|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Дарья Веселая
главная проблема мамочек- паникуем по любому поводу
Это мы любим!!!
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от Дарья Веселая
главная проблема мамочек- паникуем по любому поводу
Сообщение от masikstar
Это мы любим!!!
-
Сообщение от InnaGrik
Нормальный у вас рост. особенно для девочки.
У меня мальчик средний, в 9 ровно был 131, сейчас 9.9 - 134. Ну мелкий. Так и старший был мелкий. А сейчас растет. Я 160. Муж 180. Младшая дочка в 3.3 - 91-92 см.
а моя неожиданно выросла
Была 106 см ещё год назад (в 5 лет)
сейчас почти 120
Не знаю, как это произошло
-
Мамы, решила спросить в вашей теме (мне кажется, что тут наиболее подкованные): кто из амбулаторно принимающих эндокринологов в Раухфуса лучше всего?
(ребенок моих знакомых с областной пропиской, проблема не с ростом)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
а моя неожиданно выросла
Была 106 см ещё год назад (в 5 лет)
сейчас почти 120
Не знаю, как это произошло
Ну колитесь, чем кормили, чем поили...?
-
Сообщение от lenta84
Мамы, решила спросить в вашей теме (мне кажется, что тут наиболее подкованные): кто из амбулаторно принимающих эндокринологов в Раухфуса лучше всего?
(ребенок моих знакомых с областной пропиской, проблема не с ростом)
Мне рекомендовали Елизавету Романовну Досовицкую, заведующую эндокринологическим отделением, как врача грамотного, но могущего разговаривать весьма резко. К ней я и ходила с сыном год назад. Она принимает амбулаторно, но не в КДЦ, а прямо на отделении, то есть даже при записи за несколько недель вперед на определенное время придется посидеть и подождать, пока она закончит обход и прочие стационарные дела. При этом самим нужно прийти за полчаса до приема, чтобы оплатить, успеть подняться и т. п. Со мной она резка не была. Говорила обстоятельно, выслушивала внимательно.
-
Сообщение от Осенняя***
Ну колитесь, чем кормили, чем поили...?
в том и дело, что не кормила ничем специально в этот раз, кроме витаминов и рыбьего жира
раньше давала карнитин, мне кажется, помогло тогда, она лучше росла, но всё равно оставалась очень мелкая
а сейчас на пустом месте буквально за считанные месяцы ребенок резко вырос
-
Наш человек
Невысокие дети!
Сообщение от Солкси
в том и дело, что не кормила ничем специально в этот раз, кроме витаминов и рыбьего жира
раньше давала карнитин, мне кажется, помогло тогда, она лучше росла, но всё равно оставалась очень мелкая
а сейчас на пустом месте буквально за считанные месяцы ребенок резко вырос
Может время пришло))) ?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Активный участник
А мы сходили на прием к эндокринологу в педиатричку. Пришла я уже со всеми анализами (спасибо вам, девочки, за подсказки). Врач сказала, что по эндокринологии скорее всего все нормально. Сказала сдать еще биохимию кое-какую, сделать рентген лучезапястного сустава, консультация генетика и гастроэнтеролога.
К генетику сходили в МГЦ, сделали узи брюшной полости и почек - все ок, сдали соскоб на Х-хроматин (14%), и кровь на целиакию. Хотя, по словам генетика, на целиакию, не похоже совсем. Ждем результат.
Были у гастроэнтеролога в ПК. Ничего вообще не сказала, дала направление в КДЦ на Гладкова с диагнозом ФРЖКТ???
Короче, сходим повторно к эндокринологу и генетику по результатам анализов и рентгена и, думаю, что на год отстану от дочки. Посмотрю еще динамику.
-
Сообщение от masikstar
Может время пришло))) ?
да вроде не в кого ему прийти)))
но еще может перестать расти... уже и был период, когда ребенок полтора года вообще ни сантиметра не прибавил