Страница 61 из 117 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »

Тема: муж-правдоруб или убей в себе женщину

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Марен Посмотреть сообщение
    один раз можно и на такси прокатиться. за рулем машины мужа я не сидела ни разу. вообще. ни одного. но конечно, Вам виднее,наверно...
    я не про руль, а про совместные поездки. возможно, у вас и прав нет. Но, если вы такая хорошая дружная семья "друзья-товарищи" - то совместных поездок не может не быть.

2. ответ для Марен , на сообщение « а один муж -- это "все... »

а один муж -- это "все кругом"?
    ну да, пока претензии только к мужу

Активный участник

Цитата Сообщение от ДюбельГвоздь Посмотреть сообщение
    Автор, если вы еще здесь... Вам все популярно объяснили. У вас в семье дикий перекос, муж сидит у вас на шее. Гоните его в шею.
    Да блин... Не так все однозначно и черно-бело. Я действительно основной в семье добытчик и кормилец. Но чтобы совсем сидеть на моей шее, муж должен вообще ничем не заниматься. Он занимается. Но не тем, что требуют его амбиции. От этого его плющит. Он бесится. А тут еще я со своими заработками и характером.
    Я пытаюсь его раскачать на какой-то свой бизнес, подкинуть ему идеи, расшевелить, чтобы он не закис. Но он ноет. Ничего не хочет.Злится. Мы ругаемся.

4. ответ для Марен , на сообщение « Ну так и что ж Вы мне предлагаете ее... »

Ну так и что ж Вы мне предлагаете ее оставить,вторую работу? Если без нее зарплата не будет такой же? Чем тогда ваш совет отличается от странного предложения моих подружек уволиться отовсюду и уйти в продавцы 2 через 2 ?
    мужу по мозгам не ездить - что детский сад только ему нужен.
    Захотите - уволитесь. Сами решите.

Активный участник

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    мужу по мозгам не ездить - что детский сад только ему нужен
    я зарабатываю в день в 1,5 раза больше,чем муж. если я уйду с работы, то это будет не 30 тыс. минуса на садик.

6. ответ для Марен , на сообщение « я зарабатываю в день в 1,5 раза... »

я зарабатываю в день в 1,5 раза больше,чем муж. если я уйду с работы, то это будет не 30 тыс. минуса на садик.
    ну да, ну да. Только мужу. Только зачем вы от ребенка в его год на работу сбежать хотели

Активный участник

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    ну да, ну да. Только мужу. Только зачем вы от ребенка в его год на работу сбежать хотели

Логики не вижу. Вы мне хотите доказать,что мне тоже нужен детсад? Так оно и так понятно,что нужен! Только,если из нас двоих выбирать, то для меня взять 1 день за свой счет или же ребенка в сад отправить -- разница 1500 руб. в минус. А для мужа остаться дома с дитем или отвести в сад-- равнозначно. Поэтому, если ребенок заболевает и т.д.,но не острая ситуация, например, надо долечивать,но температуры уже нет-- с ней сидит муж или свекровь.

8. ответ для Марен , на сообщение « муж-правдоруб или убей в себе женщину »
    с орбиты Аватар для Go-moku

Да я смотрю, Автор, вы вообще очень деликатные люди все - и Вы, и муж.

PS Нельзя не заметить, что топик переходит в область объяснения, насколько Вы плохой огородник.

9. ответ для Марен , на сообщение « А может быть и такое,что сам факт... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

А может быть и такое,что сам факт того,что я зарабатываю больше,работаю стабильно и у меня есть статус руководителя на работе, само по себе это уже давит и гложет,и раздражает, независимо от моего поведения даже.... Ну или воспринимается болезненно. Например, если я сижу в декрете,он приходит с работы, я ему говорю "Ой, я так устала, у ребенка зубы/колики и т.д.", он мне отвечает -- давай,я ее покачаю, помогу и т.д., и это типа не давит. А когда я прихожу сейчас с работы(и он со своей работы приходит) и говорю,что я устала, просто, без дополнений, он это дешифровывает,как "я устала,потому что пашу в 2 раза больше тебя,неудачника"...
    Так вам это сразу написали, что он гнобит Вас как женщину потому что Вы успешнее его в карьере и больше зарабатываете.
    Это стандартная реакция российского мужчины. Он так поднимает свою самооценку - через унижение женщины.
    И начинается это, когда у женщины появляется ребенок и мужчина начинает считать, что теперь она зависима и "никуда не денется с подводной лодки", и редко какой М на этом этапе на распоясывается.
    А если после этого она все-таки становится на ноги и начинает зарабатывать, то все становится еще хуже, потому что зависимость ее заканчивается, а самооценку ему как-то надо поднимать, а как поднимать-то, если сам собой ничего особо не представляешь? Только через унижение женщины, и раз через материальное унизить не удается, начинают через моральное.
    У нас в свое время это тоже все было, и "наказание" отсутствием секса, и разговоры про толстую задницу и прочие внешние несовершенства, и "да кому ты нужна". Правда после "кому ты нужна" он пошел на выход на следующий же день.
    Но суть от этого не меняется, у всех все это одинаково, как под копирку.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

10. ответ для Go-moku , на сообщение « Да я смотрю, Автор, вы вообще очень... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Да я смотрю, Автор, вы вообще очень деликатные люди все - и Вы, и муж.

PS Нельзя не заметить, что топик переходит в область объяснения, насколько Вы плохой огородник.
    Ну так я и не против. Может, это я чудовище-- оно,кстати, лучше было бы. Поскольку с собой все же легче что-то сделать и изменить,нежели с другим человеком.
    Мы не деликатные люди, мы хамы еще те оба. Я не скрываю этого. Разница только в том,что я стараюсь максимально себя сдерживать и уж точно не буду орать на кассира в магазине,даже если она безнадежна

Страница 61 из 117 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »