Страница 423 из 860 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для ОльгаВладимировна , на сообщение « через агенство... вроде »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    через агенство... вроде
    Мне казалось, что через ОАS так легко не получится менять, хотя, возможно, я не права, и желание снизить расходы на жилье - достаточное основание, чтобы тебе подыскали что-то подешевле.

60 евро - нормальные деньги.

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что через ОАS так легко не получится менять, хотя, возможно, я не права, и желание снизить расходы на жилье - достаточное основание, чтобы тебе подыскали что-то подешевле.
    видимо, все-таки, это возможно. Но я, честно сказать, не очень в курсе. На днях позвонил, сказал, что ему не хватает на расходы. Поэтому он снизит расходы на жилье.
    Я оценила
    Жизнь прекрасна и удивительна

Хранитель Аватар для ТАТТО

Сын у вас молодец! У меня любой переезд вызывает ощущение кошмара

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Сын у вас молодец! У меня любой переезд вызывает ощущение кошмара
    у меня тоже. Но они молодые, ретивые...... у них все проще
    Жизнь прекрасна и удивительна

с Луны Аватар для JannaS

Может кто знает?
    Дочь устроилась на работу, будет открывать еще один счет в банке Германии. Лично она не может подать в налоговую извещение об открытии счета, т.к. приезжает сюда аккурат на новогодние праздники, когда НИ работать не будут, да и больше месяца пройдет. Могу я за нее отнести отнести бумагу в НИ? Доверенности нет. А, если отправить по почте, то как получить отметку на извещении? Боюсь ситуации, когда надо будет доказывать в НИИ, что их информировали.

И еще вопрос. С нее никаких налогов с полученных в Германии доходов Россия не захочет поиметь?

6. ответ для JannaS , на сообщение « Может кто знает? Дочь устроилась на... »
    Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Может кто знает?
    Дочь устроилась на работу, будет открывать еще один счет в банке Германии. Лично она не может подать в налоговую извещение об открытии счета, т.к. приезжает сюда аккурат на новогодние праздники, когда НИ работать не будут, да и больше месяца пройдет. Могу я за нее отнести отнести бумагу в НИ? Доверенности нет. А, если отправить по почте, то как получить отметку на извещении? Боюсь ситуации, когда надо будет доказывать в НИИ, что их информировали.

И еще вопрос. С нее никаких налогов с полученных в Германии доходов Россия не захочет поиметь?
    Налоговая без доверенности точно ничего не возьмет. Я пыталась как-то сдать декларацию за мужа, и паспорт показывала со штампом, и адрес прописки один - нет, и все! Только по доверенности
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

7. ответ для JannaS , на сообщение « Может кто знает? Дочь устроилась на... »
    Элита Аватар для Nataly

Может кто знает?

По почте отправляете ценное письмо с описью вложений и уведомлением. На описи оператор поставит Вам штамп, свидетельствующий о том, что документы, указанные в описи отправлены по соответствующему адресу такого-то числа. Эта бумажка плюс квитанция об оплате пересылки с номером почтового отправления и будет Вашим доказательством. Уведомление о получении Вашего письма придет позже, а может и не придет учитывая то, как работает наша почта, но если придет - лишним не будет.
    УДАЧИ!!!

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    наш парень опять переезжает. Нашел жилье на 60 евро дешевле. Правда, раньше был один сосед, теперь будет 2..... но он решил, что экономия значительная, будет переезжать
    По-моему очень даже существенная экономия! Молодец он! Моя красавица на 50 евро умудряется жить целую неделю, а иногда и больше. Мне нравится, что наши дети, оказавшись ТАМ, начинают понимать, что-почем, и уже самостоятельно оценивают плюсы и минусы.

9. ответ для JannaS , на сообщение « Может кто знает? Дочь устроилась на... »

Может кто знает?
    Дочь устроилась на работу, будет открывать еще один счет в банке Германии. Лично она не может подать в налоговую извещение об открытии счета,

Скажу честно, я не знаю
    Просто интересно на сколько необходимо в данном случае вообще кому-то об этом счёте сообщать! Вроде вам от первого счёта , открытого напрямую из России, не отвертеться просто так ...а этот то вообще как бы личное дело.
    Если это "дело принципа", то вопросов нет...

На счёт второго вопроса, вроде бы как двойного налогообложения нет.... пока http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13006/

Наш человек Аватар для Tina_

Налогообложение работающих за рубежом граждан https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxation_abroad/

Налоговый резидент РФ https://www.consultant.ru/law/podbor...ovyj_rezident/

Страница 423 из 860 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »