|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ирундель
Я такое ищу, мне надо добавлять 150-200 где то, ищу до 40 км
Что думаете о новой екатериновке? Там как раз под ваши условия подходит
-
Наш человек
Сообщение от RSorca
если вы в этом так уверен и совесть у вас есть, то просто не забудьте предупредить своего покупателя о том, что вы покупали участок с последующим возмещением при помощи земельного сертификата
Кстати еще может налоговая в рамках проверки декларации придумать запрашивать не было ли возмещения по участку и на сумму капитала 13% попросить заплатить НДФЛ при перепродаже. Налоговая у нас очень теперь изобретательная стала по части как еще подсобрать с народа денег.
А налог то зачем вменять? Там если сумма до млн. то можно воспользоваться льготой в млн. Но декларацию придётся подать.
тапком
-
Хранитель
Сообщение от RSorca
Зависит от реальной стоимости участка и уровня агента.
Мы много общались с одним агентом АН Прогаль, которая в нашем же садоводстве живет и всю подноготную знает, и с председателем дружна, и вообще человек хороший, так у нее минимальный размер комиссии агентства - 50,000. Меньше просто нет смысла, потому что ей лично от сделки перепадет гораздо меньше, значительную часть забирает агентство. Леваками она не занимается.
Если же покупатель и продавец уже сами друг друга нашли и ее задача только сопроводить сделку без рекламы через агентство, все проверить, все оформить, то 15,000.
С другой стороны, если 400,000 - это дорого и других клиентов у агента нет, от агентства он не зависит, может сработать как ИП, то да, можно подвинуть наверняка.
А бывают случаи, что владелец участка настолько не в рынке или торопится, что соглашается продавать через агента очень дешево, в итоге вы не то, что агента не подвинете, а может еще и приплатите сами, чтобы вам его продали. Такое конечно редко бывает, но тем не менее.
Еще реже наверное бывает такая хрень как у нас. Бойкая бабуля 80 лет начинала продавать 6 соток с 1,5 млн в 2012-2013, потом постепенно до 1 млн, в 2015 поехала на Восстания, 6, всех там достала и ей на отвали сказали, что ее участок стоит 600 (100 за сотку). Всех местных агентов, кто в нашем СНТ пасется она достала за эти годы так, что никто работать не хотел с ней. Она нигде не рекламировались, нам про нее случайно обмолвился тот самый агент Прогаля, причем в таком контексте, что
"Есть такой участок, телефон можете спросить у таких-то соседей, но учтите, что из-за тараканов в голове бабули там уже не одна сделка сорвалась и ей нужны ДЕНЬГИ НА РУКИ В МОМЕНТ ПОДПИСАНИЯ. И ни в какой МФЦ/Росреестр она ехать не хочет. И если хоть слово про торг, то будете безвозвратно посланы куда подальше, и больше на звонки отвечать не будет."
А участок оказался реально очень хороший и без долгов и перелеском по границе, да с таким садом, что хоть производство яблочно-ягодного пюре открывай. В итоге узнав все это, мы созвонились и с тремя детьми с улыбками ней встретились, поговорили, ни разу не перебив выслушали все что хотели и не хотели (ну 80+, вы понимаете). В итоге было достигнуто доверие, на котором в коридорчике у нотариуса фактически был совершен обмен денег на ген.доверенность+расписку, с которыми в тот же день участок был с самостоятельно составленным договором подан на регистрацию. Все прошло быстро и без проблем. А потом оказалось еще, что на участке был большой мет. гараж, который мы даже не открывали до покупки, а там оказалось полезных предметов тысяч на 50-100, включая раритетный законсервированный мопед и 2 автомобильных прицепа, обычный и для катера + куча инструмента, стройматериалов и цветмета.
Вот такая история. Все агенты СНТ считали, что этот участок никто еще 100 лет не купит, так как на нем ничего не построено и продавец не в адеквате. А для нас это был идеальный вариант. Не строения - нет сноса, который с вывозом мусора и расчисткой еще в 100 тыс. бы нам обошелся.
По квартирам сейчас конкуренция очень жесткая среди агентов. Все все знают, все все умеют, информации много, можно вообще все самим, если опыт и мозги есть + нервы крепкие.
Последняя сделка, по которой у меня просили совета и поприсутствовать при закладке/оформлении была не самой простой встречкой. Агент коммуналки, крайней в цепочке из 3 квартир, - молодой парень, сработал за 50,000. В середине цепочки - АН Панорама - комиссия 89,000 за продажу однушки клиента и подбор встречной покупки в виде этой коммуналки. А я был на стороне покупателя, который покупал однушку прямыми деньгами. Покупатель уже обо всем договорился, нужно было просто сопроводить и проследить, чтобы все договоренности правильно легли на бумагу. В данном случае я это бесплатно проделал, а вообще за это обычно тысяч 10-15 платят.
Так интересно пишете)) читала бы и читала вас)) с гаражом, да, повезло, может у меня тоже такой вариант прокатит?)) шучу, мне бы быстрее участок свой приобрести, мечта всей жизни, нашла агента, которая за 10 проведет всю сделку, спасибо за отзыв...
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
Что думаете о новой екатериновке? Там как раз под ваши условия подходит
Я только юг ищу, мало того, конкретное садоводство интересует, больше ничего не рассматриваю) а все, что связано со словом новое, меня пугает...
-
Наш человек
Сообщение от xristianin
А что скажете про новую Екатериновку? Там земли населённых пунктов. Трансформатор стоит ждут тех условия для пуска говорят к нов году
Киловатт от продавцов участков стоить будет 20 т за кв но они советуют за 550 ру по льготе т.к.земли нас пункта
Да может быть и все хорошо будет в Новой Екатериновке, вклад денег в землю всегда риск, и не всегда можно понять чем дело закончится. Есть порядочно на севере молодых ДНП и КП где все быстро сделали, но там изначально нужно было под 1 млн заплатить и сейчас у них обслуживание в ДНП дорогое, не все состоятельные люди этому рады.
В Екатериновке не будет решаться вопрос водопровода, это предлагается сделать собственникам потом, когда все соберутся. Это значит что уже сейчас надо выяснить про глубину для колодцев и качество воды. Коллективный колодец на 6 колец о котором пишут, может оказаться не пригодным для употребления. Про скважины, тоже все очень сложно, у них ресурс ограничен и нет на них гарантий, бывает что вода есть, но ее очень мало для ПМЖ, только "для посуду помыть". Это тоже надо в ближайших поселках узнать самому.
Водопровод тянуть нереально! если бы так было просто , то и поселок Морозова и все бесконечные СНТ в Синявино сделали бы. Например в Синявино есть пара садоводств с водопроводом, но они получили его только из-за строительства рядом элитного минигорода, причем повезло только этой паре, все остальные никогда водопровод не увидят, хоть и по соседству.
Опять же с электричеством за 550 рублей - это тяжба года на 2 если взять все в свои руки, тогда путем бесконечных жалоб получите за 550 руб подключение, а столбы и прочее за свой счет до 50 тыс уложитесь, но находясь в ДНП это сделать нельзя, будут бесконечные отказы, только сообща, а сообща - это 550 руб за 15 кВт плюс столбы и прочая инфраструктура на всех и на все садоводство около 150 тыс руб с каждого участка. Пока я везде по Москве вижу на форумах только это, у них больше информации, больше поселков, цивилизация в столице раньше приходит)))
Если бы земля была ИЖС и вы подали бы сами, то Ленэнерго тянет все сама за свой счет, реально за 550 рублей.
Вобщем, это надо самим решить, стоит ли рисковать. Для меня вопрос не стоит - денег нет и не придвидится, вкладывать в дачу еще и еще ближайшие годы не смогу.
Я ближайшие несколько лет и не построюсь и взносы безумные оплатить не смогу. А КП - это не СНТ, и совсем не ИЖС. в КП и ДНП есть хозяин, выйти из него можно, но взносы от этого не уменьшаться, поэтому покупая землю принадлежащую этим статусам вы полностью зависите от сумм которые они сами придумают.
У меня очень проблемное садоводство, там где сейчас дача, всего 90 участков, оплачиваем долги за свет и всеравно наши взносы в год!!! всего 10 тыс рублей, при всех проблемах, починкой дорог, вывозом мусора, налогами, трактором зимой!
А сотрудники у мужа на работе, в основном состоятельные люди, многие переехали за город, очень недовольны, в коттеджном поселке платят 10-15 тыс в месяц, в ДНП по 50 тыс в год.
Может это и не плохо, может и не в тягость, а для меня катастрофа, у меня ипотека и кредит. Поэтому для меня только СНТ, т.к. ИЖС не подходит для сертификата.
Когда-то ты был битником!
-
Наш человек
Сообщение от ирундель
Я только юг ищу, мало того, конкретное садоводство интересует, больше ничего не рассматриваю) а все, что связано со словом новое, меня пугает...
