал работать или замыкание произошло? И опасно ли это?
СИДИМ БЛИН ДОМА!
-
Старожил
Сообщение от Мармышка-Настюшка
А что значит сгорел? Перестал работать или замыкание произошло? И опасно ли это?
у нас произошло замыкание (?) внутри счетчика, что привело к отключению электричества в квартире. Опасно или нет, не знаю. Но запаха неприятного не было. Я вообще решила, что общий автомат вырубило.