|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ром@шка
Хорошо бы.
Михалыч, а что это за 102 приказ, просто для ознакомления, если знаете?
Я не знаю такого постановления из области ЖКХ.
Есть такое, но из другой оперы https://normativ.kontur.ru/document?...umentId=253712
-
Небожитель
Сообщение от Ром@шка
Михалыч, а как реально должна проводиться поверка? Вот нам ГС поверили просто дома, счетчик не снимали, не знаю, что там делали, меня не было в тот момент дома. А мужичок на работе сказал, что счетчик должны снимать и увозить куда-то, потом привозить.
Вообще поверка - сравнение счетчика с эталонным счетчиком.
Есть такая контора Тест СПб на Курляндской 1. Они занимаются поверкой всевозможных приборов, в том числе и бытовых счетчиков воды.
Счетчик надо снять, привезти к ним, и они за 3 часа и за 260 рублей произведут его поверку. Если счетчик не врет, выдают документ об этом. Если врет - не выдают.
Последние пару лет появились конторы, которые предлагают поверку на дому. Они за 700-800-900 рублей придут к Вам, подключат к крану свой эталонный счетчик, прогонят через него литров 10 воды и сравнят показания Вашего счетчика со своим. Если все нормально - выдают документ о продлении срока годности счетчика.
Я не возражаю против поверки счетчиков на дому.
Как другие жилконторы - не знаю. Поэтому я всегда рекомендую позвонить в свою жилконтору и узнать - примут ли они документ от такой-то поверяющей конторы.
-
Сообщение от Ром@шка
Михалыч, а что это за 102 приказ, просто для ознакомления, если знаете?
Хоть и не Михалыч, но встряну. М.б. это Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", хотя и не понятно, зачем им пугать, если есть 354 постановление.
-
с Луны
О, мне несколько дней назад сунули в почтовый ящик разводную бумажку на предмет замены электросчетчика, с печатью от некоего Энергоучета, так вот, там тоже толкуется "Об обеспечении единства измерений".
-
Небожитель
Сообщение от фил_я
Хоть и не Михалыч, но встряну. М.б. это Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", хотя и не понятно, зачем им пугать, если есть 354 постановление.
Да им все равно, чем пугать. Главное, громко звучит: закон, постановление...
Лишь бы согласились счетчик заменить...
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Вообще поверка - сравнение счетчика с эталонным счетчиком.
Есть такая контора Тест СПб на Курляндской 1. Они занимаются поверкой всевозможных приборов, в том числе и бытовых счетчиков воды.
Счетчик надо снять, привезти к ним, и они за 3 часа и за 260 рублей произведут его поверку. Если счетчик не врет, выдают документ об этом. Если врет - не выдают.
Последние пару лет появились конторы, которые предлагают поверку на дому. Они за 700-800-900 рублей придут к Вам, подключат к крану свой эталонный счетчик, прогонят через него литров 10 воды и сравнят показания Вашего счетчика со своим. Если все нормально - выдают документ о продлении срока годности счетчика.
Я не возражаю против поверки счетчиков на дому.
Как другие жилконторы - не знаю. Поэтому я всегда рекомендую позвонить в свою жилконтору и узнать - примут ли они документ от такой-то поверяющей конторы.
да-да, это вот такая контора, за 900 руб! Горячий счетчик проверили и выдали акт. Наш ТСЖ, видимо, все устроило. А теперь хотят на холодном счетчике заработать пораньше.
-
Хранитель
Сообщение от фил_я
Спасибо! Почитаю!
А 354 постановление - это что?
-
Мега-элита
Сообщение от Ром@шка
Михалыч, а как реально должна проводиться поверка? Вот нам ГС поверили просто дома, счетчик не снимали, не знаю, что там делали, меня не было в тот момент дома. А мужичок на работе сказал, что счетчик должны снимать и увозить куда-то, потом привозить.
Дочь вызывала буквально на прошлой неделе контору.
Пришли, посмотрели счетчик, выдали бумаги. Все.
АКТ отнесли в УК.
Ничего никуда возить не нужно.
-
Сообщение от Ром@шка
Спасибо! Почитаю!
А 354 постановление - это что?
Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года в редакции от 29.06.2016 http://raschetgkh.ru/postanovleniya/...-2011-354.html
-
Хранитель
Сообщение от фил_я
Спасибо большое! Подкуюсь!