Страница 4053 из 5758 « Первая 3053355339534003404340494050405140524053405440554056405740634103415345535053 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    В общем, для себя решила, что если это хобби (да-да, на бюджетном месте), то достаточно требовать, но не жертв.
    Если дело всей жизни, то совершенно другой подход.
    Некоторые, возможно, помнят в топе, как я в музшколу отдавала...мне, имеющей крайне негаттвный собственный опыт, давить в этом вопросе совершенно не хотелось. И конечно же мое чадо в августе очнулось - не могу, помираю без гитары...
    Вот младшая уже год как на фортепиано рвется. И на синтезаторе стучит. И слух есть, несмотря на то, что мала, ее точно отдам.
    А почему вы уже сейчас решили все заранее? Да и что такое жертвы - понятие относительное. Как идет, так идет. А как тут еще может быть? Я бы мою деточку и хотела бы заставить побольше заниматься и заставляла по возможности, но это все до какого-то предела, поскольку характер у ребенка очень боевой. Все само как-то встанет на свои места, тем более еще ребенок совсем маленький.

2. ответ для Katarina , на сообщение « А почему вы уже сейчас решили все... »

Мне кажется, что заставлять ребенка заниматься музыкой нельзя, это может породить негативные воспоминания и отторжение музыкальной школы в целом. Ребенок должен полюбить это дело, только в этом случаи из этого что-то выйдет, нужно заинтересовать его а не заставить.

3. ответ для Krauta , на сообщение « Мне кажется, что заставлять ребенка... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Krauta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что заставлять ребенка заниматься музыкой нельзя, это может породить негативные воспоминания и отторжение музыкальной школы в целом. Ребенок должен полюбить это дело, только в этом случаи из этого что-то выйдет, нужно заинтересовать его а не заставить. [IMG]https://vk.*****************/rtrg/c7a1347d32_582c26cb9693c04be0673469.gif[/IMG]
    А заставлять делать русский язык и математику можно? А окружайку? А стихи учить? Ведь принуждение ребенка к домашним заданиям может породить негативные воспоминания и отторжение общеобразовательной школы в целом!

4. ответ для Krauta , на сообщение « Мне кажется, что заставлять ребенка... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от Krauta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что заставлять ребенка заниматься музыкой нельзя, это может породить негативные воспоминания и отторжение музыкальной школы в целом. Ребенок должен полюбить это дело, только в этом случаи из этого что-то выйдет, нужно заинтересовать его а не заставить. [IMG]https://vk.*****************/rtrg/c7a1347d32_582c26cb9693c04be0673469.gif[/IMG]
    Мне кажется, что 90% маленьких детей приходится заставлять... тк нет понимания, а что-то делать лень, и в какой-то момент становится не интересно... Мне кажется, единицы малышей уж прямо вот любят музыку и сольфеджио.
    Дочку отдала в музыкалку через ее скандалы, он очень хотела, я-то знала, что это не просто так.
    Теперь заставляю. Особого интереса нет. Но зато обожает сольфеджио, у нас прямо какой-то волшебный педагог!
    Про занятия..не всегда получается заниматься каждый день. Но когда занимаемся хотя бы 40 минут в день преподаватель вроде довольна.

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от кредит Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, как проходит экзамен. Дочка занимается скрипкой, какие есть традиции?
    Нужно ли дарить цветы или конфеты? И если дарить то кому, преподавателю, аккомпаниатору, экзаменатору?
    У нас никто не занимался музыкой, поэтому даже не представляю как это происходит. Буду очень признательна за ответы.
    У нас (отделение фортепиано) считается моветоном дарить в день экзамена цветы
    Поэтому цветы педагогу мы дарим после концертов отдела или класса, просто так или в праздник
    В день экзамена никогда
    И в моей жизни был Валера

6. ответ для Katarina , на сообщение « Мы сегодня приняли участие в... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы сегодня приняли участие в Рождественских ассамблеях, конкурс был в училище Римского-Корсакова.
    Уровень в целом - средний, были дети и послабее, и очень даже выразительные. Откровенно слабых номеров не слышала, но я не так долго сидела. Но по списку уже было понятно и известно как кто играет, в общем, много достаточно крепких детей с хорошими педагогами. Жюри было профессиональное. Так что если кто-то хочет испытать свои силы - вполне неплохой вариант.
    Духовиков и ударников собралось, наверное, человек 40. В пианистов еще больше. И скрипачи были.
    Взнос - 2500. Призы - пластиковые кубки и штучки на постаментике. В общем, рекомендую.
    Как Ваша девочка выступила? Что исполняла? Какие у неё впечатления?

Хранитель Аватар для RaMashka

Мы начали с сентября не в Музыкльной школе. Занимается минимум 30 минут в день каждый день, обычно дольше. Но он сам идёт. Когда говорит, что устал, я отпускаю. Вчера пришёл весь уставший вечером и говорит, мне бы мол на пианино поиграть, я там не выучил. Не пустила, погнала спать. У нас получается музыка 4 раза в неделю, один раз спорт просто для физической активности. Больше ничего не впихнуть, о спортшколе и речи нет. Проблема в том, что я совсем не могу помочь. Я с ним сижу иногда, но уже мне не очень понятно. Ему очень нравится, но я не в состоянии ни прогресс, ни данные оценить... В каком-то я раздрае. Читаю этот топ прям восхищаюсь, как все чётко все понимают про своих детей и знают, зачем чего делают.

Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    У нас (отделение фортепиано) считается моветоном дарить в день экзамена цветы
    Поэтому цветы педагогу мы дарим после концертов отдела или класса, просто так или в праздник
    В день экзамена никогда
    А я пока не поняла, как у нас. В прошлом году на экзамен принесли цветы, дочка сказала, что была единственной с цветами. В этом году решила, что подарим на классном концерте, и не понесли. В итоге, дочь говорит, что цветы у преподавателя стояли. А классного концерта скорее всего не будет, тк у нашего педагога в прошлом году было много выпускников, те в этом много подготовишек... слушать некого особо... Вот и думаю, гадаю, не обиделась ли... В любом случае на НГ подарок будем дарить, но не цветы...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Как Ваша девочка выступила? Что исполняла? Какие у неё впечатления?
    У нас все сложилось удачно, впечатления поэтому хорошие. Играла "Концертино" Сесиль Шаминад, получила лауреата первой премии.

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас все сложилось удачно, впечатления поэтому хорошие. Играла "Концертино" Сесиль Шаминад, получила лауреата первой премии.
    Поздравляем!!!

А видео есть?

Страница 4053 из 5758 « Первая 3053355339534003404340494050405140524053405440554056405740634103415345535053 Последняя »