Страница 1119 из 2104 « Первая 1196191019106911091115111611171118111911201121112211231129116912191619 Последняя »
  1. ответ для clara_lit , на сообщение « Дочь вызывала буквально на прошлой... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Дочь вызывала буквально на прошлой неделе контору.
    Пришли, посмотрели счетчик, выдали бумаги. Все.
    АКТ отнесли в УК.
    Ничего никуда возить не нужно.
    Мы то тоже не возили. Все на месте, в ванной комнате!)

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для 01enka

Доброго дня)
    Отказалась в ноябре от радиоточки, в начале декабря - от ТВ-антенны.
    Может, кто-нибудь знает, сколько времени проходит до момента попадания сведений об отказах в бухгалтерию ЖКС (розовая квитанция)? И не теряются ли они?
    Звонила сегодня, они пока не в курсе.

В официальном письме Радио говорится, что в январе оплаты за радио в квитке уже быть не должно + перерасчёт за декабрь. Ростелеком тоже при приёме заявления сказал, что за декабрь я платить уже не должна буду (видимо, тоже перерасчёт в январской квитанции).
    Но вот волнует меня, что и к моменту расчёта квартплаты за январь ничего не дойдёт и придётся ещё бегать.
    Есть у кого-нибудь такой опыт?)

3. ответ для 01enka , на сообщение « Доброго дня) Отказалась в ноябре от... »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Доброго дня)
    Может, кто-нибудь знает, сколько времени проходит до момента попадания сведений об отказах в бухгалтерию ЖКС (розовая квитанция)? И не теряются ли они?

В официальном письме Радио говорится, что в январе оплаты за радио в квитке уже быть не должно + перерасчёт за декабрь. Ростелеком тоже при приёме заявления сказал, что за декабрь я платить уже не должна буду (видимо, тоже перерасчёт в январской квитанции).
    Но вот волнует меня, что и к моменту расчёта квартплаты за январь ничего не дойдёт и придётся ещё бегать.
    Я (правда давно) носила все собственноножно, хочешь результат - сделай сам, и зарегистрируй

4. ответ для 01enka , на сообщение « Доброго дня) Отказалась в ноябре от... »

Доброго дня)

Да, есть, отказывалась от ростелекомовской телетрансляции - ничего никуда не дошло, пришлось бегать с очередями три раза, два раза писать заявление. По умолчанию ничего не дошло, пришлось написать заявление через месяц, а еще через месяц оказалось, что в заявлении (которое мне диктовали) была недописана одна фраза. Идиоты какие-то. Причем мне даже домой приходило официальное письмо, что все тип-топ, а на деле не было ничего подобного.
    В бухгалтерии УК от каких-либо отношений к платежу за телетрансляцию открещиваются полностью, говорят, что у них там стоит статус "только просмотр", что сделать они ничего не могут.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Да, есть, отказывалась от... »
    Мега-элита Аватар для 01enka

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Я (правда давно) носила все собственноножно, хочешь результат - сделай сам, и зарегистрируй
    Да, я вот к тому же прихожу мнению. Как-то всё шаляй-валяй мне показалось в бухгалтерии, они мне даже пеню не могли три месяца из квитанции убрать, оплаченную дважды.
    А что именно носили, может быть, помните? У меня на руках письмо из ФГУП РСВО (радио) о демонтаже точки 22.12 и о том, что платежа не будет с января (и декабрь пересчитают) и от Ростелекома бумажка в три см. шириной с минимальной инфой о том, что принято заявление на отключение, а про квитанции они только на словах упоминали.

