|
|
Псковские Бонни и Клайд
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Елена1711
Юридически родители не виноваты.
Меня всегда потрясало: как легко люди раздают вину со стороны - прямо, и направо, и налево.(((
Там юридическая ошибка может быть только та, которая выражается в ненадлежащем хранении оружия. Не должна была девочка знать, где хранится оружие!
И ещё у меня вопрос: где мальчик взял травмат? Это тоже оружие строгой отчётности.((
Все оружие со стороны отчима девочки.Вроде как травмат хранился тоже на даче.
Почему он так халатно отнесся к хранению оружия..? Ну на детей не думал..А ворье на даче? Украли бы,убили кого-нибудь из его оружия и попробуй еще докажи,что ты не виноват..неужели вообще никак не боялся хранить такой арсенал в сейфе из картонки?
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
у вас есть бабушка ,у нас единственная бабушка в преклонном возрасте в другой стране, что значит не искушай, это значит что заранее подразумевается воровство в доме ? мы семья и доверяем друг другу.
Заранее подразумевается, что человек слаб, и это не ужасно - это факт.
И особенно подростки и их не всегда контролируемыми желаниями. Это не недоверие как таковое, это лишнее ограждение от искушений.
Но тут, конечно, каждый судит по ситуации.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бу!
Про оружие 100% недогляд, сейф должен быть закрыт наглухо, из рогатки не застрелишься.
Деньги дети снимали с карточки родителей - как такое возможно? Либо доверие беспредельное, либо никакого наоборот - и очень хитрые дети.
А раздают вину люди тогда, когда не понимают, что тут не защитишься на все сто - родители всегда где-то недоглядят и всегда будут виноваты, смысл пинать? Нужно думать быстренько проходить стадию от "кто виноват" к "что делать".
С карточки мамы Дениса.
Она могла быть без пин-кода карта или мама могла просить Дениса сходить в магазин..у нее же еще двое маленьких деток..Сказала пин-код..В этом я странностей не вижу.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Совершенно не подходит.
Оставление в опасности - это в случае оставления человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. А в данном случае, с арсеналом оружия, ребята сами представляли опасность для окружающих.
малолетние наедине с оружием в руках и находились в опасности, т.к. этим оружием они могли невольным и не профессиональным обращением причинить себе увечья или смерть, а так же увечья или смерть окружающим
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Хранитель
 Сообщение от bella
Все оружие со стороны отчима девочки.Вроде как травмат хранился тоже на даче.
Почему он так халатно отнесся к хранению оружия..? Ну на детей не думал..А ворье на даче? Украли бы,убили кого-нибудь из его оружия и попробуй еще докажи,что ты не виноват..неужели вообще никак не боялся хранить такой арсенал в сейфе из картонки?
Ногу маме девочки мальчик прострелил у себя дома, когда девочкина мама с бабушкой к ним пришли - девочка встретила их с ножом, а мальчик - с травматом.(( Это все было ещё до дачи.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от Августейшая
малолетние наедине с оружием в руках и находились в опасности, т.к. этим оружием они могли невольным и не профессиональным обращением причинить себе увечья или смерть, а так же увечья или смерть окружающим
Ну да. Но прежде всего они сами представляли опасность для беззащитных окружающих.((
А смерть они себе и причинили, и не невольно, а вполне вольно.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от bella
С карточки мамы Дениса.
Она могла быть без пин-кода карта или мама могла просить Дениса сходить в магазин..у нее же еще двое маленьких деток..Сказала пин-код..В этом я странностей не вижу.
Угу. Ещё вторая карточка была - бабушки девочки. И девочка сама сказала, что они украли карточки.

-
Хранитель
 Сообщение от Anny-Fanny
В каком смысле "юридически не виноваты"? Дети же несовершеннолетние.
Если будет доказано жестокое отношение, то ст.156 УК
УК РФ, Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Если жестокого обращения не было, то административная ответственность.
Ани, как вы думаете, почему дело о смерти подростков такое мутное и замалчивается?
Почему не возбуждают по Доведение до самоубийства?
Ведь девочку избивали, они сбежали, их загнали в угол как зверьков.
Дети в отчаянии от того что сами натворили, но ждут помощи от взрослых, ждали что поймут, возьмут их за руки чтобы согреть и успокоить, а их штурмуют как диких головорезов террористов
Реалист*ко
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
это только воспитание , вот честно , с самого раннего детства , моё, отца .
потому что вы любите своего сына
а эти дети недолюблены, унижены, не поняты, не услышаны, не воспитаны в уважении к личности
как самовыращенные зверёчки
Реалист*ко
-
Элита
 Сообщение от Мурысь
Слышу. Даже статья есть "оставление в опасности". Посадить - вряд ли, а воз адм.взыскание легко.
Поразительно! Взрослый человек разговаривает с вооружённым подростком и не предпринимает никаких действий!
Может она и проявляла какую-то активность, чтобы их остановить. А может и нет.
 Сообщение от Мурысь
Но они же ещё дети. Мозг не дозрел, гормоны, подростковый максимализм. А на другом конце провода педагог, которого учили как раз работе с детьми.
Теперь школе естественно проще всё спихнуть только на родителей, что девочка, как тут уже писали, по словам директора психованная. Себя выгораживают, значит тоже признают, что и на их совести это происшествие.
 Сообщение от Елена1711
Согласна. Абсолютно. Вот здесь необходимы чуткие взрослые: и родители, и воспитатели - то есть учителя. Беда в том, что сейчас в школах нет воспитателей. Есть только преподаватели своих предметов. Даже в началке для учителя отменили воспитание ребёнка, а только лишь преподавание предметов. Ты преподал, а остальное тебя не касается. И в той гимназии, где учились мальчик с девочкой, директор - дипломированный психолог. И что-?... А ничего. Иногда одним родителям не справиться с ситуацией. И школа должна, обязана помогать. А она открещивается: не наши, говорит, заботы. Вы родители, вы и воспитывайте.(((
Чтобы за что-то нести ответственность, нужно иметь обязанность, право и возможность влиять на ситуацию.
Когда вы пишете о том, что школа "обязана помогать" как вы себе это предстваляете? Вот видит педагог, что ребенок неуравновешен, не хватает внимания, не готова психика к школе и что? Родителям предлагают пройти медико-педагогическую комиссию, направляют к специалистам, а дальше можете поискать, что обычно в этом случае советуют родителям - послать педагогов в сад, потому, что только родители решают - в какой школе их ребенку учиться. Психолог, чтобы иметь возможность общаться с ребенком тоже должен получить разрешение родителей.
Опять же, сколько родитей здесь, на ЛВ не подписывают согласие на проведение анктирования детей?
Т.е. вот гром грянул - школа виновата. А взять массу вопросов, так большинство чуть что вспоминает, что прав у школы то и нет, и нечего лезть на в свое дело. И мы , родители как хотим, так сами своих детей и портим (С).
П.С. И я такая же. В саду логопедическом психолог пыталась провести анкетирование родителей на счет обстановки в семье. Листочек с вопросами я получила и благополучно в стопочку бумаги для сдачи в макулатуру засунула. Так как психолог что-то сделать могла?