|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Рудбекия
Т.е. разница в цене только из-за того, что может кто-то из родственников оставаться на ночь? Условия в палатах одинаковые? (отд.хозрасчетное и отделение СР)
на СР отдельная кухня, насколько я помню. Кормят получше, было прям вкусно!
из отличий еще: на хоз.расчете у родственников было ограничение по времени визитов.
Кроме того, на СР у тебя свой туалет и душ. а по ощущениям, 6 дневный санаторий - мне очень помогали мед.сестры и врачи часто навещали и вкусно и еще и учили как чего с ребенком делать.
-
Ветеран
Сообщение от Рудбекия
Т.е. разница в цене только из-за того, что может кто-то из родственников оставаться на ночь? Условия в палатах одинаковые? (отд.хозрасчетное и отделение СР)
Не, Вы не путайте обычное хазрасчетное отделение и семейные роды.
Есть 1-местная палата на обычном хозрасчетном. На моем ПО она одна была. Мне показалась очень маленькой. Например, с двойней там не развернуться точно. И душ-туалет не в самой палате, а в предбаннике, и им пользуются еще мамы из соседней 2-местной палаты.
Т.е. грубо говоря, это была обычная 3-местная палата с душем и туалетом, как и все 3-местные на хозрасчетном, а ее разделили на 2- и 1-местную, и санузел отделили.
На семейных родах, я так поняла, по-любому в палате и душ, и туалет, и вообще условия несколько более приватные и заботливые. И кормят, вон, говорят, вкусно.
А разница в цене из-за того, что 1 комната, либо 2 комнаты в палате. Во второй комнате может спать-жить-есть родственник. Слышала, что и родственника кормить будут.
Сообщение от Che89
из отличий еще: на хоз.расчете у родственников было ограничение по времени визитов.
По идее да, но мне довелось и в 3-местной полежать несколько дней, и в 1-местную переехать, когда она освободилась.
Так вот, в 1-местной как-то мама у меня почти всю ночь сидела, никто ее не просил уйти, хотя заходил много кто из персонала.
А в 3-местной у соседки намеревалась тетя дежурить круглосуточно, потому что ей тяжело было после КС к ребенку вставать. И тётю всегда выгоняли. Она пряталась, потом приходила снова, и ее снова выгоняли Так и жили
-
Старожил
Всех цитировать - не перецитировать! Спасибо большое, что подробно ответили! Теперь мне стало все намного понятнее! Мозги поставили на место.
-
Активный участник
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
Сообщение от Рудбекия
да, забыла добавить про отдельный холодильник и чайник в палате на СР... эх, ляпота была
-
Ветеран
В обычных платных палатах тоже есть холодильник, чайник, телевизор
-
Ветеран
И гигиенический душ в туалетах.
В общем, все необходимое.
К нам на третий день подселили какую-то психическую, которая говорила, что ей ребенка не надо приносить, она с ним дома насидится. И искренне удивлялась, что нет бойлеров с кипяченой водой для мытья, что мыться надо обычной водопроводной. Ходила и спрашивала у всех, какой водой ей мыться. Я тогда еще удивилась, у кого какие запросы могут быть))) И еще доставала медсестер, чтобы ей показывали как ребенка держать столбиком, правильно ли она держит столбиком.
Благо, освободилась 1-местная, и я быстро туда сбежала. Медперсонал с нее вешался. Видимо, может вот так кукушку заклинить... Хотя 4-е роды у нее
-
Наш человек
Девочки, а можно ли не лежать на ПО положенные 6 дней, а уйти, например, на второй?
-
Наш человек
И могу ли я оплатить не все положенные 6 дней на ПО, а, к примеру, 2? Там посуточная оплата?
Мы с мужем сперва рассматривали совместное прибытие на СР за 49000. И нам было сказано, что если мы уходим из РД на 2-й день, деньги нам никто не вернет - так 49 тысяч и заплатим..
Интересно, как на хозрасчете.
-
Ветеран
Сообщение от Lepatriinu
И могу ли я оплатить не все положенные 6 дней на ПО, а, к примеру, 2? Там посуточная оплата?
Мы с мужем сперва рассматривали совместное прибытие на СР за 49000. И нам было сказано, что если мы уходим из РД на 2-й день, деньги нам никто не вернет - так 49 тысяч и заплатим..
Интересно, как на хозрасчете.
На СР все 6 дней оплачиваются разом, меньше нельзя.
Обычные платные палаты - посуточная оплата. Сколько отлежите, за столько и заплатите. Стандартный срок пребывания в Отта после ЕР 5 суток, после КС 6 суток, если никаких осложнений.
Под подписку можно уйти когда угодно
-
Наш человек
Сообщение от Fedelia
На СР все 6 дней оплачиваются разом, меньше нельзя.
Обычные платные палаты - посуточная оплата. Сколько отлежите, за столько и заплатите. Стандартный срок пребывания в Отта после ЕР 5 суток, после КС 6 суток, если никаких осложнений.
Под подписку можно уйти когда угодно
Спасибо Вам большое!)