|
|
Псковские Бонни и Клайд
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Августейшая
потому что вы любите своего сына
а эти дети недолюблены, унижены, не поняты, не услышаны, не воспитаны в уважении к личности
как самовыращенные зверёчки
Я вот люблю сына, и он об этом знает. Но все равно у него есть ощущение недолюбленности - я это чувствую. Некоторых сложных личностей трудно "правильно долюбить" - но им можно дать понять, что их сложности преодолимы - и прежде всего ими самими, а не окружающими, неправильно любящими! Это называется "ответственность" - за себя, и за других.
Кто-то недолюбленный корм собачкам во двор носит, а кто-то стреляет в них. И не надо в этом окружающих обвинять.
-
Хранитель
 Сообщение от ВаСтя
Чтобы за что-то нести ответственность, нужно иметь обязанность, право и возможность влиять на ситуацию.
Когда вы пишете о том, что школа "обязана помогать" как вы себе это предстваляете? Вот видит педагог, что ребенок неуравновешен, не хватает внимания, не готова психика к школе и что? Родителям предлагают пройти медико-педагогическую комиссию, направляют к специалистам, а дальше можете поискать, что обычно в этом случае советуют родителям - послать педагогов в сад, потому, что только родители решают - в какой школе их ребенку учиться. Психолог, чтобы иметь возможность общаться с ребенком тоже должен получить разрешение родителей.
Опять же, сколько родитей здесь, на ЛВ не подписывают согласие на проведение анктирования детей?
Т.е. вот гром грянул - школа виновата. А взять массу вопросов, так большинство чуть что вспоминает, что прав у школы то и нет, и нечего лезть на в свое дело. И мы , родители как хотим, так сами своих детей и портим (С).
П.С. И я такая же. В саду логопедическом психолог пыталась провести анкетирование родителей на счет обстановки в семье. Листочек с вопросами я получила и благополучно в стопочку бумаги для сдачи в макулатуру засунула. Так как психолог что-то сделать могла?
согласна полностью , нет рычагов влияния - нет воспитания , я постаралась забыть свой негативный опыт школьный и садиковский и просто наблюдала за развитием ситуаций , заранее не накручивая детей против взрослых , но сейчас куча родителей не уважительно относятся к учителям и воспитателям причем открыто и при детях и одновременно требуют воспитывать и уделять индивидуальное внимание отдавая в массовую школу .
Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.
(с) Фру Фру
ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
мозга нет  , а человек есть  (С) Лена Шереметьева
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Человек забывает, что пишет о конкретном факте, и начинает фантазировать. 
Угу, какие-то личные проекции.
-
Хранитель
 Сообщение от Бу!
Я вот люблю сына, и он об этом знает. Но все равно у него есть ощущение недолюбленности - я это чувствую. Некоторых сложных личностей трудно "правильно долюбить" - но им можно дать понять, что их сложности преодолимы - и прежде всего ими самими, а не окружающими, неправильно любящими! Это называется "ответственность" - за себя, и за других.
Кто-то недолюбленный корм собачкам во двор носит, а кто-то стреляет в них. И не надо в этом окружающих обвинять.
Очень верно. Плюсуюсь.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
А вы были у мальчика дома? Когда? До трагедии?
сама девочка рассказывала на видео , хронология событий : попытка отпросится на ночь , отказ , уход , находят ее дома у мальчика - бьют , затем побег заявление на розыск , нашли на даче конфликт с ножем и выстрелом в маму , вызов наряда милиции .........................
Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.
(с) Фру Фру
ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
мозга нет  , а человек есть  (С) Лена Шереметьева
-
Хранитель
 Сообщение от Бу!
Я сама ожидала другого финала от этой истории, но где вы умудрились увидеть "отчаяние загнанных зверьков" в этой ситуации - в своем воображении только.
дети замёрзшие, говорят очень холодно, от нервов скурили все сигареты..
а всё что они говорят сверстникам в телефон, это просто невротическая маска юношеской бравады от переживаемого стресса
я не вижу здесь взрослых преступников
это отчаявшиеся и запутавшиеся дети, загубленные своими родителями
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Давно я здесь
 Сообщение от Елена1711
Ногу маме девочки мальчик прострелил у себя дома, когда девочкина мама с бабушкой к ним пришли - девочка встретила их с ножом, а мальчик - с травматом.(( Это все было ещё до дачи.
На даче. Мама с бабушкой приехали на дачу.
В передаче вчера это уточнили, я тоже не могла понять, что и где началось. Но все выстрелы начались именно на даче.
-
Хранитель
 Сообщение от ФлораиФуна
сама девочка рассказывала на видео , хронология событий : попытка отпросится на ночь , отказ , уход , находят ее дома у мальчика - бьют , затем побег заявление на розыск , нашли на даче конфликт с ножем и выстрелом в маму , вызов наряда милиции .........................
Надо же, а я думала нож и травмат были у мальчика, когда мама с бабушкой пришли к нему домой за девочкой.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от bella
На даче. Мама с бабушкой приехали на дачу.
Они, что ли, ещё до полиции приехали? Сами по себе?

-
Элита
 Сообщение от Елена1711
Ну правильно. Начни с себя. Не надо листочки выбрасывать. А потом возмущаемся, почему не помогли. А как они могли помочь, когда им в этом отказали. Между прочим, по тому факту, что вы листочек приготовили для сдачи в макулатуру (какая экономность и хозяйственность - в листочке веса -ноль, это скорее, как знак: а я твои листочки знаешь куда запихну?... То есть налицо неуважение к логопеду. И при этом вы ждёте логопедической помощи от этого логопеда... Феерично - как говорят на ЛВ.) логопед тоже сделала соответствующие выводы. А ведь заполнение этой анкеты нужно было прежде всего не логопеду, а вам - для того, чтобы логопед могла бы лучше помочь вашему же ребёнку.((
Вы невнимательно прочли. На все вопросы логопеда при поступлении я ответила, т.к. за ее услугами и шли в сад. Ее работой я довольна и до сих пор при встече с удовольствием общаюсь. А вот насчет психолога Я РЕШИЛА, что мне это не нужно. Соответственно в моем понимании, и ответственость несу только я.