|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Старожил
Читала весь вечер)
Так как нам ближе Эстония,то пока смотрим в эту сторону.
На данный момент учится в Эстонии в Ряпинской садоводческой школе, дочь моей подруги бросила учебу в Москве ,поездка и поступление было спонтанная, в итоге подали ID карту для студентов,а ее до сих пор не получили прошло больше месяца,виза заканчивается(
Мы пока думаем,старшая еще в 8 классе,но в этом году пошли на курсы эстонского языка,так как носители эстонского языка учатся бесплатно.
В Ряпинской школе там год изучают эстонский,сдают экзамен и дальнейшее обучение идет на эстонском.
Общежитие платное,очень хорошие ,мебель своя не нужна,оплата 25 евро,в комнате проживают два человека,но зимой холодно у них в помещениях(((
-
Хранитель
Вебинар по бакалавриату в Германии (рассылка пришла на почту):

Поступление в немецкий ВУЗ после 11 класса на примере Freie Universität Berlin
7 декабря 2016 года
18.00 - 19:30 (по московскому времени)
Бесплатный вебинар (онлайн семинар) для всех заинтересованных в поступлении в германский ВУЗ сразу после окончания школы с примерами от Freie Universität Berlin
Так как интерес к немецкому языку и образованию в Германии растет, возрастает потребность в достоверной информации о возможностях поступления в немецкий ВУЗ на бакалавриат и другие программы первого высшего образования, в том числе после окончания российской школы. Получить более подробную информацию и задать вопросы Вы можете в рамках вебинара, который проводит Тобиас Стюдеманн, представитель Freie Universität Berlin в Москве.
Целью практического семинара является ознакомление заинтересованных школьников, их родителей и учителей немецкого языка с процедурой поступления в немецкий ВУЗ после окончания российской школы, со специальными предложениями некоторых немецких ВУЗов, а также с источниками дополнительной информации.
Вебинар будет проводиться в интерактивной форме. В первой части будет показана презентация по ключевым и общим моментам, фокусом которой является информация по основному варианту поступления на бакалавриат через Studienkolleg на примере Freie Universität Berlin. Во второй части вебинара можно будет задать все вопросы, связанные с первым высшим образованием.
fu:бинар по вопросам поступления на бакалавриат в Германии, онлайн, на русском языке
Участие в вебинаре бесплатное, но требует предварительной регистрации онлайн. Участие возможно только после получения пароля, который будет выслан от 2-3 дней до 2 часов до начала мероприятия.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Участник
Образовательный семинар "Хочу учиться в Финляндии!"
15 декабря, в четверг, в Институте Финляндии по адресу Большая Конюшенная, дом 8
http://instfin.ru/ru/events/obrazova...-v-finlyandii/
-
Ветеран
 Сообщение от Ай Класс
Ай Класс, скажите честно, есть ли желающие на 2017год....?
-
Частый гость
 Сообщение от SergeyAhimov
Нет, мы на 2 курсе.... и заканчивать будем через два года.... Смысла "ускоряться" нет, хотя по количеству кредитов, вполне можно было бы закончить и в следующем году, правда, очень сильно "подсуетившись" с практикой!
За эти два года, многое стало более понятным и очень многое изменилось.....
Выучить финский язык, в должной степени, для продолжения учёбы в бесплатной Магистратуре.... ну вот очень сомнительно....
Финляндия - страна финнов, ни один экспат не станет здесь своим  - это стало совсем понятным. 
Финляндия страна с очень жёсткой иммиграционной политикой. Отсутствие, даже гипотетической возможности, на воссоединение со своим ребёнком в отдалённом будущем, мне категорически не нравится 
Поступать в финскую магистратуру на английском, за ту цену что хотят назначить студентам из третьих стран, это вообще не обсуждается....
За оставшиеся два года бакалавриата, выучить немецкий язык для поступления в бесплатный немецкий университет (или условно платный Австрийский), задача не простая, но вполне решаемая 
Пока это только планы, но шансов у Финляндии остаться в будущем, страной постоянного пребывания, всё меньше и меньше....
Как у дочки дела с немецким языком, сможет поступить в магистратуру в Германии к окончанию бакалавриата?
-
 Сообщение от SergeyAhimov
Нет, мы на 2 курсе.... и заканчивать будем через два года.... Смысла "ускоряться" нет, хотя по количеству кредитов, вполне можно было бы закончить и в следующем году, правда, очень сильно "подсуетившись" с практикой!
За эти два года, многое стало более понятным и очень многое изменилось.....
Выучить финский язык, в должной степени, для продолжения учёбы в бесплатной Магистратуре.... ну вот очень сомнительно....
Финляндия - страна финнов, ни один экспат не станет здесь своим  - это стало совсем понятным. 
Финляндия страна с очень жёсткой иммиграционной политикой. Отсутствие, даже гипотетической возможности, на воссоединение со своим ребёнком в отдалённом будущем, мне категорически не нравится 
Поступать в финскую магистратуру на английском, за ту цену что хотят назначить студентам из третьих стран, это вообще не обсуждается....
За оставшиеся два года бакалавриата, выучить немецкий язык для поступления в бесплатный немецкий университет (или условно платный Австрийский), задача не простая, но вполне решаемая 
Пока это только планы, но шансов у Финляндии остаться в будущем, страной постоянного пребывания, всё меньше и меньше....
а почему не рассматриваете вариант обучения в Германии на англ языке?
-
Ветеран
С немецким языком, пока не супер....А2 
Но это закономерно, я долго ничего не писал.... со временем завал...Сейчас проясню ситуацию 
Итак... на дворе конец 2016, а у ребёнка последняя зачётная неделя в этом полугодии 6 презентаций + экзамен.... короче уроков очень много.
План на 2017 таков:
1. С 1 марта 2017 по 31 августа предстоит ей обучаться в славном городе Франкфурт-на-Майне, в Frankfurt University of Applied Sciences. Ей уже подтвердили всё.... дали жильё, подтвердили обучение , стипендию....короче говоря билеты уже купили.... Вот собственно эта часть плана продолжения образования БЕСПЛАТНО и начнётся в следующем году. Обещаю держать в курсе. 
2. Собственно следующий год и станет определяющим. ... в выборе страны и языка обучения. Осенью ребёнка с подружкой прокатились в Голландию с целью "разведать - разнюхать", что за страна, что с возможностью продолжить образование. Были в Амстердаме и Утрехте.... в Утрехте посмотрели на университет... "Впечатлились" и тем и другим.... Сказали, что страна гОдная для проживания и учёбы. Жить учится можно на английском, в вот хорошо жить-работать нужен Dutch....
3. Ну а так как я уже писал, что наши дети (те которые выбрали путь учёбы за границей) ребята ответственные в той части , что касается учёбы... то ребёнка решила не оставлять "на потом" второе полугодие третьего курса финского обучения и поставила себе задачу "полностью закрыть" третий год обучения уже в феврале. С точки зрения моей, то принято нормальное "бизнесовое" решение.... Как будет реализовано посмотрим.
4. По "финским делам" ещё пару моментов. В этом году продолжала изучать финский платно на курсах в соседнем "универе"... говорит, что было крайне тяжело. Всё обучение построено на работе в паре, а вот "пару" то как раз было крайне тяжело подобрать из китайцев и филипинцев.... Говорит, что уже вполне сносно понимает финнов, но вообще не понимает тайцев, говорящих на финском.... Но тем не менее экзамен сдала.... говорит, что "интервью на уборщицу" пройдёт запросто.... ( В1)
Второй момент... с этого года "разрешение на пребывание" продлевают не в полиции в другой конторе. Технология та-же, возможность подать документы до отьезда в Германию ( конец февраля) есть, так что одной проблемой стало меньше. ( экономим один перелёт Германия_Финляндия_Германия)
В общем и целом всё неплохо, очень много практической работы и всевозможных "экскурсий по свалкам".... ну и остальные предметы спать не особо дают. В университете с восьми утра, до восьми вечера...уроки, библиотека, отчёты презентации... Дома, говорит, учится очень трудно.... "как увижу кровать... всё ...она меня побеждает" (с)
Если честно, всё происходящее по ту сторону с каждым днём, всё больше и больше кажется нереальным.... на фоне того что происходит у нас.
-
Наш человек
Сергей, молодец у Вас девочка. С таким подходом все получится.
По поводу изучения финского: сын ходит на бесплатный языковой кружок в другом универе. Ему очень нравится. Говорит, что к концу обучения осилит. Говорит, что останется в Финляндии. Возможность воссоединения меня не особо волнует. Хочу, чтобы парень жил там. Потом посмотрим, может с мужем поедем туда работать. А может просто будем в гости ездить друг к другу
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Сергей, почему нереальным?
-
Ветеран
 Сообщение от самая самая
а почему не рассматриваете вариант обучения в Германии на англ языке?
Почему же рассматриваем, но это запасной вариант.
Т.К.:
1. есть желание к окончанию учёбы выбрать "стану пребывания" 
2. Германия, очень подходит на эту роль.
3. Получить мастера на немецком, ребёнка считает более правильным, так как то к чему она стремится ( химия, экология и пр.) требуют знание материала на местном языке.
Собственно это она отмечает постоянно находясь в Финляндии.... у местных явное преимущество в изучении предмета. 
А вообще, как получится... я уже не особо стараюсь загадывать.... есть вещи обязательные, за которыми я слежу и имею жёсткую позицию (безопасность, логистика перелётов, документооборот и.т.д.), а есть процессы на которые повлиять, а уж тем более что-то изменить, я не могу и не особенно хочу!