Страница 4054 из 5758 « Первая 3054355439544004404440504051405240534054405540564057405840644104415445545054 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!

А видео есть?
    Есть видео, я вам в личку кину. Дуня как-то стесняется своего творчества.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Есть видео, я вам в личку кину. Дуня... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Спасибо!

Хранитель Аватар для Тиран

Катя, вам за выступление.
    Да ничего я не решала. Сын сам считает, что музыкантом не хочет быть.
    А я просто его поддерживаю, т.к. Не вижу посылок для иного.
    А по младшей я-то как раз подумаю. Ей 4 только будет, еще все впереди...

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что 90% маленьких детей приходится заставлять... тк нет понимания, а что-то делать лень, и в какой-то момент становится не интересно... Мне кажется, единицы малышей уж прямо вот любят музыку и сольфеджио.
    Дочку отдала в музыкалку через ее скандалы, он очень хотела, я-то знала, что это не просто так.
    Теперь заставляю. Особого интереса нет. Но зато обожает сольфеджио, у нас прямо какой-то волшебный педагог!
    Про занятия..не всегда получается заниматься каждый день. Но когда занимаемся хотя бы 40 минут в день преподаватель вроде довольна.
    да, главное- регулярно (ежедневно) и не менее 30мин. но у нас из-под палки,несмотря на то,что она везде и всем анонсирует себя музыкантом)))
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Тиран , на сообщение « Катя, :flower: вам за выступление. Да... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня дочка долго больше 40 минут не выдерживала. Ну класса может до четвертого. Да и в пятом не каждый день по часу натягивалось. Только моими трудами праведными по принуждению, так сказать. У вас репертуар - прямо ЦМШ, не меньше. Правда, у нас дудочка, на ней очень долго играть тяжело.
    Так не обязательно кряду же. славёна дудит где-то по полчаса подряд, если интенсивно, если больше - голова болеть начинает, говорит. Поэтому она чередует скрипку и флейту. Минут по 40, разыгралась - поигала. А если подрял играть, то тяжело, это да.
    Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Да, у меня товарищ стойкий, может заниматься очень долго, но с ним надо сидеть. Могу оставить с заданием что-то отрабатывать на 5 минут. Если дальше, то начинает дальше ноты разбирать, (тогда, когда надо определенные кусочки отоабатывать) или вообще сочиняет и подбирает свои мелодии[emoji85] При наличии 4х детей, каждый из которых требует внимания, мне это конечно тяжеловато
    Чаще это время не подряд, а после школы час, и вечером час, в середине плавание. Или если после школы сразу в МШ, то приходит занимаемся час, потом перерыв на уроки, потом еще час. До 9 вечера успеваем все сделать.

А по поводу количества произведений, я думала, у всех так. Из пьес сейчас 4 выучены, но требуют технических улучшений. А 4 учим, к каникулам должны текст доразбирать, чтобы не было непонятных вопросов. И этюд один выучен, два учим. Но у меня сын на уроках всегда очень к новым нотам воодушевлен, всегда просит педагога разобрать дальше. И главное запоминает хорошо.
    Педагог говорит "буду нагружать, пока хочет и тянет и возможность есть" (в смысле малого количества уроков). Наверное, это правильно
    Наши педагоги сейчас придерживаются того же мнения, и я с ним согласна, просто видела, как дети теряли интерес, поэтому, у нас тоже загрузка приличная. Но есть пъесы посложнее, они меняются пореже, есть попроще - они почаще, а есть упражнения и этюды, которые могут и каждый урок меняться, и такое бывает. В результате - динамика есть, скучать некогда.
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Вчера ребёнок играл на конкурсе, давно не выступал и волнение сделало своё дело, лауреат 3.
    Мог сыграть лучше, мне говорят, люди из других городов едут и не все лауреатов получают. А у меня неоднозначное чувство.

Даш, отставить уныние, молодцы!!! Выступил, стал лауреатом, всё отлично.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    В общем, для себя решила, что если это хобби (да-да, на бюджетном месте), то достаточно требовать, но не жертв.
    Если дело всей жизни, то совершенно другой подход.
    Это то да... вот только как узнать, оно это, или нет? а время идёт, а техника ставится только до определённого возраста
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас все сложилось удачно, впечатления поэтому хорошие. Играла "Концертино" Сесиль Шаминад, получила лауреата первой премии.
    Умница!!!

Хранитель Аватар для Lioness

Хохма от дочери. Сижу на занятии у сына, приходит СМСка:
    - Мама, где наш ВЕЗДЕССУЩИЙ?
    - Кот?!!....
    - Не, не кот, Шрадик!!!

Теперь кота Шрадиком зовём

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Мы начали с сентября не в Музыкльной... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мы начали с сентября не в Музыкльной школе. Занимается минимум 30 минут в день каждый день, обычно дольше. Но он сам идёт. Когда говорит, что устал, я отпускаю. Вчера пришёл весь уставший вечером и говорит, мне бы мол на пианино поиграть, я там не выучил. Не пустила, погнала спать. У нас получается музыка 4 раза в неделю, один раз спорт просто для физической активности. Больше ничего не впихнуть, о спортшколе и речи нет. Проблема в том, что я совсем не могу помочь. Я с ним сижу иногда, но уже мне не очень понятно. Ему очень нравится, но я не в состоянии ни прогресс, ни данные оценить... В каком-то я раздрае. Читаю этот топ прям восхищаюсь, как все чётко все понимают про своих детей и знают, зачем чего делают.
    Я до ребенкиных 6 лет даже ноты не знала. Сижу на уроках и сейчас спустя год в нотах уже разбираюсь на том уровне, на котором нужно помочь и даже чуть больше))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Lioness , на сообщение « Так не обязательно кряду же. славёна... »
    В перезагрузке

[QUOTE=Lioness;145695687
    Даш, отставить уныние, молодцы!!! Выступил, стал лауреатом, всё отлично.

[/QUOTE]

Очень с этим согласна. Я чем дальше, тем больше начинаю понимать, что у каждого свой путь, надо просто работать, стараться и смотреть в будущее с оптимизмом. Остальное рано или поздно приложится. А то что, кто-то сегодня играет лучше - должно мотивировать и давать понимание перспективы, в общем, надо думать, что все ( или почти все) в наших руках иначе очень тяжело.

9. ответ для shelly* , на сообщение « Я до ребенкиных 6 лет даже ноты не... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Я до ребенкиных 6 лет даже ноты не знала. Сижу на уроках и сейчас спустя год в нотах уже разбираюсь на том уровне, на котором нужно помочь и даже чуть больше))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Я тоже сидела на уроках первое время, все спрашиваю, книжки накупила и в библиотеке набрала, чтоб вникать. Но у ребёнка соображает голова быстрее. Ну ноты я теперь знаю, да)))) даже с басовым ключом со шпаргалками разобралась. Но дальше я уже не смогу.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Я тоже сидела на уроках первое время,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я тоже сидела на уроках первое время, все спрашиваю, книжки накупила и в библиотеке набрала, чтоб вникать. Но у ребёнка соображает голова быстрее. Ну ноты я теперь знаю, да)))) даже с басовым ключом со шпаргалками разобралась. Но дальше я уже не смогу.
    Ну ведь интересно это и по-своему полезно! И вы свой кругозор расширили!

Страница 4054 из 5758 « Первая 3054355439544004404440504051405240534054405540564057405840644104415445545054 Последняя »