|
|
Плохоговорящие детки и их родители
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от LEsNAjaja
про З. ничего не скажу, но детки очень меняются.. сыну в том году рекомендовали оформлять инву, а через год это совсем другой человек
так понятно. что меняются. но такую гипердиагностику можно и бесплатно получить в пк. а не за приличные деньги у суперпрофессионала.
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
вот вам и супердиагност. да? какая-то профдеформация.
да, прям супер- диагност..
Причем речевой эффект начался на банальном пантокальцине, самом простеньком..
мне еще мальчика 5 лет показывала- вот мол...ваше будущее..Познакомьтесь, подготовьтесь.И я видела очень сочувствующие глаза его мамы..
Мальчик говорил меньше, чем Анюта прошлой осенью.
-
Старожил
всем привет! что новенького?))
мы закончили курс мозжечковой стимуляции
сестрёнка Васик, как у вас дома занятия проходят? маятник используете? получается каждый день заниматься? нам рекомендовали весь комплекс зарядка+МС дома делать по 40 мин ежедневно. сегодня смогла только разминку провести)))
-
Небожитель
-
Мега-элита
Сообщение от LEsNAjaja
всем привет! что новенького?))
мы закончили курс мозжечковой стимуляции
как результат?
сестрёнка Васик, как у вас дома занятия проходят? маятник используете? получается каждый день заниматься? нам рекомендовали весь комплекс зарядка+МС дома делать по 40 мин ежедневно. сегодня смогла только разминку провести)))
не каждый день, но занимаемся!! без маятника, с мешочками- шариками- дорожкой.
вот, сейчас я уже понимаю, что- таки моторная у Ани есть, слабенькая...но есть...
1.Неловкость..опять рухнула..неделю назад с кровати- поодтормаживать начала... после остеопата прошло..сегодня- с дивана- прыгала..Пора у остеопата абонемент брать, годовой, со скидкой.И все своим любимым затылком(из-за которого и так проблемы.
2. появилась иностранная речь,не вся, но есть, процентов 25 где-то..
-
Сообщение от Grishina
Поделитесь информацией про центр Анны Белик? Посоветовала знакомая, сходили на консультацию но впечатление не произвела. Нам 3,6 года, каша во рту. Невролог прописал пентогам, а наш логопед сказала что это как пустушка. Кто принимал пентодам был прогресс?
Мы посещали её центр в течение двух лет, потом пошли в логосад. С нами занималась и она и ещё два логопеда, проходили ещё занятия БОС (кажется, точно уже не помню , это для дыхания, ), логомассаж У нас было все очень сложно, из неговорящего превратились в говорящего, но нам ещё работать и работать. Но все равно прогресс. У нас редкий диагноз как оказалось позже. Мы когда искали логопеда, мы посещали несколько частных, но в итоге моему понравилась она, и он сам сказал, что хочет туда. В итоге мы ходили к ней, так как контакт ребёнка важнее мне кажется впечатления мамы. Это в нашем случае. Ничего плохого сказать не могу о них. Ещё есть речевой центр Прогноз в нашем районе, попробуйте туда сходить на консультацию.
-
Мега-элита
Пантогам- не пустышка, просто на всех по разному действуют препараты, Анюте помог. Другое дело, что это вспомогательный препарат- на фоне ноотропов надо много заниматься. Не знаю,как с дизартрией он помогает( это я про кашу во рту), но для речевого неплох.
-
Мега-элита
Сообщение от Lomarin
Мы посещали её центр в течение двух лет, потом пошли в логосад. С нами занималась и она и ещё два логопеда, проходили ещё занятия БОС (кажется, точно уже не помню , это для дыхания, ), логомассаж У нас было все очень сложно, из неговорящего превратились в говорящего, но нам ещё работать и работать. Но все равно прогресс. У нас редкий диагноз как оказалось позже. Мы когда искали логопеда, мы посещали несколько частных, но в итоге моему понравилась она, и он сам сказал, что хочет туда. В итоге мы ходили к ней, так как контакт ребёнка важнее мне кажется впечатления мамы. Это в нашем случае. Ничего плохого сказать не могу о них. Ещё есть речевой центр Прогноз в нашем районе, попробуйте туда сходить на консультацию.
а какой у вашего ребятенка в итоге диагноз оказался?
-
Сперва нам ставили ОНР разной степени и псевдобульбарную дизартрию, причём разные неврологи в разных медучреждениях , в этом году поехали в НИимозга на обследование. Там диагноз поставили: специфическое нарушение речевого развития на фоне чего там цнс. И самое интересное, профессор сказал, что нам нельзя лечиться микроимпульсами, ему не понравился какой то очаг мозга после энцефалограмма, лечимся и дальше таьлеточками. Я вот тоже не понимала, чего нам все эту дизартрию ставили, тк по признакам мы вообще под неё как то с трудом попадали.
-
с Луны
Сообщение от Lomarin
Сперва нам ставили ОНР разной степени и псевдобульбарную дизартрию, причём разные неврологи в разных медучреждениях , в этом году поехали в НИимозга на обследование. Там диагноз поставили: специфическое нарушение речевого развития на фоне чего там цнс. И самое интересное, профессор сказал, что нам нельзя лечиться микроимпульсами, ему не понравился какой то очаг мозга после энцефалограмма, лечимся и дальше таьлеточками. Я вот тоже не понимала, чего нам все эту дизартрию ставили, тк по признакам мы вообще под неё как то с трудом попадали.
то же диагноз из разряда есть что-то непонятное
а очаг плюс проблемы с речью- и ноотропы- как бы этот очаг еще больше не стал((