|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KaruselkА
Пойдет?
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434
Оф. ссылка от ПФ.
Про ПВ четко и ясно написано, только при ипотеке.
Да, я могу согласится, что так же черным по белому не прописано, что оплата идет последним платежом МК. Однако, Вы же не просто так предоставляете справку от застройщика о сумме выплаты личных средств застройщику.
Сие Вы мне так и не выделили.
Рекомендую завтра позвонить в ПФ и убедиться самостоятельно.
Да, не просто так справка. Но только для того, чтобы остаток платежа был НЕ МЕНЬШЕ запрашиваемой части МК.
Вы, Оксана, совершенно напрасно спорите.
Свой МК я уже перечислила. Да, не первым, а вторым из 5 платежей.
И рада, что сделала это самостоятельно проштудировав законодательство и применив это знание на практике, а не заплатив агентские упёртому на собственной непогрешимости агенту) который сказал бы мне, что это невозможно, сославшись на интернет-статейку коллег....
Вот это было бы обидно
-
с орбиты
 Сообщение от werda
Да, не просто так справка. Но только для того, чтобы остаток платежа был НЕ МЕНЬШЕ запрашиваемой части МК.
Вы, Оксана, совершенно напрасно спорите.
Свой МК я уже перечислила. Да, не первым, а вторым из 5 платежей.
И рада, что сделала это самостоятельно проштудировав законодательство и применив это знание на практике, а не заплатив агентские упёртому на собственной непогрешимости агенту) который сказал бы мне, что это невозможно, сославшись на интернет-статейку коллег....
Вот это было бы обидно 
Т.е. Вы утверждаете, что перечислили застройщику при рассрочке? И когда ПФ перечислил МК? Кто застройщик?
И все таки вопрос с ПВ застройщику-решен. Нельзя, хотя бы тут перестали спорить.
Вы законодательно то подтвердите, что можно перечислять на любом этапе?
И на минуточку, при чем тут погашение Ваших долговых обязательств и "упертость" агента?
-
Элита
 Сообщение от Сoncrete
Да, это он, но не мальчик, судя по МК жены и возрасту 44 года 
Камнями в дев не бросаюсь, даже если разрешают. 
ЗЫ
Слышал, что тренд- обобщение мадам и мадмуазель, мистрис. 
😆 Так тут ЛВ впереди планеты всей.
Конгениальное обобщение:
мадам + мадемуазель + месье = "девушка" 🙃
-
Космонавт
 Сообщение от werda
😆 Так тут ЛВ впереди планеты всей.
Конгениальное обобщение:
мадам + мадемуазель + месье = "девушка" 🙃
Вообще то Вы его девушкой назвали, хотя там даже мужской ник (который и написал про 70%)
Но это офф.
Вы какого застройщика осчастливили?
Вам поздновато, но другим мамочкам предлагаю инфу о реалиях выполнения своих обещаний застройщиками. 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7828713
-
Элита
 Сообщение от KaruselkА
Т.е. Вы утверждаете, что перечислили застройщику при рассрочке? И когда ПФ перечислил МК? Кто застройщик?
И все таки вопрос с ПВ застройщику-решен. Нельзя, хотя бы тут перестали спорить.
Вы законодательно то подтвердите, что можно перечислять на любом этапе?
Утверждаю, Ваша Честь 
Перечислили, как положено, через месяц и две недели.
В вашей ссылке с ПФ вообще нет слова "рассрочка". Тем более в сочетании с выражением "первоначальный взнос".
Повторяюсь - юридически ПВ существует ТОЛЬКО в кредитном (!) договоре.
Не ломайте копья - лучше в Адвекс завтра позвоните. И спросите - на что они ссылались в той "хорошей" статье.....
-
с орбиты
 Сообщение от werda
Утверждаю, Ваша Честь 
Перечислили, как положено, через месяц и две недели.
В вашей ссылке с ПФ вообще нет слова "рассрочка". Тем более в сочетании с выражением "первоначальный взнос".
Повторяюсь - юридически ПВ существует ТОЛЬКО в кредитном (!) договоре.
Не ломайте копья - лучше в Адвекс завтра позвоните. И спросите - на что они ссылались в той "хорошей" статье.....
Застройщик то какой?)
И какая сумма у Вас в рассрочку была?
-
кто?
 Сообщение от Сoncrete
Да, это он, но не мальчик, судя по МК жены и возрасту 44 года 
Камнями в дев не бросаюсь, даже если разрешают. 
Я по гороскопу Дева, так что на обращение "девы" вполне отзываюсь))
Что до реального выполнения обещаний застройщиками, то это в общем-то мало волнует, сейчас оно просто так лежит, пусть уж лучше лежит у застройщика под ненулевую вероятность постройки жилья)
-
Космонавт
 Сообщение от Mister abX
Я по гороскопу Дева, так что на обращение "девы" вполне отзываюсь))
Что до реального выполнения обещаний застройщиками, то это в общем-то мало волнует, сейчас оно просто так лежит, пусть уж лучше лежит у застройщика под ненулевую вероятность постройки жилья)
Хорошо, что есть НГ праздники.
Кроме ненулевой вероятности выполнения, время выполнения обещания может не порадовать. Бывает и 10 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
Застройщик то какой?)
И какая сумма у Вас в рассрочку была?
Отвечу по своему ДДУ
ДДУ заключили в конце 2012 году. Платить рассрочку начали, когда ДДУ был зарегистрирован - это начало 2013 года. Рассрочка 1 миллион - выплата 35 т.р. ежемесячно.
В январе 2014 подала документы в ПФ (когда ребенку исполнилось 3 года и подождала еще, когда МК индексировался в январе)
После поступления МК в размере 430 т.р. на счет застройщика (если важно, то это был Арсенал) долг остался 109 тысяч рублей.
Первый раз слышу о том, что МК идет при рассрочке только последним платежом...
-
с орбиты
 Сообщение от @nik@
Отвечу по своему ДДУ
ДДУ заключили в конце 2012 году. Платить рассрочку начали, когда ДДУ был зарегистрирован - это начало 2013 года. Рассрочка 1 миллион - выплата 35 т.р. ежемесячно.
В январе 2014 подала документы в ПФ (когда ребенку исполнилось 3 года и подождала еще, когда МК индексировался в январе)
После поступления МК в размере 430 т.р. на счет застройщика (если важно, то это был Арсенал) долг остался 109 тысяч рублей.
Первый раз слышу о том, что МК идет при рассрочке только последним платежом...
Изначально речь шла о том, что можно ли имея на руках МК как ПВ купить новостройку. Четко ответила, что МК как ПВ только через ипотеку, при рассрочке- нельзя. Т.е. нельзя оплатить МК на любом этапе, только после регистрации ДДУ и оплаты первоначального взноса личными средствами. Говоря о последнем платеже и еще раз перечитав свои посты-я нигде не утверждала, что последний платеж должен быть равен сумме МК и закрывать полностью остаток.
Так же как и не утверждала про 70% готовность новостройки.
Предполагаю, что мы с werda не так друг друга поняли.
 Сообщение от KaruselkА