Страница 581 из 931 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от Котачий художник Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день подскажите как опытные путешественники, ренйром не летали ни разу, хотели из Риги в Берлин, насколько часто у них переносят рейсы, раньше или позже например
    вылет в 13 15 из Риги, лучше приезжать на автобусе в 6 утра в Ригу, думали про 11 или не успеется?
    если есть еще какие то подводные камни подскажите пожалуйста.
    помню про регистрацию за неделю и то что нужно распечатать посадочный.

еще у меня вопрос возник у подруги есть паспорт загран с финской визой на два года, и уже после ей сделали эстонский паспорт, она переживает и не знает по какому паспорту лучше бронироваться и ехать наверное по эстонскому?

Вы вопросы как то формулируете не точно и отвечать вам сложно .

Во сколько приезжать в Ригу я оично не знаю ибо не знаю сколько там надо времени добраться до аэропорта . В самом аэропорт за 2 часа достаточно быть.

Райн на мой взгляд - одна из самых пунткуальных а/к.

Про подругу - что значит бронироваться? Билет покупать или чек ин уже на готовый билет делать ?

Если покупать то лучше сразу на европейский паспорт . Если чек ин - то его делать , указывая данные введеного ранее паспорта.

Старожил

Девушки, добрый день подскажите как опытные путешественники, ренйром не летали ни разу, хотели из Риги в Берлин, насколько часто у них переносят рейсы, раньше или позже например
    вылет в 13 15 из Риги, лучше приезжать на автобусе в 6 утра в Ригу, думали про 11 или не успеется?
    если есть еще какие то подводные камни подскажите пожалуйста.
    помню про регистрацию за неделю и то что нужно распечатать посадочный.

еще у меня вопрос возник у подруги есть паспорт загран с финской визой на два года, и уже после ей сделали эстонский паспорт, она переживает и не знает по какому паспорту лучше бронироваться и ехать наверное по эстонскому?
    Чек ин теперь не за неделю а за 4 дня.В 11 если приедете в Ригу-успеваете. Автобус от автовокзала довезет за полчаса.

3. ответ для gor , на сообщение « Чек ин теперь не за неделю а за 4 дня.В... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Цитата Сообщение от gor Посмотреть сообщение
    Чек ин теперь не за неделю а за 4 дня.В 11 если приедете в Ригу-успеваете. Автобус от автовокзала довезет за полчаса.
    спасибо, я поняла.

spanishgirl, незнаю как не точно, я вроде конкретно спросила.
    да именно покупать билет на какой паспорт,
    спасибо, поняла, что лучше на европейский.
    а про приезд в Ригу спросила потому, что незнаю бывает ли у рейнер такая ситуация что например за день до рейса его переносят на более раннее или позднее время.
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

спасибо, я поняла.

а про приезд в Ригу спросила потому, что незнаю бывает ли у рейнер такая ситуация что например за день до рейса его переносят на более раннее или позднее время.
    я вообще перед вылетом в берлин в час дня брала ночевку в Риге, чтобы не опростоволоситься
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

хм....мы просто в ночь как раз приехать хотели...надо выбирать приезжать тогда в 6.15...

я прочитала о посадочном, что его нужно распечатать и поставить визу чек,

в начале темы вот еще что увидела, но сообщение старое

Одно место ручной клади на человека бесплатно!
    Фотик, сумочка, кошелек - это тоже место.

то есть получается одно место нужно брать с багажом полноценным?
    какие здесь тонкости подскажите?
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

душой на море Аватар для NatalyS

хм....мы просто в ночь как раз приехать хотели...надо выбирать приезжать тогда в 6.15...

я прочитала о посадочном, что его нужно распечатать и поставить визу чек,

в начале темы вот еще что увидела, но сообщение старое

Одно место ручной клади на человека бесплатно!
    Фотик, сумочка, кошелек - это тоже место.

то есть получается одно место нужно брать с багажом полноценным?
    какие здесь тонкости подскажите?
    Я бы лучше приехала в 6 утра. Мало ли что. В аэропорт идет рейсовый автобус, он действительно идет полчаса, но вот, например, в начале ноября мы прилетели в сильный снегопад и автобус тащился в пробке до центра почти 50 минут, мы тогда порадовались, что это мы не в аэропорт едем, а из него.
    Насчет ручной клади, вы действительно нашли старое сообщение. Сейчас можно взять чемодан размера cabin size и второе небольшое место (сумка, рюкзак, фотоаппарат, ноутбук). Размеры и вес обоих мест есть на сайте:
    You can carry one cabin bag weighing up to 10 kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm, plus 1 small bag up to 35 x 20 x 20 onboard the aircraft.
    https://www.ryanair.com/lv/en/useful...-overview#1-13
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

Хранитель Аватар для spanishgirl

спасибо, я поняла.

нет ,этим они не страдают.

один раз в жизни они по причине забастовки французских авиадиспетчеров отменили все рейсы . НО при этом мне с детьми дали отличную гостинницу + талоны на еду . при этом на след день сделали все возможное чтобы отправить нас другими своими рейсами , с пересадками но таки отправить домой.

8. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »

Девушки, благодарю вас за отзывы.

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для ollka

Подскажите, а лекарства можно на борт. Летим с ребенком. Багаж только cabin size. Читала правила, ссылаются на правила аэропорта, не ак. Про объем знаю, 100 мл. А с таблетками порошками не завернут? У кого есть опыт? Спс!

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

10. ответ для ollka , на сообщение « Подскажите, а лекарства можно на борт.... »
    душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
    Подскажите, а лекарства можно на борт. Летим с ребенком. Багаж только cabin size. Читала правила, ссылаются на правила аэропорта, не ак. Про объем знаю, 100 мл. А с таблетками порошками не завернут? У кого есть опыт? Спс!
    У меня обычно аптечка занимает пол чемодана, ни разу вопросов не возникало. Все жидкости (капли, мази, до 100мл разумеется) складываю в мешочек с зипом (вместе с мыльно-рыльными принадлежностями), таблетки просто в чемодан. Летаем достаточно часто и практически всегда только с ручной кладью.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

Страница 581 из 931 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »