Страница 645 из 795 « Первая 145545595635641642643644645646647648649655695745 Последняя »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    если нормальный участок за нормальную цену в приличном СНТ недалеко от города найдете и купите, а не нарезку с обещание дорог и электричества, то весной спокойно его перепродадите, возможно еще и с выгодой. К сожалению для этого понадобится дополнительный оборотный капитал, так как при таких условиях 6 соток в пределах 50 км от города будут стоить от 400-500 тыс.
    Кстати, в последний год слежу за ценами в нашем СНТ и примерно неделю назад сразу у двух основных агентов, которые там представляют большинство предложений, цены по всем участкам вдруг взлетели на 100-200 тыс (было 550-600, стало 700-750, разработанные участки с халупами ИМХО под снос, но в СНТ приходит асфальт, на всех участках есть круглогодичный центральный водопровод, эл-во 5 кВт, газа пока нет). Я позвонил и поинтересовался почему. Ответ - наша тема с земельным капиталом.
    Интересно получается.Все ищут бюджетные варианты,а они нет,чтобы все продать,наоборот цену повышают!
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    лучше старые садоводства, где общение не через менеджеров, а через председателей, которые все объяснят и все покажут, короче там, где уже все есть, а не обещания светлого будущего
    Нам понравилось что в кадастровой карте все участки уже выделены
    А посёлок они сказали оставят га собственников - это нас тоже порадовало - думаете обманывают?

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Нам понравилось что в кадастровой карте все участки уже выделены
    А посёлок они сказали оставят га собственников - это нас тоже порадовало - думаете обманывают?
    Что значит оставят на собственников?Будет выборный председатель?Мне вот тоже так сказали.И взносы обещали небольшие.Пугает только газификация....Она нам ,мягко говоря,не особо нужна и пока и еще много лет.А денег она стоить будет!!!!Вот и не знаю,можно ли будет не подключаться?
    Главное- верить!!!!!

4. ответ для Marsella , на сообщение « Что значит оставят на... »

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Что значит оставят на собственников?Будет выборный председатель?Мне вот тоже так сказали.И взносы обещали небольшие.Пугает только газификация....Она нам ,мягко говоря,не особо нужна и пока и еще много лет.А денег она стоить будет!!!!Вот и не знаю,можно ли будет не подключаться?
    Да будет выборный председатель т.е. нужно будет создавать аналог тсж только дачный
    А газификация где будет?

5. ответ для Marsella , на сообщение « Что значит оставят на... »

А кто вас заставит подключаться? Максимум на границу участка провести заставят скинуться, но это небольшие деньги. У нас эта тема давно уже муссируется. около 50 тыс. нужно заплатить в течение 4-5 лет, но садоводство у нас довольно большое - больше 1000 участков точно.
    Дорого - это проект газификации вашего дома делать и подключать все необходимое оборудование, но этого вас не заставят сделать.

6. ответ для xristianin , на сообщение « Да будет выборный председатель т.е.... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Да будет выборный председатель т.е. нужно будет создавать аналог тсж только дачный
    А газификация где будет?
    Мы зарезервировали участок в Вальтеровском ручье.Покупать буду после НГ,так как сейчас денег нет,а там еще за электричество нужно будет платить.Собственник собирается делать газификацию.Сейчас труба в полутора километрах.Но по ценам они сами не знают пока.Я знаю,что это дорогое удовольствие(((.
    А про председателя,мне сказали,что сейчас председатель-собственник земли.Когда будет продано больше 25%участков,можно будет выбирать.
    Главное- верить!!!!!

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    А кто вас заставит подключаться? Максимум на границу участка провести заставят скинуться, но это небольшие деньги. У нас эта тема давно уже муссируется. около 50 тыс. нужно заплатить в течение 4-5 лет, но садоводство у нас довольно большое - больше 1000 участков точно.
    Дорого - это проект газификации вашего дома делать и подключать все необходимое оборудование, но этого вас не заставят сделать.
    Ой,ну ладно тогда,расслаблюсь))).
    Главное- верить!!!!!

Интересно получается.Все ищут бюджетные варианты,а они нет,чтобы все продать,наоборот цену повышают!
    С точки зрения экономики отдельно взятого ИП, лучше продать мало, но с хорошей наценкой и меньшими трудозатратами, чем много, с маленькой прибылью и большой беготней. )
    Хотя полностью согласен и всегда говорю "жадность порождает бедность"

Мамаша Гавс Аватар для Любовь Push

Девушки, кто получил уже земельный сертификат, сколько по времени его делают с момента подачи заявления в МфЦ?
    По категории земли, подходит или нет под возмещение, можно по телефону проконсультироваться в Собесе или лучше ехать?

Цитата Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
    Девушки, кто получил уже земельный сертификат, сколько по времени его делают с момента подачи заявления в МфЦ?
    По категории земли, подходит или нет под возмещение, можно по телефону проконсультироваться в Собесе или лучше ехать?
    Если для дачного строительства то подходит
    Какое направление смотрите?

Страница 645 из 795 « Первая 145545595635641642643644645646647648649655695745 Последняя »