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Да, есть, отказывалась от ростелекомовской телетрансляции - ничего никуда не дошло, пришлось бегать с очередями три раза, два раза писать заявление. По умолчанию ничего не дошло, пришлось написать заявление через месяц, а еще через месяц оказалось, что в заявлении (которое мне диктовали) была недописана одна фраза. Идиоты какие-то. Причем мне даже домой приходило официальное письмо, что все тип-топ, а на деле не было ничего подобного.
    В бухгалтерии УК от каких-либо отношений к платежу за телетрансляцию открещиваются полностью, говорят, что у них там стоит статус "только просмотр", что сделать они ничего не могут.
    А Вам в итоге удалось добиться того, чтобы платёж перестали начислять?
    И ещё я не поняла, куда именно Вам бегать пришлось, в бухгалтерию или Ростелеком? И заявление ростелекомовцы диктовали? И куда его потом направили, в ЖКС? Или Вы сами возили?

6. ответ для 01enka , на сообщение « Да, я вот к тому же прихожу мнению.... »

А Вам в итоге удалось добиться того, чтобы платёж перестали начислять?
    И ещё я не поняла, куда именно Вам бегать пришлось, в бухгалтерию или Ростелеком? И заявление ростелекомовцы диктовали? И куда его потом направили, в ЖКС? Или Вы сами возили?
    Нет, перестали начислять они сразу, я добивалась возврата переплаченного. Типа, я отказывалась 31-го числа, а квитанция за следующий месяц уже была напечатана. И если бы я не оплатила этот пункт, то был бы общий долг, и т.п. Мне сказали - оплачивайте, будет перерасчет. Вот его я и добивалась. Бегать - в Ростелеком. В бухгалтерии сразу сказали, что они ничего сделать не могут, и что к ним ходить бесполезно. Заявление диктовали ростелекомовцы, сами же его и забрали, и, видимо, передали в ВЦКП.

7. ответ для 0803 , на сообщение « Нет, перестали начислять они сразу, я... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Не, ну можно и окна открыть, и батареи закрыть, только платить за отопление в 2-3 раза больше необходимого не хочется.
    Позвонила пока в АДС, приняли заявку на 16/12, посмотрим...
    ну это да, печально...

8. ответ для Гусенок , на сообщение « ну это да, печально... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Приходили два мОлодца-водопроводчика. Дико удивлялись на заявку, по их словам я первая, кому жарко, всем остальным холодно, особенно на первом этаже. И местная регулировка подачи горячей воды в батареи им запрещена, поэтому ничего делать не будут, если хотите, жалуйтесь "начальству". В общем, стандартно.
    Пока анализирую расход по теплу по гигакалориям в зависимости от среднемесячной температуры воздуха за последние три года. Удивительно, но соотношение примерно одинаковое, ну, да и батареи горяченные все время, т.е. перетоп постоянный.
    Обнаружила заодно старую квитанцию с отоплением в холодном месяце еще на тысячу больше - 4090 рублей, и это с мЕньшими тарифами! Так что все впереди.

Достала комнатный термометр, поносила по квартире. В результате измерений при открытых окнах и форточках в квартире примерно 23 градуса. Два окна новых, а два старых даже не заклеены.

9. ответ для 0803 , на сообщение « О, мне несколько дней назад сунули в... »
    Элита Аватар для ЕленаНиколаевна

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    О, мне несколько дней назад сунули в почтовый ящик разводную бумажку на предмет замены электросчетчика, с печатью от некоего Энергоучета, так вот, там тоже толкуется "Об обеспечении единства измерений".
    Я гнала на днях этих "инженеров" из Энергоучёта...настойчиво рвались в квартиру проверить счётчик. И ведь не говорят что не из Петроэлекросбыта пока не спросишь. Хорошо что я тётушку которая ходит к нам проверять счётчик в лицо знаю и спросила кто они собственно. Пригрозила милицией, так летели они из подьезда по лестнице аж бегом. Видимо знают что рыльце в пушку.

Космонавт Аватар для Bondarek

У всех, кто "прорывается" в квартиру, спрашивайте удостоверение. Оно д.б. обязательно. И говорите, что позвоните в межрайгаз, водоканал...., т.е действительным поставщикам услуг и удостоверитесь работают ли у них такие люди. Убегают так же быстро.

Страница 1119 из 2104 « Первая 1196191019106911091115111611171118111911201121112211231129116912191619 Последняя »