Страница 960 из 1468 « Первая 460860910950956957958959960961962963964970101010601460 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Настораживает очень маленькая прибавка с 2 до 3 лет
    А с чем может быть связана такая вот однократная маленькая прибавка? Это может быть симптомом чего-то , ...или просто "так быть не должно"?
    Если бы в тот год она выросла " как и положено" , то сейчас может из таблицы бы не вываливалась.

Ветеран Аватар для Natali*e

Цитата Сообщение от dulep Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу посоветоваться, что и куда просить у поликлинического эндокринолога: дочка 6 лет, рост 105. В пять был метр. К эндокринологу ходим с 4 лет каждые пол-года, она каждый раз говорит , что подождём ещё чуть-чуть, кровь сдавали, ифр сдавали только 1 раз 2 месяца назад - в норме, прописывала йодомарин, железо и кальций, костный рост в четыре года отставал на 2. Может нужно у эндокринолога направление на более глубокие исследования попросить ... Или, правда, ждать.. Для полной картины росли мы так: 0 - 49см, 1- 72 см, 2- 82 см, 3- 86см, 4- 93см, 5 - 100 см.
    У нас такие же данные, диагноз - соматотропная недостаточность тоже( Начали колоть ГР. Просите направление на пробы в Педиатричку

Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...

3. ответ для ius , на сообщение « Вы прямо точь-в-точь как мы. Только у... »

Цитата Сообщение от ius Посмотреть сообщение
    Вы прямо точь-в-точь как мы. Только у нас мальчик. Ровно в 6 лет мы обследовались, делали пробы. Диагноз соматотропная недостаточность, колем гормон 1 год и 8 месяцев. Сегодня нашему мальчику ровно 8 лет ))) Рост 127 - 128 см. Так что обследоваться в вашем случае, на мой взгляд, нужно.
    ничего себе! при соматотропной недостаточности +7 см в год..

а на гр как тогда растете?? и ифр нормальный был?
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Спасибо всем отвечающим.
    А пробы - это вы клофелиновые имеете ввиду? Я , читая эту тему, поняла , что их не сразу назначают, что между ними еще способами попроще пытаются что-то найти-исключить?

5. ответ для Natali*e , на сообщение « У нас такие же данные, диагноз -... »
    Активный участник Аватар для violetblue

Цитата Сообщение от Natali*e Посмотреть сообщение
    У нас такие же данные, диагноз - соматотропная недостаточность тоже( Начали колоть ГР. Просите направление на пробы в Педиатричку
    Моя дочка росла так: 0 - 50 см, 1 - 71 см, 2 - 81 см. Соматомедин в 2 года у нас - 63,4. В 2 года костный возраст на 1,5 года. Эндокринолог сказала, что все ок. Или нам по возрасту еще рано ставить какие-либо диагнозы?
    А вам на основании чего соматотропную недостаточность поставили?

6. ответ для сонечка , на сообщение « ничего себе! при соматотропной... »
    Активный участник Аватар для ius

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    ничего себе! при соматотропной недостаточности +7 см в год..

а на гр как тогда растете?? и ифр нормальный был?
    В 6 лет были 106 см. Ифр был ниже нормы. Костный возраст, если не изменяет память, в 6 лет был на 2.5 года. Ткач отправила на пробы. За 1 год и 8 месяцев вырос на 21 см.

7. ответ для ius , на сообщение « В 6 лет были 106 см. Ифр был ниже... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

В 6 лет были 106 см. Ифр был ниже нормы. Костный возраст, если не изменяет память, в 6 лет был на 2.5 года. Ткач отправила на пробы. За 1 год и 8 месяцев вырос на 21 см.
    А вы вроде в программе участвуете, да? Не растан колете?

Активный участник Аватар для ius

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А вы вроде в программе участвуете, да? Не растан колете?
    Программа была рассчитана на два года, но, к сожалению, закрылась ровно через год (. С июня мы на растане.

9. ответ для ius , на сообщение « Программа была рассчитана на два года,... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Программа была рассчитана на два года, но, к сожалению, закрылась ровно через год (. С июня мы на растане.
    Как вы на Растане прибавляете?

10. ответ для violetblue , на сообщение « Моя дочка росла так: 0 - 50 см, 1 - 71... »
    Ветеран Аватар для Natali*e

Цитата Сообщение от violetblue Посмотреть сообщение
    Моя дочка росла так: 0 - 50 см, 1 - 71 см, 2 - 81 см. Соматомедин в 2 года у нас - 63,4. В 2 года костный возраст на 1,5 года. Эндокринолог сказала, что все ок. Или нам по возрасту еще рано ставить какие-либо диагнозы?
    А вам на основании чего соматотропную недостаточность поставили?
    Вам рано конечно, сдайте ИФР-1 и если он в норме, то наблюдайте до 5 лет. Мы в 6 делали пробы в Педиатричке.

Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...

Страница 960 из 1468 « Первая 460860910950956957958959960961962963964970101010601460 Последняя »