Страница 961 из 1468 « Первая 461861911951957958959960961962963964965971101110611461 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для Natali*e , на сообщение « Вам рано конечно, сдайте ИФР-1 и если... »
    Активный участник Аватар для violetblue

Цитата Сообщение от Natali*e Посмотреть сообщение
    Вам рано конечно, сдайте ИФР-1 и если он в норме, то наблюдайте до 5 лет. Мы в 6 делали пробы в Педиатричке.
    Уже сдали)) ифр, если не ошибаюсь, это и есть соматомедин, а он у нас 63,4.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Мамы уточните плз, с 2 до 3 лет вырос всего на 5 см сын. Это уже повод идти к врачу? Смотрю по схемам от 7 см до 10,5 нормы у мальчиков по росту. Правда 4 месяца как на пульмикорте сидим а он тормозит рост. В общем в 2 был и по весу и по росту между 5 и 6 коридором а сейчас между 3 и 4 стал...

3. ответ для YuliaZ , на сообщение « Мамы уточните плз, с 2 до 3 лет вырос... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Мамы уточните плз, с 2 до 3 лет вырос всего на 5 см сын. Это уже повод идти к врачу? Смотрю по схемам от 7 см до 10,5 нормы у мальчиков по росту. Правда 4 месяца как на пульмикорте сидим а он тормозит рост. В общем в 2 был и по весу и по росту между 5 и 6 коридором а сейчас между 3 и 4 стал...
    Подскажите, а монтеласт (монтелар, сигуляр) не тормозит рост? А то ребенок младший тоже притормозил после того как нас посадили на эти препараты...тоже на 4-5 см вырос с 3 до 4.

4. ответ для Lu-na , на сообщение « А мы сдали-таки ТТГ и антитела к... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Lu-na Посмотреть сообщение
    А мы сдали-таки ТТГ и антитела к трансглутаминазе и к эндомизию, ТТГ в норме, антитела и к тому и к другому отрицательные. Девушки, кто целиакию исключал, можно антителам доверять без биопсии?
    Если Вам прям точно исключить,так как есть проявления,то лучше конечно с биопсией.
    Если на всякий случай сдавали,то доверяйте.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Подскажите, а монтеласт (монтелар, сигуляр) не тормозит рост? А то ребенок младший тоже притормозил после того как нас посадили на эти препараты...тоже на 4-5 см вырос с 3 до 4.
    Не тормозит. И 4 месяца пульмикорта тоже не тормозит.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Элита Аватар для плюшевая мышка

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Мой младший сын, который на два года младше старшего и почти догнал его в росте, сидит на сингуляре уже лет, наверное, шесть.
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Не тормозит. И 4 месяца пульмикорта тоже не тормозит.
    Цитата Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Мой младший сын, который на два года младше старшего и почти догнал его в росте, сидит на сингуляре уже лет, наверное, шесть.
    Ясно, спасибо...

8. ответ для ius , на сообщение « В 6 лет были 106 см. Ифр был ниже... »

Цитата Сообщение от ius Посмотреть сообщение
    В 6 лет были 106 см. Ифр был ниже нормы. Костный возраст, если не изменяет память, в 6 лет был на 2.5 года. Ткач отправила на пробы. За 1 год и 8 месяцев вырос на 21 см.
    здорово подросли

мы в 6 были примерно 100, но на гр росли как без него, но у нас и ифр в норме был в последние годы.. надо бы пойти пересдать
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Доброе утро, девушки)
    Читала вас наверное год
    Темка для мам невысоких деток мегаактуальная

у нас в сибири на сибмаме общий раздел "другие детки", но с проблемами роста почему-то нету, хотя я в это не верю

Буду вас навещать периодически)
    Форум меня успокоил во многом, доча родилась маленькая и после очередных ахов-вздохов на тему наших роста и веса на меня просто накатывало депрессивное состояние. Сейчас стала проще относится, наблюдаем и пришло время обследоваться, видимо...
    родилась в 38нед 2460, 46см.
    Причину врачи затрудняются сказать, беременность протекала обычно, доплер плаценты нарушения кровотока не выявил. "неудачно прикрипилась" говорили. Поставили ЗВУР 2ст и гипотрофию. Единственное, до 10нед работала в отделе, где профвредности были.
    Я сама родилась 2800, правда 51см. Сейчас ей 2 года, самая мелкая в группе яслевской, в поликлинике пару раз встречали мелких, но это скорее исключение.
    в 6мес - 6кг, 60см
    10 мес -66, 6600
    1г - 69см, 7200
    1.5г - 72см, 7200
    1.10 - 77см, 7800
    2 года - 82-82.5см (длина)рост 80см, 9100 было,
    сейчас лечим аденоиды, взвесила и удивилась -схуднула она, 8800.

В полгода были у ведущего эндокринолога в Нске, я вся в панике и на нервах. Она успокоила, "ребенок как из учебника по педиатрии", стигм нет, микросоматик, в европе таких называют "small baby", это не болезнь.
    Отправила нас гулять до 2х лет. С 1.2г до полутора обследовались по гастроэнтерологии. Как отлучили от груди -остановились все прибавке в весе на полгода. на целиакию - антитела отрицательные, хирург смотрела тоже - говорит если бы была врожд.хирургическая патология ЖКТ -она бы манифестировала в первый год жизни и была бы нарастающая симптоматика. По копрограмме -махровый дисбак. Лето/море/дача +ферменты и за полтора месяца она прибавила килограмм. И выросла хорошо. Но все равно мы мелкие
    Хирург настаивала показать ее эндокринологу в полтора, но мы решили все-таки подождать до 2х -впереди было лето , тем более что все пробы, как я поняла после 2х лет проводятся.

Прием через неделю. 10500й вопрос наверное, что перед приемом эндокринолога сдать? Ифр-1 (стг не надо?), ТТг, Т3св и Т4св, АТкТПО? В общем я в раздумьях. Надо самое важное, кровь у дочи брать очень сложно, нужно самое важное.
    По неврологии/кардиологии/ортопедии все хорошо, в 2 года рассказыает муху/цокотуху и у лукоморья дуб зеленый почти всю. По детски, картавя,но зная. Частые простудные.
    Ну и еще вопросик, есть кто с нашими параметрами именно "микросоматик", не на ГР? Может у кого уже взрослые детки, темка давняя. До какого роста доросли? Многие пишут что и с весом после определенного возраста лучше стало.
    Я 160см, муж 172.
    В родне по моей стороне бабушки 152-156, дед максимум 160 был. Мама моя 155, пап 168. Братья зато 180 вымахали со стороны мужа средний рост, крупнячки. А моя -обнять и плакать)

я прошу прощения, в моем сообщении написано - ответ для KoshkaNatashka, хотя это в сообщение в тему. Пока разбираюсь, в каждом форуме свои особенности.
    Последний раз редактировалось Lado_; 05.12.2016 в 09:47. Причина: спойлер убрать

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

ну и наверное еще одно отступление - нашла свою медкарту, там последние замеры 15лет - 150см, 45 кг)) У меня племянница в 9 лет 140см. Помню как комплексовала, ни груди,ни фигуры, однокласницы переросли рост 170 к классу 8му. В 6м классе фотка есть - я там одноклассницам по подмышки) Как бы то не было, умудрилась вырасти после 15ти лет на 10см. Но все-таки не хочется сегодняшнюю ситуацию пускать на самотек, дочины параметры даже меньше моих. И комплексов не хочу. Понимаю, что комплексы ребенка -это комплексы родителей прежде всего, работаем над этим)

Страница 961 из 1468 « Первая 461861911951957958959960961962963964965971101110611461 Последняя »