|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Галя, у меня дети очень скромно играют. Тянут к себе тихонечко, в рот запихивают медленно. А Кирюн вроде то же самое делает, но как-то более быстро и ловко
Я только в ку-ку играю. Причём закрываю Денискиными ручками его личико и говорю - где наш малыш
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Рита, а если её чем-нибудь завлечь, чтобы в другую сторону перевернулась? Я даже внимание не обращала, во все ли стороны у меня переворачивается. Вообще это как с левшами/правшами, на какую-то сторону удобнее, чем на другую
вот я себя этим и успокаиваю. С рождения она предпочитает поворачивать голову вправо, при этом кривошеи нет, может повернуть в обе стороны, но предпочитает вправо, невролог говорит - норма, она в пузе сидела так что голову привыкла держать вправо, вот и продолжает, типа пройдет. Поворачивается она через левый бок, соответственно правой стороной тела поворот осуществляет, правая сторона более сильная что ли. Я пытаюсь завлечь налево - она выгибается и задирает голову, и все ее устраивает. Если за ножку начать поворачивать то легко поворачивается влево, но не сама же. А нам завтра 5!
Сообщение от Lady Ga
Про робота: я не поняла , что там Вероника такого увидела, хватает и жрет его, что еще они могут
Про стояние:муж мой тоже был любитель поставить Кирюшу на опору, а Кирюн и рад - ножки сразу вытягивает в струночку , коленки выпрямляет, я запретила , чтоб он даже и не знал этого чувства опоры под ногами в вертикально положении.
Дети встают в 7 месяцев сами, подтягиваясь руками за борт кроватки, сначала на колени вроде дочка встала , когда сами все делают, я не запрещаю. И я против ходунков .
Про игры: много всяких на наш возраст, со стишками - потешками, у меня книжка осталась с играми до года, откопала и просветилась заново, а то все забыла и ничего не играю совсем , мамаша
Летать самолетиком , закрывать лицо себе и говорить ку-ку , клгда открываешь
Еще трогаем лицо мамино со всякими приговорами в стихах : носик , ушки, глазки и тд
И нас просвети, а то я тоже подзабыла многое. Игра про сороку наша любимая, Но мне кажется что она улыбаться будет на любую пургу какую бы я не делала с ней
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Не могла удержаться ]
Подфартило хомячку
Сообщение от Lady Ga
Я б как Вероника уже давно б дала
Но мой не хнычет, не требует и я делаю вид, что не замечаю его порывов)) Ему пока только цветная капуста досталась и немного банана.
-
Наш человек
Сообщение от o-lesya161
У нас из игр самый шик- кататься на пледе по квартире) прям ржет в голос))
По полу тащишь или как???
Сообщение от Oooops
Галя, у меня дети очень скромно играют. Тянут к себе тихонечко, в рот запихивают медленно. А Кирюн вроде то же самое делает, но как-то более быстро и ловко
Я только в ку-ку играю. Причём закрываю Денискиными ручками его личико и говорю - где наш малыш
Ну так это начало, потом будет поактивнее хватать
[QUOTE=***Margo***;146376200]вот я себя этим и успокаиваю. С рождения она предпочитает поворачивать голову вправо, при этом кривошеи нет, может повернуть в обе стороны, но предпочитает вправо, невролог говорит - норма, она в пузе сидела так что голову привыкла держать вправо, вот и продолжает, типа пройдет. Поворачивается она через левый бок, соответственно правой стороной тела поворот осуществляет, правая сторона более сильная что ли. Я пытаюсь завлечь налево - она выгибается и задирает голову, и все ее устраивает. Если за ножку начать поворачивать то легко поворачивается влево, но не сама же. А нам завтра 5!
И нас просвети, а то я тоже подзабыла многое. Игра про сороку наша любимая, Но мне кажется что она улыбаться будет на любую пургу какую бы я не делала с ней[/QUOTE]
Рита, про перевороты в одну сторону один - в один у нас так же, я спокойна .
По выделенному плюс 100, доволен, чем бы не занималась с ним.
Про игры: сфоткаю странички из книжки, вк выложу, на любителя все эти игры ,потешки ничего особенного в общем то
Сообщение от Antalya
Подфартило хомячку
Но мой не хнычет и я делаю вид, что не замечаю его порывов)) Ему пока только цветная капуста досталась и немного банана.
Наташа, ск весите, Начали прикорм уже?
-
Элита
Девочки, а как вы узнаете, что муниципалы припасли для многодетных? Надо звонить куда-то и узнавать или они сами должны позвонить? А то так много предлагают всего, а я даже не в теме. У нас Фрунзенский район.
-
с Луны
Сообщение от burchalka
Девочки, а как вы узнаете, что муниципалы припасли для многодетных? Надо звонить куда-то и узнавать или они сами должны позвонить? А то так много предлагают всего, а я даже не в теме. У нас Фрунзенский район.
Саш, да, надо звонить в муниципальный округ.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от burchalka
Они и не знают скорее всего , что ты многодетная. У них своя база. Я ходила с ф.9 где дети все вписаны, они меня внесли .на улице узнают уже , но я рядом совсем с офисом, где сидят они.
-
Хранитель
Галя, нам вас не догнать уже)) В 4 мес 8450 весил.
Прикорм я не по схеме даю. Пару дней могу накомить, потом перерыв делаю. Сейчас ещё овощами не запаслась, только фруктовые банки стоят и мясных накупила много, а про овощи забыла. Голодает ребёнок на одном ГВ))
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Ничего себе новости, один стоит и топает, другой в робота играет)))
А мы пчелку жрем только)))
Съездила в налоговую сегодня, теперь буду из дома с ними общаться. Катя, если тебе надо, мне справку для вычета генезис за два дня сделал. В прошлом году месяц почти делали.
Сижу в кафе, ем суши) Домой даже не тянет, ну как так то.
Про самолёт прочитала, вернее невозможно про это не читать, оно везде.
Январь планирую начать со сбора всех документов для налоговой.
-
Хранитель
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.