Страница 62 из 117 « Первая 125258596061626364656672112 Последняя »

Тема: муж-правдоруб или убей в себе женщину

Активный участник

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Так вам это сразу написали, что он гнобит Вас как женщину потому что Вы успешнее его в карьере и больше зарабатываете.
    Это стандартная реакция российского мужчины. Он так поднимает свою самооценку - через унижение женщины.
    И начинается это, когда у женщины появляется ребенок и мужчина начинает считать, что теперь она зависима и "никуда не денется с подводной лодки", и редко какой М на этом этапе на распоясывается.
    А если после этого она все-таки становится на ноги и начинает зарабатывать, то все становится еще хуже, потому что зависимость ее заканчивается, а самооценку ему как-то надо поднимать, а как поднимать-то, если сам собой ничего особо не представляешь? Только через унижение женщины, и раз через материальное унизить не удается, начинают через моральное.
    У нас в свое время это тоже все было, и "наказание" отсутствием секса, и разговоры про толстую задницу и прочие внешние несовершенства, и "да кому ты нужна". Правда после "кому ты нужна" он пошел на выход на следующий же день.
    Но суть от этого не меняется, у всех все это одинаково, как под копирку.
    Ой, наконец-то, от человека, который имел подобный опыт... А можете поделиться, чем у Вас в итоге дело кончилось?

2. ответ для Марен , на сообщение « Ну так я и не против. Может, это я... »
    с орбиты Аватар для Go-moku

Цитата Сообщение от Марен Посмотреть сообщение
    Ну так я и не против. Может, это я чудовище-- оно,кстати, лучше было бы. Поскольку с собой все же легче что-то сделать и изменить,нежели с другим человеком.
    Мы не деликатные люди, мы хамы еще те оба. Я не скрываю этого. Разница только в том,что я стараюсь максимально себя сдерживать и уж точно не буду орать на кассира в магазине,даже если она безнадежна
    Я поняла))
    Таким образом Ваша проблема не в хамстве мужа как таковом, а в том, что тот поток, что ранее был направлен во вне, сейчас льётся на Вас. То есть, если бы его опять перенаправить, то и всё у Вас будет в порядке. Для этого, как учит нас политика, нужен консолидирующий фактор - внешний враг.
    Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)

не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо (с)bazzlan

Время беспощадно, оно как волчица:
    Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ

Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)

3. ответ для Марен , на сообщение « Ой, наконец-то, от человека, который... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Ой, наконец-то, от человека, который имел подобный опыт... А можете поделиться, чем у Вас в итоге дело кончилось?
    На выход же пошел.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

4. ответ для Go-moku , на сообщение « Я поняла)) Таким образом Ваша... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Я поняла))
    Таким образом Ваша проблема не в хамстве мужа как таковом, а в том, что тот поток, что ранее был направлен во вне, сейчас льётся на Вас. То есть, если бы его перенаправить, то и всё у Вас будет в порядке. Для этого, как учит нас политика, нужен консолидирующий фактор - внешний враг.
    эммм... Вы меня озадачили))) где ж его взять--врага? казалось бы,не ангелы кругом,но и откровенного врага,одного на двоих, тоже пока что нет...

5. ответ для Марен , на сообщение « Я тоже не поняла про глаза и... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Я тоже не поняла про глаза и фантастику...
    Я советовалась с подругами. Один из вариантов,который мне подкинули -- а ты...ври, скажи,что зарплату в 2 раза сократили. А половину себе на карточку ныкай. Или еще куда. Я даже попыталась. Но поскольку к вранью человек непривычный, сразу же спалилась по мелочи-- и было еще хуже... идиотизм какой-то...
    А другая подружка говорит: а ты уволься. Со своей,да,хорошей, оплачиваемой исправно работы, уйди в уборщицы или продавщицы. На полном серьезе. Тогда у мужа вариантов не будет, придется зарабатывать.
    Это как бы,конечно, тоже варианты, но... Извините,а как я тогда буду покупать ребенку какие-то нужные вещи, оплачивать ее кружки? И сама как буду ходить в ту же парикмахерскую,а не красить волосы краской палетт дома в ванной?
    Да-да-да...это все тоже стандартные вещи. Мне муж даже сам в итоге сказал - лучше бы ты врала о своей зарплате.
    А свекровь говорила - а что ты мучаешься - тяжело работать - так уволься и отдыхай. А как мы все жить будем на его копейки - это не волновало никого, а волновало только меня, поэтому я была признана своим семейством корыстной, живущей только ради работы меркантилкой, которой нужны только деньги.)) Подождите еще, и у Вас до этого дойдет - Вы еще не были виноваты в том, что работаете и обеспечиваете себя и ребенка? - будете))

Ну, есть такие мужики, которые не выносят превосходства женщины и того, что она кормилец семьи. Вот у Вас - такой.
    Вы же, наверное, считали, что он "настоящий мужик", Вам это нравилось? Вот настоящие мужики - они такие и есть. ))
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

6. ответ для Go-moku , на сообщение « Вот этому мой разум верить и... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Вот этому мой разум верить и отказывается.
    Ну а что, мой БМ тоже хотел, чтобы я бросила хорошооплачиваемую работу в крупной компании и ездила с ним по ларькам, куда он как дилер сдавал товар.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

7. ответ для Марен , на сообщение « Да блин... Не так все однозначно и... »
    Элита Аватар для Annanas

Да блин... Не так все однозначно и черно-бело. Я действительно основной в семье добытчик и кормилец. Но чтобы совсем сидеть на моей шее, муж должен вообще ничем не заниматься. Он занимается. Но не тем, что требуют его амбиции. От этого его плющит. Он бесится. А тут еще я со своими заработками и характером.
    Я пытаюсь его раскачать на какой-то свой бизнес, подкинуть ему идеи, расшевелить, чтобы он не закис. Но он ноет. Ничего не хочет.Злится. Мы ругаемся.
    вы его достали
    Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда.
    Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...

Активный участник

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Да-да-да...это все тоже стандартные вещи. Мне муж даже сам в итоге сказал - лучше бы ты врала о своей зарплате.
    А свекровь говорила - а что ты мучаешься - тяжело работать - так уволься и отдыхай. А как мы все жить будем на его копейки - это не волновало никого, а волновало только меня, поэтому я была признана своим семейством корыстной, живущей только ради работы меркантилкой, которой нужны только деньги.)) Подождите еще, и у Вас до этого дойдет - Вы еще не были виноваты в том, что работаете и обеспечиваете себя и ребенка? - будете))

Ну, есть такие мужики, которые не выносят превосходства женщины и того, что она кормилец семьи. Вот у Вас - такой.
    Вы же, наверное, считали, что он "настоящий мужик", Вам это нравилось? Вот настоящие мужики - они такие и есть. ))
    да, я считала,что от мачо... и он себя так и вел... говорил "ты за мной будешь,как за каменной стеной"... но кто ж знал,что стена настолько каменная...

9. ответ для Марен , на сообщение « муж-правдоруб или убей в себе женщину »
    Наш человек

Автор, с работой у вас все в порядке. вы не должны ни оправдываться за нее, ни врать про зарплату, ни искать приятных утешений для кого либо. Это ваша профессиональная реализованность, ваша заслуга и ваш хороший ресурс. тут вы большая молодец, что успехов достигли, стабильности и прочих пряников, всех в сад, кто на работу вашу катит бочку.

10. ответ для Annanas , на сообщение « вы его достали »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Annanas Посмотреть сообщение
    вы его достали
    возможно. тогда как раз самое время "уйти в параллель",как тут советовали уже

Страница 62 из 117 « Первая 125258596061626364656672112 Последняя »