|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Расскажите, пожалуйста, как проходит экзамен. Дочка занимается скрипкой, какие есть традиции?
Нужно ли дарить цветы или конфеты? И если дарить то кому, преподавателю, аккомпаниатору, экзаменатору?
У нас никто не занимался музыкой, поэтому даже не представляю как это происходит. Буду очень признательна за ответы.
-
Сообщение от shelly*
У нас тоже все чаще получается минимум 1,5 часа, часто 2, а бывает и больше час самый минимум. Иначе не успеть все хорошо проработать: 8 пьес, 3 этюда в работе
Что там за полчаса работы в день за объем то))
Спортшкола тоже имеется, если что.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Вы так скоро доберетесь до Щелкунчика. У меня дочка долго больше 40 минут не выдерживала. Ну класса может до четвертого. Да и в пятом не каждый день по часу натягивалось. Только моими трудами праведными по принуждению, так сказать. У вас репертуар - прямо ЦМШ, не меньше. Правда, у нас дудочка, на ней очень долго играть тяжело.
-
Сообщение от кредит
Расскажите, пожалуйста, как проходит экзамен. Дочка занимается скрипкой, какие есть традиции?
Нужно ли дарить цветы или конфеты? И если дарить то кому, преподавателю, аккомпаниатору, экзаменатору?
У нас никто не занимался музыкой, поэтому даже не представляю как это происходит. Буду очень признательна за ответы.
Комиссии ничего не надо дарить. Дарите педагогу, и можно чуть менее значимый подарок аккомпаниатору. Например, педагогу цветы+конфеты, аккомпаниатору - конфеты. Если бюджет позволяет - можно разгуляться посерьезнее. Я кружки красивые часто дарю.
-
Сообщение от Katarina
Комиссии ничего не надо дарить. Дарите педагогу, и можно чуть менее значимый подарок аккомпаниатору. Например, педагогу цветы+конфеты, аккомпаниатору - конфеты. Если бюджет позволяет - можно разгуляться посерьезнее. Я кружки красивые часто дарю.
Спасибо, когда это надо сделать? После оглашения результатов? Или как отыграет сразу?
-
Сообщение от кредит
Спасибо, когда это надо сделать? После оглашения результатов? Или как отыграет сразу?
Ну, так сказать, на ход ноги. Когда есть повод поблагодарить, подарить и откланяться. А может будет и какой-то другой удобный момент. Распросите других родителей из класса. Бывают разные традиции. У нас педагог, например, классные чаепития устраивала, мы в процессе подарки вручали. В принципе, не так важно когда вы подарки вручите. Педагогу все равно будет приятно. Главное ведь - внимание и уважение к педагогу.
-
Сообщение от Katarina
Ну, так сказать, на ход ноги. Когда есть повод поблагодарить, подарить и откланяться. А может будет и какой-то другой удобный момент. Распросите других родителей из класса. Бывают разные традиции. У нас педагог, например, классные чаепития устраивала, мы в процессе подарки вручали. В принципе, не так важно когда вы подарки вручите. Педагогу все равно будет приятно. Главное ведь - внимание и уважение к педагогу.
Еще раз спасибо за ответы!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Вы так скоро доберетесь до Щелкунчика. У меня дочка долго больше 40 минут не выдерживала. Ну класса может до четвертого. Да и в пятом не каждый день по часу натягивалось. Только моими трудами праведными по принуждению, так сказать. У вас репертуар - прямо ЦМШ, не меньше. Правда, у нас дудочка, на ней очень долго играть тяжело.
Да, у меня товарищ стойкий, может заниматься очень долго, но с ним надо сидеть. Могу оставить с заданием что-то отрабатывать на 5 минут. Если дальше, то начинает дальше ноты разбирать, (тогда, когда надо определенные кусочки отоабатывать) или вообще сочиняет и подбирает свои мелодии[emoji85] При наличии 4х детей, каждый из которых требует внимания, мне это конечно тяжеловато
Чаще это время не подряд, а после школы час, и вечером час, в середине плавание. Или если после школы сразу в МШ, то приходит занимаемся час, потом перерыв на уроки, потом еще час. До 9 вечера успеваем все сделать.
А по поводу количества произведений, я думала, у всех так. Из пьес сейчас 4 выучены, но требуют технических улучшений. А 4 учим, к каникулам должны текст доразбирать, чтобы не было непонятных вопросов. И этюд один выучен, два учим. Но у меня сын на уроках всегда очень к новым нотам воодушевлен, всегда просит педагога разобрать дальше. И главное запоминает хорошо.
Педагог говорит "буду нагружать, пока хочет и тянет и возможность есть" (в смысле малого количества уроков). Наверное, это правильно
З.ы. и да, я вижу коллосальную разницу с нашими прежними занятиями в доме творчества. Там мы ковыряли две пьесы целый учебный год[emoji33] спасибо всем здесь, кто весной убеждал меня идти в МШ, а не оставаться в доме творчества[emoji255]
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Усидчивость и работоспособность вашего сына поражает.
Мой в первом классе ерунду какую то ковырял.
Я недавно перед каникулами письменно повозмущалась, в очередной раз ребёнку не дали ни одной новой пьесы( его тоже очень стимулируют новые ноты), а сказали отрабатывать старые.
С одной стороны, 6 класс уже, нужена уже профессиональная работа, отработка нюансов, работа со звуком.
А с другой, мой сын просто не готов к этой работе, так как эмоционально незрелый.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Усидчивость и работоспособность вашего сына поражает.
Мой в первом классе ерунду какую то ковырял.
Я недавно перед каникулами письменно повозмущалась, в очередной раз ребёнку не дали ни одной новой пьесы( его тоже очень стимулируют новые ноты), а сказали отрабатывать старые.
С одной стороны, 6 класс уже, нужена уже профессиональная работа, отработка нюансов, работа со звуком.
А с другой, мой сын просто не готов к этой работе, так как эмоционально незрелый.
Даша, вам то отдельное спасибо, что посоветовали этого педагога[emoji255] , у него сейчас мальчик постарше моего несколько лауреатов получил, в том числе на конкурсе Андреева (2й степени).
Только старые отрабатывать это, конечно, ребенку грустновато. Странно, что это в лицее
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Не за что. Пусть у вас все сложится.
Значит, другие задачи стоят. В чужой монастырь со своим уставом... Дают новые, после каникул дали, по программе, медленные и печальные...
О результатах буду судить чуть позже. Жизнь покажет.
Вчера ребёнок играл на конкурсе, давно не выступал и волнение сделало своё дело, лауреат 3.
Мог сыграть лучше, мне говорят, люди из других городов едут и не все лауреатов получают. А у меня неоднозначное чувство.
Понимаю, нужно чаще выступать, но возможности нет и времени. Буду опять просить на танцах сыграть, в нашей музыкалке, у друзей бардов, а то, выдохлась я к концу учебного года прошлого, отпустила ситуацию. Похоже, рано.