Страница 1685 из 2141 « Первая 6851185158516351675168116821683168416851686168716881689169517351785 Последняя »
  1. ответ для MTM , на сообщение « Добрый вечер. подскажите, ситуация. МК... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. подскажите, ситуация. МК влит в ипотеку. а дом задерживают уже на 2 года. надоело ждать, окончание стройки не видно и хотим расторгнуть ДДУ. как быть с МК?
    Застройщик может вернуть МК как в ПФ, так и Вам на расчетный счет.
    МК Вы должны использовать по назначению, потом уведомив ПФ о совершении сделки, т.е. предъявив ДКП/ДДУ.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    А где я про ДКП писала?
    В Вашем тексте так же конкретики никакой нет.
    Использовать МК сразу можно только через кредитные средства, погашая потом ипотеку/займ, при рассрочке-последним платежом и только когда второму исполнилось 3 года.
    Вот хорошая статья http://advecs-spb.ru/articles/prodaz...nskiy-kapital/

Таки не Вам о моей компетентности судить.
    Чего бы это мне не посудить, ежели вы про 70% готовности толковали, коего условия ни в одном законодательном акте о МК - нет.
    При чем. тут использование "сразу"? вы отвечали человеку у которого семилетний ребёнок))
    Вы бы лучше на законы ссылались, а не популярные статейки ваших коллег
    В любой момент можно внести МК в новостройку, если ребю больше 3-х, предоставив справку о выплаченной и оставшейся сумме.
    Ни о каком завершающем платеже ни слова в законах.
    Вы с жилищными субсидиями крепко попутали...

3. ответ для werda , на сообщение « Чего бы это мне не посудить, ежели вы... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Чего бы это мне не посудить, ежели вы про 70% готовности толковали, коего условия ни в одном законодательном акте о МК - нет.
    Вы бы лучше на законы ссылались, а не популярные статейки ваших коллег
    В любой момент можно внести МК новостройку, предоставив справку о выплаченной и оставшейся сумме.
    Ни о каком завершающем платеже ни слова в законах.
    Вы с жилищными субсидиями крепко попутали...
    Цитату, пожалуйста, конкретно где я написала и утверждаю про 70% готовности?

Элита Аватар для werda

А с вас цитата о завершающем платеже из законодательного акта.

А с вас цитата о завершающем платеже из законодательного акта.
    Да без проблем.
    23 мая 2015 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 131-ФЗ, разрешающий использовать средства мат. капитала на уплату первоначального взноса по кредитам или займам на покупку или строительство жилья (в том числе обеспеченных залогом недвижимости, или ипотекой) независимо от срока, прошедшего с момента рождения или усыновления второго или последующего ребенка
    http://pro-materinskiy-kapital.ru/wp...n-752376-6.pdf

Про рассрочку и первоначальный взнос что-нибудь написано? Нет.
    Посему МК как ПВ только при ипотеке.
    Цитаты моей не будет, ибо ее нет.

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « Да без проблем. ... »
    Элита Аватар для werda

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Да без проблем.

http://pro-materinskiy-kapital.ru/wp...n-752376-6.pdf

Про рассрочку и первоначальный взнос что-нибудь написано? Нет.
    Посему МК как ПВ только при ипотеке.
    Цитаты моей не будет, ибо ее нет.
    Так и хочется спросить - при чем тут желтые ботинки)) при чем тут кредит людей, с детьми до наступления 3-х лет?
    Речь была о рассрочке при ДДУ. Если застройщик согласится считать МК первоначальным взносом, то проблем с перечислением его ПФ не будет ни на каком этапе строительства.

7. ответ для werda , на сообщение « Так и хочется спросить - при чем тут... »

Так и хочется спросить - при чем тут желтые ботинки)) при чем тут кредит людей, с детьми до наступления 3-х лет?
    Речь была о рассрочке при ДДУ. Если застройщик согласится считать МК первоначальным взносом, то проблем с перечислением его ПФ не будет ни на каком этапе строительства.
    Дайте законодательный акт на сие утверждение. С чего Вы взяли, что проблем с перечислением не будет на любом этапе? Застройщик может что угодно принять на ПВ, однако получит ли он перечисление от ПФ? Вот в чем главный вопрос.
    Вы рассуждаете что не запрещено, то разрешено. Однако, что разрешено четко прописано в приведенным мною ФЗ.

Элита Аватар для werda

Вы привели цитату об изменениях от 2015 года.
    Читайте в полной редакции, без отрыва от контекста Статью 10 О распоряжении средствами материнского капитала.
    Там чётко написано, что было разрешено с 2006 года - с момента наступления 3-х лет ребёнка направлять на ЛЮБОМ этапе
    на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;и
    Именно - ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
    Мне просто обидно, что такими рекомендованными вами статейками и безапелляционностью, вводите мамочек в заблуждение и они теряют имеющиеся у них возможности((
    Ещё раз повторюсь и буду повторять сколько нужно для вас - НЕТ никакого ПВ для любых договоров, кроме ипотечных в юридической практике!!! Есть график платежей.
    Оговорились - имейте мужество это признать, а не передергивать.

Мега-элита Аватар для cheb

а как с переуступками быть.хочу ипоту в сбере .материнский капитал первичный взнос плюс моя наличка 60 процентов стоимости квартиры и еще 350 ххх кредит.мне так сбер первичку посчитал с господдержкой под 11.4 процента.
    сегодня посещала обьекты предлагают от физ лица и юр лица какие подводные камни???при оформлении сделки

10. ответ для werda , на сообщение « Так и хочется спросить - при чем тут... »
    Мега-элита Аватар для cheb

а где ответная цитата так не честно в одни ворота голословить и вообще в теме срач разводить.

Страница 1685 из 2141 « Первая 6851185158516351675168116821683168416851686168716881689169517351785 Последняя »