|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Ащ!
Сообщение от RSorca
если нормальный участок за нормальную цену в приличном СНТ недалеко от города найдете и купите, а не нарезку с обещание дорог и электричества, то весной спокойно его перепродадите, возможно еще и с выгодой. К сожалению для этого понадобится дополнительный оборотный капитал, так как при таких условиях 6 соток в пределах 50 км от города будут стоить от 400-500 тыс.
Кстати, в последний год слежу за ценами в нашем СНТ и примерно неделю назад сразу у двух основных агентов, которые там представляют большинство предложений, цены по всем участкам вдруг взлетели на 100-200 тыс (было 550-600, стало 700-750, разработанные участки с халупами ИМХО под снос, но в СНТ приходит асфальт, на всех участках есть круглогодичный центральный водопровод, эл-во 5 кВт, газа пока нет). Я позвонил и поинтересовался почему. Ответ - наша тема с земельным капиталом.
Интересно получается.Все ищут бюджетные варианты,а они нет,чтобы все продать,наоборот цену повышают!
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от ирундель
лучше старые садоводства, где общение не через менеджеров, а через председателей, которые все объяснят и все покажут, короче там, где уже все есть, а не обещания светлого будущего
Нам понравилось что в кадастровой карте все участки уже выделены
А посёлок они сказали оставят га собственников - это нас тоже порадовало - думаете обманывают?
-
Ащ!
Сообщение от xristianin
Нам понравилось что в кадастровой карте все участки уже выделены
А посёлок они сказали оставят га собственников - это нас тоже порадовало - думаете обманывают?
Что значит оставят на собственников?Будет выборный председатель?Мне вот тоже так сказали.И взносы обещали небольшие.Пугает только газификация....Она нам ,мягко говоря,не особо нужна и пока и еще много лет.А денег она стоить будет!!!!Вот и не знаю,можно ли будет не подключаться?
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Marsella
Что значит оставят на собственников?Будет выборный председатель?Мне вот тоже так сказали.И взносы обещали небольшие.Пугает только газификация....Она нам ,мягко говоря,не особо нужна и пока и еще много лет.А денег она стоить будет!!!!Вот и не знаю,можно ли будет не подключаться?
Да будет выборный председатель т.е. нужно будет создавать аналог тсж только дачный
А газификация где будет?
-
Элита
Сообщение от Marsella
А кто вас заставит подключаться? Максимум на границу участка провести заставят скинуться, но это небольшие деньги. У нас эта тема давно уже муссируется. около 50 тыс. нужно заплатить в течение 4-5 лет, но садоводство у нас довольно большое - больше 1000 участков точно.
Дорого - это проект газификации вашего дома делать и подключать все необходимое оборудование, но этого вас не заставят сделать.
-
Ащ!
Сообщение от xristianin
Да будет выборный председатель т.е. нужно будет создавать аналог тсж только дачный
А газификация где будет?
Мы зарезервировали участок в Вальтеровском ручье.Покупать буду после НГ,так как сейчас денег нет,а там еще за электричество нужно будет платить.Собственник собирается делать газификацию.Сейчас труба в полутора километрах.Но по ценам они сами не знают пока.Я знаю,что это дорогое удовольствие(((.
А про председателя,мне сказали,что сейчас председатель-собственник земли.Когда будет продано больше 25%участков,можно будет выбирать.
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
Сообщение от RSorca
А кто вас заставит подключаться? Максимум на границу участка провести заставят скинуться, но это небольшие деньги. У нас эта тема давно уже муссируется. около 50 тыс. нужно заплатить в течение 4-5 лет, но садоводство у нас довольно большое - больше 1000 участков точно.
Дорого - это проект газификации вашего дома делать и подключать все необходимое оборудование, но этого вас не заставят сделать.
Ой,ну ладно тогда,расслаблюсь))).
Главное- верить!!!!!
-
Элита
Сообщение от Marsella
Интересно получается.Все ищут бюджетные варианты,а они нет,чтобы все продать,наоборот цену повышают!
С точки зрения экономики отдельно взятого ИП, лучше продать мало, но с хорошей наценкой и меньшими трудозатратами, чем много, с маленькой прибылью и большой беготней. )
Хотя полностью согласен и всегда говорю "жадность порождает бедность"
-
Мамаша Гавс
Девушки, кто получил уже земельный сертификат, сколько по времени его делают с момента подачи заявления в МфЦ?
По категории земли, подходит или нет под возмещение, можно по телефону проконсультироваться в Собесе или лучше ехать?
-
Наш человек
Сообщение от Любовь Push
Девушки, кто получил уже земельный сертификат, сколько по времени его делают с момента подачи заявления в МфЦ?
По категории земли, подходит или нет под возмещение, можно по телефону проконсультироваться в Собесе или лучше ехать?
Если для дачного строительства то подходит
Какое направление смотрите?