| |
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
|
-
Сегодня у нас дети в саду. На ужин: младшая - рис с курицей плюс йогурт плюс хлеб плюс конфеты из крышечки от йогурта. Старшая: попытка съесть рис с курицей закончилась разбитой тарелкой и рассыпанной едой, больше не стала есть. Съела большой кусок сыра и конфеты из-под йогурта. Все. А младшая еще, кстати, фруктов тарелочку навернула.
-
 Сообщение от Жучиха
Признаться, очень редко
Да я наоборот к тому, что если следовать логике "организм сам берет то, что ему нужно из еды", то верно и обратное. Если заменять добавками, то организм не будет напрягаться добывать витамины и пр. из еды.
Я вообще не даю ничего, даже рыбьего жира.
-
Участник
 Сообщение от Bишня
Вот, может, да. Тупо сахар хочется. И этот весь белок и кальций нафиг ему не нужны, только лишняя нагрузка на печень.
За сахаром ведь не к растишке, а к конфетам/шоколаду обращаются, растишка на вкус скорее кисленькая.
А белок/кальций очень редко когда бывают лишними
-
 Сообщение от Zebrik
За сахаром ведь не к растишке, а к конфетам/шоколаду обращаются, растишка на вкус скорее кисленькая.
А белок/кальций очень редко когда бывают лишними 
То есть, если организм обращается не к голому натуральному творогу, а к сладкому ароматизированному суррогату, то это говорит о саморегуляции именно белка и кальция и называется "естественным питанием"?
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
То есть, если организм обращается не к голому натуральному творогу, а к сладкому ароматизированному суррогату, то это говорит о саморегуляции именно белка и кальция и называется "естественным питанием"?
Вишня, Вам поспорить или действительно интересно разобраться в вопросе?
Если грубо, то с первого прикорма и далее организм "записывает" вкус продукта, который он получил и что он из этого продукта получил. И если потом ему требуется определенный элемент питания - он обращается именно за тем вкусом, который знает/помнит.
Поэтому да - организм ребенка, ассоциирующий творог со вкусом растишки в случае недостатка кальция будет просить именно этот вкус. Именно поэтому интуитивное питание рекомендуется начинать(да и продолжать) с монопродуктов с минимальными изменениями вкуса добавками.
-
 Сообщение от Феялка
Вишня, Вам поспорить или действительно интересно разобраться в вопросе?
Если грубо, то с первого прикорма и далее организм "записывает" вкус продукта, который он получил и что он из этого продукта получил. И если потом ему требуется определенный элемент питания - он обращается именно за тем вкусом, который знает/помнит.
Поэтому да - организм ребенка, ассоциирующий творог со вкусом растишки в случае недостатка кальция будет просить именно этот вкус. Именно поэтому интуитивное питание рекомендуется начинать(да и продолжать) с монопродуктов с минимальными изменениями вкуса добавками.
Я хочу получить логическое, а не лирическое объяснение.
Ок. Принято.
Почему однозначно считаете, что организм не мог "записать", что растишка - источник сахара(он там же есть?) наравне с перечисленным шоколадом или ещё чего. Тогда получается, что белки и прочее - это балласт при этом.
-
Если есть возможность продолжать питание из монопродуктов, обеспечивать постоянный выбор из огромного их числа, то вопросов нет. И я 100% за такой вариант "коня в вакууме".
Но меня интересует как в прикладном варианте эта теория работает.
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Я хочу получить логическое, а не лирическое объяснение.
Ок. Принято.
Почему однозначно считаете, что организм не мог "записать", что растишка - источник сахара(он там же есть?) наравне с перечисленным шоколадом или ещё чего. Тогда получается, что белки и прочее - это балласт при этом.
 Сообщение от Bишня
Если есть возможность продолжать питание из монопродуктов, обеспечивать постоянный выбор из огромного их числа, то вопросов нет. И я 100% за такой вариант "коня в вакууме".
Но меня интересует как в прикладном варианте эта теория работает.
Давайте честно - Вас интересует состоятельность этой теории или уже действительно как её возможно реализовать? Я завсегда любитель поспорить ради спора, но сейчас на это времени совсем нет. Но если Вам действительно интересно, и Вы не будете меня закидывать "да,но" - я напишу.
В "да, но" пока играть не готова.
В общем случае интуитивное питание может быть здоровым не здоровым.
Если на выбор ребенку предлагаются растишка, картофель фри, чипсы с глутаматом и вафли с трансжирами - интуитивность питания не делает его здоровым.
Но уже в рамках здорового питания можно рацион ребенку навязать, а можно к его организму прислушаться.
-
Хранитель
интуитивно, не интуитивно))) Вот прям все только и делают что ПРАВИЛЬНО кормят, причем насильно. " НЕЕТТТТ!!!! сейчас НАДО есть творг а не хлеб)" картинка с выставки. причем творог правильный. Мама тпакая взмыленная с работы прибежала и давай детей правильно кормить, потом правильно учить буковки писать. А тут и папа подтянулся и начинается правильный семейный основанный на интуиции вечерок.
Вишня, убедительная просьба, если Вам интересно: попробуйте и нам расскажите.
-
 Сообщение от Феялка
Давайте честно - Вас интересует состоятельность этой теории или уже действительно как её возможно реализовать? Я завсегда любитель поспорить ради спора, но сейчас на это времени совсем нет. Но если Вам действительно интересно, и Вы не будете меня закидывать "да,но" - я напишу.
В "да, но" пока играть не готова.
В общем случае интуитивное питание может быть здоровым не здоровым.
Если на выбор ребенку предлагаются растишка, картофель фри, чипсы с глутаматом и вафли с трансжирами - интуитивность питания не делает его здоровым.
Но уже в рамках здорового питания можно рацион ребенку навязать, а можно к его организму прислушаться.
Меня интересует состоятельность прикладного варианта теории . 
Экстремальный вариант неких идеальных условий, когда организму постоянно предлагают бесконечное число разнообразных чистых монопродуктов и он способен сам выбрать то, что ему нужно, у меня противоречий не вызывает.
То, что Вы любитель спора ради спора я уже поняла. . Иначе, мне не обьяснить, зачем пытаться продвигать эту утопичную теорию об интуитивном питании, которая в прикладном варианте, как постепенно выясняется
во-первых, имеет к своему теоретическому варианту весьма отдаленное отношение,
а во-вторых, ещё и не опровергает, а напротив коррелирует с фразой о том "родитель определяет рацион", с которой Вы изначально начали спорить. 
Без " Но" у меня не получится, когда я вижу в аргументах аппонента нарушение логической цепочки.