Почему пугает слово новое?;
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
Современные бизнесмены, выкупившие гектары и сейчас продающие земельные участки, территорию общего пользования оформляют на ОООшки, тем самым навязывая доп услуги, повышая тарифы за пользование и просто вымогая деньги, в члены ни одного собственника не принимают да и много других юридических нюансов...и так, для сравнения, в старом садоводстве взнос от 3000 в год, а в новом от 1500 в месяц, разница существенная, " новым" же надо обустраиваться, тем более там ни света, ни воды, все за ваши денежки)
-
Элита
Сообщение от SKSMEX
А налог то зачем вменять? Там если сумма до млн. то можно воспользоваться льготой в млн. Но декларацию придётся подать.
Точно, Вы правы! Не думал, что на землю тоже можно вычет получить, казалось, что только на жилье, проверил в законе - можно и ЗУ, спасибо, что поправили.
-
Наш человек
Сообщение от Скромный инженер
Да может быть и все хорошо будет в Новой Екатериновке, вклад денег в землю всегда риск, и не всегда можно понять чем дело закончится. Есть порядочно на севере молодых ДНП и КП где все быстро сделали, но там изначально нужно было под 1 млн заплатить и сейчас у них обслуживание в ДНП дорогое, не все состоятельные люди этому рады.
В Екатериновке не будет решаться вопрос водопровода, это предлагается сделать собственникам потом, когда все соберутся. Это значит что уже сейчас надо выяснить про глубину для колодцев и качество воды. Коллективный колодец на 6 колец о котором пишут, может оказаться не пригодным для употребления. Про скважины, тоже все очень сложно, у них ресурс ограничен и нет на них гарантий, бывает что вода есть, но ее очень мало для ПМЖ, только "для посуду помыть". Это тоже надо в ближайших поселках узнать самому.
Водопровод тянуть нереально! если бы так было просто , то и поселок Морозова и все бесконечные СНТ в Синявино сделали бы. Например в Синявино есть пара садоводств с водопроводом, но они получили его только из-за строительства рядом элитного минигорода, причем повезло только этой паре, все остальные никогда водопровод не увидят, хоть и по соседству.
Опять же с электричеством за 550 рублей - это тяжба года на 2 если взять все в свои руки, тогда путем бесконечных жалоб получите за 550 руб подключение, а столбы и прочее за свой счет до 50 тыс уложитесь, но находясь в ДНП это сделать нельзя, будут бесконечные отказы, только сообща, а сообща - это 550 руб за 15 кВт плюс столбы и прочая инфраструктура на всех и на все садоводство около 150 тыс руб с каждого участка. Пока я везде по Москве вижу на форумах только это, у них больше информации, больше поселков, цивилизация в столице раньше приходит)))
Если бы земля была ИЖС и вы подали бы сами, то Ленэнерго тянет все сама за свой счет, реально за 550 рублей.
Вобщем, это надо самим решить, стоит ли рисковать. Для меня вопрос не стоит - денег нет и не придвидится, вкладывать в дачу еще и еще ближайшие годы не смогу.
Я ближайшие несколько лет и не построюсь и взносы безумные оплатить не смогу. А КП - это не СНТ, и совсем не ИЖС. в КП и ДНП есть хозяин, выйти из него можно, но взносы от этого не уменьшаться, поэтому покупая землю принадлежащую этим статусам вы полностью зависите от сумм которые они сами придумают.
У меня очень проблемное садоводство, там где сейчас дача, всего 90 участков, оплачиваем долги за свет и всеравно наши взносы в год!!! всего 10 тыс рублей, при всех проблемах, починкой дорог, вывозом мусора, налогами, трактором зимой!
А сотрудники у мужа на работе, в основном состоятельные люди, многие переехали за город, очень недовольны, в коттеджном поселке платят 10-15 тыс в месяц, в ДНП по 50 тыс в год.
Может это и не плохо, может и не в тягость, а для меня катастрофа, у меня ипотека и кредит. Поэтому для меня только СНТ, т.к. ИЖС не подходит для сертификата.
Мы ищем именно дачу не пост проживание, по глубине сказали что 20-30 м , качество воды узнаем в Екатериновке
По электричеству понимаю , а столбы как я вижу есть внутри посёлка , посмотрим завтра как на самом деле
А по оплате сказали что после продаж собственники должны образовать товарищество и решить сколько чего платить - это мне говорит что не будем платить много - как минимум мы собираемся держать руку на пульсе это в старом сложно бороться с системой, а в новом система только создаётся и это не УК, а мы сами будем нанимать и смотреть варианты
Все собственники конечно заинтересованы в небольших платежах
Домик хотим купить сразу с участком там небольшая доплат получается и пустить на это рег мк
Спасибо за мнение ! Воду в колодце проверим, с жителями Екатериновки пообщаемся
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
лучше старые садоводства, где общение не через менеджеров, а через председателей, которые все объяснят и все покажут, короче там, где уже все есть, а не обещания светлого будущего