Страница 689 из 795 « Первая 189589639679685686687688689690691692693699739789 Последняя »

Цитата Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, только начинаю погружаться в эту тему, я правильно понимаю, что ЗС можно воспользоваться если имеешь статус многодетства, при этом нуждаться в улучшении жилищных условий не обязательно, да?
    да

Ветеран Аватар для svetik.dsk

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    Вы уже подали документы по этому списку в МФЦ? Подозреваю, что нет.
    А мы - да, поэтому придержите при себе восклицательные знаки, а то своей непоколебимой уверенностью кого-нибудь смутите и люди потратят время и нервы.

Я информирую не по инфе сайта, а по реальному опыту подачи документов на возмещение и прикладываю фото расписки МФЦ.
    Сотрудники МФЦ ориентируются не на свой сайт, а на инструкции по каждому типу обращения, апелляции к сайту не принимаются. И бывают расхождения в этих инструкциях со списками на сайте, сталкивались неоднократно по разным ситуациям.
    В базовом списке, который я выше тоже вывешивал, про реквизиты счета для перечисления тоже не слова, но вы же не пойдете подавать без него. Или вы наивно полагаете, что вам в МФЦ банковскую карту с этими деньгами потом выдадут как с детскими пособиями? )

Расписка - это аналог кассового чека, подтверждающий факт ваших затрат. Как я уже писал выше, зачастую достаточно, чтобы в договоре была фраза "взаиморасчеты проведены полностью", но судя по нашему опыту отдел соцзащиты просит у МФЦ именно расписку.
    Ахаха)Вы можете подозревать меня в чем угодно
    МФЦ не может требовать док-ты,которых нет в перечне
    И да,мы подали док-ты на возмещение
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

Цитата Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, только начинаю погружаться в эту тему, я правильно понимаю, что ЗС можно воспользоваться если имеешь статус многодетства, при этом нуждаться в улучшении жилищных условий не обязательно, да?
    Да
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Ахаха)Вы можете подозревать меня в чем угодно
    МФЦ не может требовать док-ты,которых нет в перечне
    И да,мы подали док-ты на возмещение
    Поздравляю! Рад что ошибся. Если бы вы выложили как я фотку списка принятых документов в расписке, тогда никто бы и не сомневался в вашем мнении.
    Давно? В каком районе?
    Ибо у нас действительно потребовали. И показали перечень, не тот что на сайте, а в компе сотрудника МФЦ.
    И все равно всем советую иметь расписку после сделки вообще (даже если сделка весьма условна)
    И взять с собой при подаче в МФЦ. Ничего сложного в этом нет, даже если не понадобится.

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Поздравляю! Рад что ошибся. Если бы вы выложили как я фотку списка принятых документов в расписке, тогда никто бы и не сомневался в вашем мнении.
    Давно? В каком районе?
    Ибо у нас действительно потребовали. И показали перечень, не тот что на сайте, а в компе сотрудника МФЦ.
    И все равно всем советую иметь расписку после сделки вообще (даже если сделка весьма условна)
    И взять с собой при подаче в МФЦ. Ничего сложного в этом нет, даже если не понадобится.
    А расписка эта должна быть нотариально заверена?
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

6. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Скорее всего вам просто лень... »
    Наш человек Аватар для Comandante

Скорее всего вам просто лень придумывать что-то еще, а тут вроде все просто и не требует никаких усилий. Обычное дело.
    Я бы на вашем месте купил бы в каком-нибудь садоводстве подальше, а весной-летом перепродал. Тогда и на взносы не попадете, их обычно осенью платят.
    Или нашел бы вариант с родственниками для превращения сертификата в живые деньги.
    Так точно будет полезнее для семьи.
    Если я поняла Вас правильно, то да. Хочется просто получить "актив" на содержание которого не придётся тратиться (кроме налогов, конечно).

А так мы уже много что изучили, съездили, посмотрели.
    Просто все остальные варианты стоят дороже 300 и требуют оплаты "коммунальных услуг" от 8 т р в год.

Ещё нашли вариант который хотели бы именно для себя но понимаем что доехать туда ближайшие несколько лет не получится. А иметь "актив" который даже не видели как то не правильно.

К мнению большинства прислушалась но что теперь выбрать совсем не представляю.
    Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa

Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    А расписка эта должна быть нотариально заверена?
    нет, просто лист бумаги и написана от руки.
    Четкой формы не существует, бывают вариации, я давно использую форму, которая в свое время устроила налоговую инспекцию для целей налогового вычета и ПФР с маткапиталом.
    кому надо - пишите

город Санкт-Петербург, _______ декабря две тысячи шестнадцатого года

Расписка

Я, ФИО, __ ______ ___ года рождения, паспорт: серия № , выдан , , зарегистрированный по адресу: ,
    получил от
    ФИО, __ ______ ___ года рождения, паспорт: серия № , выдан , , зарегистрированный по адресу: ,
    денежные средства в размере 000 000 (____тысяч) рублей
    за проданный мною по договору купли-продажи от __ декабря 2016 года земельный участок, общей площадью ___ кв.м, расположенный по адресу: _____________________________________
    Деньги мною проверены, пересчитаны, получены. Материальных и иных претензий к Покупателю не имею.

/ подпись / / Фамилия Имя Отчество – целиком, прописью в одну строку /

8. ответ для Comandante , на сообщение « Если я поняла Вас правильно, то да.... »

Цитата Сообщение от Comandante Посмотреть сообщение

К мнению большинства прислушалась но что теперь выбрать совсем не представляю.
    Так схема обналички вам почему не нравится? Нет адекватных родственников с землей или совсем нет свободных денег на несколько месяцев, чтобы купить-продать участок на рынке?
    Получите деньги, потратите или на депозит положите, а как созреете - купите, что хотите.

Еще вариант - покупате что-то с хлипким домиком и чисто за коммуналку и уход за участком сдаете как дачу на летний сезон. Через несколько лет или сами начинаете использовать или опять же продаете.

Участник Аватар для МамаТрехДевочек

Сегодня подала на возмещение в московском районе, расписка не нужна. Я даже специально спросила

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

нет, просто лист бумаги и написана от руки.
    Четкой формы не существует, бывают вариации, но я давно использую примерно такую:

город Санкт-Петербург, _______ декабря две тысячи шестнадцатого года

Расписка

Я, ФИО, __ ______ ___ года рождения, паспорт: серия № , выдан , , зарегистрированный по адресу: ,
    получил от
    ФИО, __ ______ ___ года рождения, паспорт: серия № , выдан , , зарегистрированный по адресу: ,
    денежные средства в размере 000 000 (____тысяч) рублей
    за проданный мною по договору купли-продажи от __ декабря 2016 года земельный участок, общей площадью ___ кв.м, расположенный по адресу: _____________________________________
    Деньги мною проверены, пересчитаны, получены. Материальных и иных претензий к Покупателю не имею.

/ подпись / / Фамилия Имя Отчество – целиком, прописью в одну строку /
    Спасибо большое за подробный ответ!
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

Страница 689 из 795 « Первая 189589639679685686687688689690691692693699739789 Последняя »